Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ УКРАИНЫ. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ  
     
    ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ УКРАИНЫ. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ УКРАИНЫ. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИНеожиданный послевыборный кульбит Януковича – попытка «замутить» соглашение о некой ассоциации с Евросоюзом вместо обещанного избирателям укрепления сотрудничества с Таможенным союзом и Россией – обернулся для него большими неприятностями как внутри страны, так и за ее восточными и западными границами.

    В Киеве уже четвертую неделю протестуют радикалы-националисты, возмущенные «европаузой», объявленной Януковичем как раз в тот момент, когда кукловоды Восточного партнерства в Вильнюсе уже довольно потирали руки, радуясь, – как ловко им удалось поставить Украину на четвереньки! Причем протест в Киеве день ото дня все больше начинает походить на хорошо спланированный фашистский путч при поддержке НАТО: захваченные путчистами здания, в том числе столичная мэрия, не только не освобождаются, но захватываются новые, – Дом архитектора, например. О выходе из правового поля Украины уже заявили три западные области: там явочным порядком ликвидированы исполнительные органы центральной власти, деньги «злочинной владе» в Киев не перечисляются, остановлена работа бюджетных учреждений, главным смыслом существования местных чиновников во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске стало формирование и отправка автобусами подкреплений киевскому евромайдану. И если бы не подвозка людей с Юго-Востока Украины, где к бандеровским и европейским «ценностям» относятся одинаково отрицательно, то «мирно протестующие» путчисты уже захватили бы Кабмин. Или спровоцировали бы кровавое побоище, – что путчистов тоже устраивает, ибо кровопролитие «мирных граждан» позволило бы НАТО нанести «умиротворяющий» ракетно-бомбовый удар по правительственному кварталу, по типу «демократизации» Югославии, Ирака, Ливии и т.д.

    Помимо болезненного политического кризиса, вызванного неожиданной евроактивностью Януковича, Киев понес тяжелейшие потери в торговле и производственной кооперации с Россией. Только за сентябрь, октябрь и ноябрь объем торговли с восточным соседом сократился на 25%! – что резко ухудшило торговый баланс и сильно ударило по остаткам золотовалютных резервов. Россия заявила, что отказывается от украинских ракет (производители – Днепропетровский «Южмаш» и Киевский завод им. Артема), украинского транспортника Ан-70 (завод «Антонов» и десятки заводов-смежников), железнодорожных вагонов (Кременчугский вагоностроительный завод и Мариупольский «Азовмаш»), а также труб (заводы в Харцызске, Днепропетровске и Никополе). Это в придачу к ранее запрещенным поставкам из Украины различных продуктов питания – конфет, сыров, колбас и т.д. Также под угрозой оказались крупные российские инвестиции под строительство Завода по производству ядерного топлива (пос. Смолино Кировоградской обл.), заказы ЧФ России на ремонт кораблей (Николаев, Херсон), закупки турбин (Харьков), авиационных моторов (Запорожье) и многое другое. Кроме того, из-за политики обходных трубопроводов поставки российского газа по украинской ГТС уже сократились до объемов, не обеспечивающих даже нулевую рентабельность «национальной» трубы. Понятно, что резкое сворачивание производственных и торгово-экономических связей с Россией означает для Украины экономический коллапс!

    За время, прошедшее после ноябрьского Вильнюсского саммита, на котором Янукович предложил дополнить уже ратифицированный текст Соглашения с ЕС компенсаторными механизмами объемом около 160 млрд. евро, у Киева резко ухудшились отношения с Евросоюзом и США. Сегодня уже ясно, что это именно Евросоюз и США простимулировали евромайдан, – чтобы надавить на Януковича и заставить его подписать Соглашение без всяких изменений и дополнений. Но Виктор Федорович оказался не готовым сразу упасть на колени перед «мирными» и «цивилизованными» европейцами. Тем это не понравилось, и они стали ездить на киевский евромайдан как на работу: кормить бандеровцев печеньем, поддерживать деньгами, обеспечивать информационную поддержку, выступать с трибуны со словами поддержки путчистов. Дело дошло до того, что «мирные» американцы пригрозили Януковичу санкциями. И теперь у заигравшегося в евроинтеграцию Януковича осталось только два варианта действий: первый – безоговорочная капитуляция перед Евросоюзом, второй – безусловная и быстрая интеграция в Таможенный союз. Скорее всего, Янукович выберет вариант капитуляции, т.к. и он, и его соратники главные свои капиталы хранят на Западе. А у капиталистов, как известно, родина там, где хранятся их деньги.
    Собственно, все, что происходит сегодня в Киеве, мы уже видели в 2004 году во время так называемой оранжевой революции. Точно так же центр столицы был заселен пробандеровски настроенными вуйками, так же «мирно» захватывались здания для постоя, те же политики, те же певцы и певички. Только вместо Юли – майданутая «йолка». Кроме того, если 9 лет назад Кучма с Януковичем сдались по первому требованию, то теперь президент попытался сопротивляться. Но, – тут же выяснилось, что «мирно протестующих» в Киеве бандеровцев крышует вооруженный до зубов Пентагон.

    Представляет интерес, как повели себя в этом конфликте буржуазной власти с профашистской оппозицией левые силы.
    Наиболее многочисленная и самая оппортунистическая левая партия на Украине, КПУ, заняла привычную истерически-придурковатую позицию – призвала, как и подобает истинным демократам, вынести вопрос о выборе внешнего вектора на народный референдум. Причем свой горячий призыв партия Симоненко сопроводила абсолютно аполитичным и беззубым комментарием – мол, нам, «единственным защитникам трудового народа», не важно, за что люди проголосует, за ТС или за ЕС, важен сам факт реализации общечеловеческого права на референдум. Четыре раза КПУ свозила людей на инициативные собрания в Киев, и все зря, – суд не внял общечеловеческому призыву модернизированной Компартии. «Единственные защитники» умолкли. И только когда бандеровцы разрушили памятник Ленину, КПУ очнулась, и Симоненко, почему-то озабоченный сохранением государственности Украины, заявил: «Разрушение памятника Ленину в Киеве – это не просто акт вандализма... Это… разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела». Странное заявление. Послушать П.Симоненко, так можно подумать, что памятник Ленину на Бессарабке олицетворял буржуазную государственность Украины! Дальше, больше. Напуганный активностью бандеровцев, Симоненко, как тот трусливый заяц, решил смело выступить первым номером (или вторым, сразу за Кравчуком) в деле организации круглого стола между властью и оппозицией. При этом Президиум ЦК КПУ на полном серьезе подчеркнул: «Основной задачей Круглого стола должна стать выработка предложений и механизмов выхода из политического тупика исключительно в интересах трудящихся Украины…» Это где ж такое члены президиума видели, чтобы буржуи выходили из тупика в интересах трудящихся!

    Нельзя не отметить и реакцию на события в Киеве Российской коммунистической рабочей партии. Сразу отметим, что лучшие друзья РКРП – троцкисты. Троцкисты из Казахстана, Европы, Украины и т.д. Не случайно Идеологическая Комиссия РКРП начинает свое заявление «По поводу событий на Украине» с упоминания никем не замеченного, мелкого, по сути ничего не значащего (в сравнении с главными событиями) факта «избиения активистов … левой силы «Боротьба». Точнее было бы сказать не левой, а троцкистской силы. Еще точнее – малоизвестной. Но в этом как раз и проявляется троцкистская сущность РКРП – сосредоточиться на провокации, на «жареном», отбросив главное, классовое. Кстати, точно так же ведут себя и избитые, если верить высокой московской комиссии, боротьбисты. Они и раньше пытались уживаться с крайне правыми националистами – одновременно с ними пикетировали одни и те же госучреждения, соревновались с бандеровцами в русофобстве и т.д. Просто на этот раз, судя по всему, необундовскую «Боротьбу» профашистская «Свобода» не захотела видеть на своем майдане.

    Что касается отношения к проблеме – с кем интегрироваться Украине, с ЕС или с ТС, – то и здесь у идеологов РКРП торчат троцкистские уши. Они пишут: «…По сути, речь идет всего на всего о том, под кого ляжет «незалежная» Украина: под российских или европейских олигархов. Наша позиция по этой части вопроса определенная: оба империалистических союза являются реакционными и все надежды на «евроинтеграцию» с одной стороны и «сближение с Россией» с другой, не принесут улучшения в положении простым трудящимся, а лишь решат, какому из отрядов буржуазии грабить украинский трудовой народ и богатства Украины в ближайшее время». Вот так, им все одинаково! Московская комиссия не хочет понимать, что евроинтеграция приведет Украину к деиндустриализации и, соответственно, к ослаблению рабочего класса, главной движущей силы революции.

    Получается, московским товарищам не нужна социалистическая революция! Что же это за «товарищи»? Уместно напомнить, что на разрушенном памятнике Ленину, о котором тоже скорбит РКРП, было написано: «При единении действий пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна. Без такого единения о ней не может быть и речи». Но зачем троцкистам свободная Украина – им нужны потрясения.

    Рабочая партия Украины (марксистско-ленинская), – исходя из наличных ресурсов, не позволяющих оказать решающее воздействие на исход конфликта, а также с учетом того, что рабочий класс Украины к революционным выступлениям пока не подготовлен, – сосредоточилась на разъяснении заводским рабочим настоящих причин и возможных последствий нынешнего политического кризиса в верхах. Свои практические действия РПУ(м-л) и Всеукраинский союз рабочих координировал с созданным специально для борьбы против ассоциации Украины с ЕС (и НАТО!) Фронтом Народного Сопротивления Евроколонизации Украины. РПУ(м-л) исходит из того, что в современном мире без тесной кооперации и международного разделения труда ни одно государство выжить не может. Поэтому говорить о том, что Украине не надо входить ни в ЕС, ни в ТС, – это, по меньшей мере, несерьезно. Интегрироваться надо, и обязательно – в Таможенный союз. Да, Россия – это капиталистическая страна, да, после экономического союза с ней эксплуатация украинских рабочих не уменьшится. Но сейчас речь идет не об устранении эксплуатации – эта проблема решается только после социалистической революции.

    Сейчас речь идет о сохранении потенциала главной силы будущей революции – рабочего класса.


    Бондарчук А.В., главный редактор газеты «Рабочий класс»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru