Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » С ВЕРШИНЫ ОПУСКАЮТСЯ, СКАТЫВАЮТСЯ ИЛИ ПАДАЮТ  
     
    С ВЕРШИНЫ ОПУСКАЮТСЯ, СКАТЫВАЮТСЯ ИЛИ ПАДАЮТ
    Раздел: Политика
     
    С ВЕРШИНЫ ОПУСКАЮТСЯ, СКАТЫВАЮТСЯ ИЛИ ПАДАЮТКоманда В. Путина наносит второе поражение глобализму.

    Есть события которые по своей значимости, при кажущейся прозаичности, становятся в дальнейшем началом крупных преобразований в мировой экономике и мировой истории. Таким событием на мой взгляд является перевод, заявленного странами «золотого миллиарда», силового решения вопроса по Сирии в мирное, продемонстрированного дипломатией администрации В.Путина в понятии либеральном или же проявление сползания глобализма в историческое небытие в понятии марксистском. Затем последовал евромайдан…

    Мы вынуждены сделать небольшой экскурс в расстановку классовых сил на планете без которой нам не понять событий в регионах за которыми стоят интересы этих сил. Считанные годы остаются до столетнего юбилея Великого Октября заложившего точку отсчета существования коммунистической формации в условиях которой империализм был вынужден развиваться в условиях системного кризиса капитализма, на который накладывались и другие кризисы: экономические, политические, энергетические и др. В условиях кризиса, всегда и во все времена, объективно усиливались государственные регуляторы.

    С другой стороны империализм бы просто не выжил без приспособления к изменяющимся реалиям мира. Поэтому период (этап) свободного рынка, определение которому дал В.И.Ленин как принцип ведения хозяйства финансовым капиталом, сменился этапом планирования рынка, а после Второй мировой(для нас она Отечественная)империализм вполз на свою вершину – этап глобализма с использованием принципов планирования и регулирования экономики государством.

    Главной особенностью этапа глобализма является вывоз товарного производства из стран «золотого миллиарда» в регионы планеты с благодатным климатом и дешевой рабочей силой. Соединение последней с новейшими технологиями запустило выпуск дешевого товара, что способствовало ведущим странам Запада завоевать мировые рынки вложения капитала, рынки сырья и сбыта товаров, что позволило: во – первых, изъять социализм из политической карты мира в СССР и странах народной демократии Европы, свести к минимуму коммунистическое и рабочее движение в странах первого мира ( к тому же ослабленному приверженностью к идеологии еврокоммунизма), основательно снизить накал национально-освободительного движения в странах третьего мира.

    Таким образом глобализм, как проявление современного империализма, получил передышку и преодолел экономический кризис за счет использования ресурсов проигравшего социализма. Дальнейшее свое экономическое и политическое усиление глобализм повел решением точечных задач путем проведения «цветных революций» и процесса «управляемого хаоса», что в своей сущности является превращенным названием формы диктатуры буржуазии стран «золотого миллиарда» призванной нанести поражение социализму и способствующая сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров. И не понимать этого может только тот кто отрицает противостояние антагонистических формаций как противостояние форм организации труда на основах интернационализации и глобализации в которое втянуто все население планеты.

    Верность теории глобализма подтверждают и события связанные с Сирией. Напомним, что Сирия является многопартийным парламентским государством с ведущей в нем ролью Партии арабского социалистического возрождения (БААС). Глава государства, президент. Население 20,2 млн. чел. Экономика построена на экспорте нефти. Образование бесплатное и бесплатная выдача учебников до 9-го класса. Бесплатное медицинское обслуживание. Являлась проводником интересов СССР на Ближнем Востоке. Связана с Ираном военным договором. 71% оружия поставляет Россия использующая военную базу г. Тартус.

    Сценарий развития событий в Сирии новизной не отличается: недовольных режимом организуют, обучают (сирийцев в ФРГ), вооружают, пополняют отрядами профессиональных наёмников и запускают « гражданскую войну». При необходимости организовывается провокация и под предлогом защиты «распространения демократии» подключаются военные силы стран «золотого миллиарда» или же организовывается «посредничество». Такой провокацией оказалось применение химического оружия после которого президентом США Б. Обамой было принято решение наказать режим Асада военным путем. Прошу читателя вспомнить, что такой же сценарий разыгрывался в свержении Бен-Али в Тунисе и Мубарека в Египте а так же лидера Ливийской Джамахирии Каддафи.

    Российский капитал, понесший крупные убытки в Ливии из-за соглашательства Д. Медведева, сдать свои позиции в Сирии объективно не мог и парадигма РФ - государственный суверенитет и сохранение сложившегося положения противопоставила себя глобализму который есть «распространение капитализма свободного рынка» (Т.Фридман) с его чертой «демократии американского типа». США «предупредила» РФ согласием Украины на ЗСТ с ЕС, а Россия Обаму выводом военно - морских флотов на позиции защиты РФ с мировых океанов.

    Вал негодования, обрушившийся на Б. Обаму, заговорившего об исключительности и богоизбранности американской нации - ничто по сравнению с шоком от слабой поддержки США странами «золотого миллиарда». Глобализм, который представляется вершиной империализма, получил первую, очень значимую и болезненную, оплеуху: подтверждающей, что начало процесса опускания-скатывания-падения стало фактом но когда падет само явление никто не знает и знать не может. Все еще впереди.

    Втягивание Украины в ЗСТ с ЕС есть безусловно сговор буржуазии Украины и стран Запада для предоставления последнем рынков сбыта, получения дешевых рабочей силы и сырья а также влияния на экономическую активность создающегося Евроазиатского союза за гарантии сохранности богатств, первым, хранящихся в западных банках. Не будь такого сговора не было бы, раздавшегося воя в унисон всех средств СМИ, в пользу ЗСТ с ЕС. Экономически слабеющие страны «золотого миллиарда» прирастали и надеются прирастать за счет населения стран «третьего мира» и это та истина которая так и не вышла на страницы подавляющего большинства украинских СМИ - вне поля зрения остались: источники богатства стран Запада; причина разных уровней экономик; разница между технологическими укладами Украины и стран Запада и др.

    Нет надобности повторять, известный ход событий евромайдана, до мелочей героизированный украинскими СМИ, так и не осознавшими, что его программа действий разработана на берегах Потомака, Сены и Шпрее с выделением средств на его проведение и предоставление грантов его участникам задолго до возникновения. Украинские СМИ сравнивали евромайдан с чем угодно но только не с тем кем он являлся на самом деле для населения стран Ближнего востока. Евромайдан работал по программе «управляемого хаоса» но пойти дальше предложений посредничества (разогревая майдан провокационными призывами) Запад не посмел. И тут же получил вторую оплеуху от администрации В. Путина привязавшего Украину к ТС надолго, навсегда: государственно – монополистический капитал РФ, находящийся на этапе планирования рынка, стал крупнейшим владельцем собственности в Украине.

    Евромайдан сработал «навпакы» - сработал на РФ, чего и следовало было уже ожидать. А чего можно было ожидать от оппозиционной троицы не владеющей ни знанием современного социально-экономических процесса, ни диалектикой его развития? Выигрывает тот, кто свои действия планирует сам и отличать таких политиков природа украинцев наделила, но забыла к этому дару прицепить хромосому его включения в день выборов для самосохранения нации.

    Не стоит идеализировать команду В.Путина: есть и достижения, есть и просчеты, но то, что эта команда начала обыгрывать руководство глобалистов и опускать её с пьедестала, используя их же тактику, делает ей честь.

    Вл. Троян









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru