Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"  
     
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"
    Раздел: Политика, Общество
     
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"В день, когда на центральных площадях Киева шли позиционные бои между радикально настроенными боевиками от оппозиции и милицией, в «южной столице» представители «Ялтинского студенческого парламента» вместе с местной властью организовали флэшмоб «Живий ланцюг» (по-рус. живая цепь) из около сотни участников. Акция была приурочена к т.н. «дню соборности» и к 200-летию Тараса Шевченко. Специально, чтобы отснять репортаж об этом мероприятии, приехали корреспонденты центральных украинских телеканалов («Интер», «5-ый канал» и др.), а также крымско-татарский ATR и Ялта-ТВ. Такое внимание к данному событию несколько удивило, ведь к другим, более масштабным акциям, проходившим в Ялте (против «евромайдана», против разграбления крымских земель, в честь 360-летия Переяславской Рады и др.) эти телеканалы особого интереса не проявили. По-видимому, украинствующие студенты в Крыму для киевских журналистов - это как полёт Белки и Стрелки – очень знаменательная информация.

    Прошлогодний флэшмоб студенческого парламента сопровождался скандальным инцидентом - тогда во время съемки для общей фотографии всех участников группа приезжих молодых людей подняла красно-черный бандеровский флаг и вскинула руки в нацистском приветствии. Поэтому в этот раз студентам со стороны ялтинских антифашистов было настоятельно рекомендовано не допускать таких провокаций, если они действительно хотят провести мирную акцию. Однако совсем без провокаций дело не обошлось. Закопёрщиком оказался тот, от которого этого никак не ожидали, а именно первый заместитель мэра города, уроженец Донецка Александр Олефир. После своего витиеватого, мало связного монолога на украинском языке про «нацiонально-визвольни змагання», про гетьманат и прочую националистическую казуистику зам. мэра в порыве националистического экстаза прокричал бандеровский клич: «Слава Украине!», на что небольшая группа студентов тут же ответила: «Героям слава!». Что этим хотел сказать Олефир, не совсем понятно. Если он считает, что в Крыму такие идеи являются популярными и объединяющими, то он глубоко ошибается. Киевский «майдан» продемонстрировал всем, что схід i захід давно не разом – и уже не только ментально. Но если провокации будут происходить и в регионах, то искры от Киевских пожаров разожгут большое пламя по всей стране, и тогда до масштабной гражданской войны будет рукой подать. И никакие «ланцюги» не смогут удержать страну от развала.

    Что касается участвовавших в акции студентов, то общение с ними показало, что это не убеждённые фанатики-националисты. Пока их души не полностью отравлены националистической пропагандой – так, небольшое опьянение, - но если на их пути не окажется добрых наставников, которые могли бы своевременно подсказать, разъяснить и направить, со временем они смогут пополнить армию украинствующих русофобов. И тогда это будут не далёкие львовские и тернопольские почитатели Бандеры, а уже свои крымские «бандерлоги». Нужна она нам такая «соборность»?

    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Интервью для ATR
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Интервью для ATR
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Интервью для 5-го канала
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Интервью для 5-го канала
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Интервью для Интера
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Сбор участников
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Построение
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Построение цепи
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Движение цепи
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Встреча двух цепей
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Эйфория
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Зам. мэра слушает гимн
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Выступление Олефира
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Ведущие
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Ещё одна ведущая
    "ЖИВЫЙ ЛАНЦЮГ"Общее фото


    Николай ОРЛОВ г. Ялта, АР Крым 22.01.2014 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (23 января 2014 18:58) 23 января 2014 18:58
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Очень жалостливая попытка выпендриться "а-ля флешмоб". Когда Петросян "шутит" - это конфуз, чувствуется какое-то неудобство за Евгения Вагановича. Когда актер театра переигрывает - смотреть противно и хочется вернуть деньги за билет, хотя артист явно старается и его по-человечески жалко. Когда молодые и не совсем жители Днепропетровска вышли на попытку флешмоба в честь своей голой мечты - их с одной стороны жалко, а с другой хочется задать вопрос их родителям, почему так мало пороли своих дурных чад, почему не заставляли учить уроки! Ведь элементарные оценки "хорошо" дают возможность их обладателям надеяться на здравый смысл, который говорит, что "схид и захид", блин, НЕ РАЗОМ!!! И если Украина вступит до Эуропы, то их родной Днепропетровск окажется глубоко в заднице, а они сами будут не у дел.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru