Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУССКАЯ ПЛОЩАДЬ  
     
    РУССКАЯ ПЛОЩАДЬ
    Раздел: Политика
     
    РУССКАЯ ПЛОЩАДЬПерефразируя известное выражение в применении к нынешним событиям на Украине, получим – «что бандеровцу хорошо, то русскому – смерть». И если кто-то в ответ заявит – не надо, мол, так уж драматизировать, тот либо труслив, либо глуп, либо коварен. Жизнь русских на Украине, которые два десятка лет пытались как-то отстраниться от окружающей бредовой действительности, стараться закрыть ее от себя привычными повседневными заботами и нуждами, отныне вошла в новое качество. Даже относительного мира и спокойствия больше, увы, не будет. Можно еще продолжать цепляться за услужливо протягиваемую бездарной и преступной властью «соломинку» - «борьбу с фашизмом» за «территориальную целостность государства» (какого?!). Но это только немножко оттянет наступление полной «сатанинской» тьмы и лишит всех шансов на сколько-нибудь серьезное сопротивление ей в будущем.

    Ибо при любом исходе борьбы только «за эту власть» русские проиграют все. Если Янукович будет сметен и евронацизм восторжествует, мощь тотальной дерусификации, которую мы получим под лицемерное одобрение ЕС и США, можно будет сравнить разве что с легендарными холокостом и голодомором вместе взятыми. Если Янукович все же выторгует себе формальное сохранение у власти, тогда ту же самую тотальную дерусификацию вплоть до физического геноцида будут осуществлять те же самые нынешние чиновники, которые сейчас активно прячутся за спины русскоязычного населения антибандеровских регионов.

    Поэтому нет более глупого и бесперспективного занятия, чем «спасать» имеющуюся антирусскую власть, которая собственными руками создала, выстроила и спровоцировала всю нынешнюю ситуацию. Но использовать эту единственно легитимную на Украине и боящуюся за собственное добро и шкуры власть в своих интересах можно и крайне нужно. Ведь нацистский майдан, созданный и финансируемый вовсе не для борьбы за лучшую жизнь для никому не нужного населения, а исключительно для нанесения очередного удара по России и Русскому миру, прежде всего - великолепный наглядный урок. Он со всей откровенностью показал, что эта власть боится только кулака и никогда не станет обращать внимание на тех, кто пытается говорить с ней нормальным, «цивилизованным» языком. Кулаком же от нее можно добиться всего, вплоть до государственных наград и высоких должностей для тех, кто ей этот кулак дает понюхать. И раз уж эта запутавшаяся в собственных псевдохитроумных комбинациях власть сама поставила себя в такое положение, что вынуждена прибегать для своего чуть ли не физического спасения к тем, чьи жизненные интересы демонстративно предавала в течение трех лет, то преступно для самих себя этим не воспользоваться.

    Эту власть есть смысл защищать, но только при одном условии. Ее немедленном практическом движении навстречу нуждам и чаяниям жителей Юго-Востока и Крыма. Все «антимайданы» должны быть решительно превращены в «Русские площади». Которые добосовестно выполнят свою роль защиты администраций от «коричневой майдановской чумы», но только в обмен на реальные шаги выбранных голосами русскоязычного населения депутатов навстречу этому самому населению. В противном случае, как писал Александр Блок в знаменитых «Скифах»:

    «Но сами мы - отныне вам не щит,
    Отныне в бой не вступим сами,
    Мы поглядим, как смертный бой кипит,
    Своми узкими глазами.
    Не сдвинемся, когда свирепый гунн
    В карманах трупов будет шарить,
    Жечь города, и в церковь гнать табун,
    И мясо белых братьев жарить!..».


    В Крыму, в частности, Русская площадь перед Верховным Советом Крыма должна потребовать для начала немедленной «конституционной реформы» - то бишь восстановления в полном объеме действия сохраняющей всю свою легитимность Конституции Республики Крым 1992 года. В остальных областях – это требования немедленного запрета партии «Свобода» и всех неофашистских и пробандеровских организаций, придание русскому языку статуса государственного с одновременной отменой на территориях областей закона «Кивалова-Колесниченко», а также создания федерального Союза юго-восточных областей Украины, ориентированного на сохрание традиций и ценностей Русского мира.

    Никаких авансов не заслуживающей ни малейшего доверия власти! Никаких «защит» в наивной надежде на исполнение даже клятв, а тем более туманных обещаний в лучшем будущем. Только сегодня и только сейчас! Русским Украины пора спасать не предателей-захребетников, удобно расположившихся на их шеях, а самих себя, свои жизни, жизни своих родных и близких, будущее своих детей!

    Иван Рощин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru