Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕСУВЕРИНЕНИЗАЦИЯ УКРАИНЫ  
     
    ДЕСУВЕРИНЕНИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    ДЕСУВЕРИНЕНИЗАЦИЯ УКРАИНЫАмериканские сенаторы Джон Маккейн и Кристофер Мерфи заявили о поддержке США евроинтеграционных стремлений украинцев, выступив на Майдане Незалежности в Киеве.

    Как где в мире случается какая-либо антироссийская или - шире - антиславянская заваруха, - жди сенатора Маккейна. Этот пока вполне еще крепкий старик - даром что баллотировался в президенты США - не упускает ни одной возможности сделать какую-нибудь пакость в отношении России и стран бывшего СССР. Вот и сейчас сенатор, наконец, добрался до Киева, где уже который день в центре города беснуются евроинтеграторы.

    Вообще, сенатор Маккейн идеально выполняет роль "полезного болвана". Для того, чтобы понять, кто для нас враг, причем, враг окончательный, бескомпромиссный, готовый на все, вплоть до предательства своей Родины, надо лишь посмотреть, с кем встречается ветеран антироссийского движения. Для России, например, вполне достаточно фоток в Интернете, где Маккейн общается с нашими оппозиционерами. Засветился с ним в одной компании - все, уже не отмоешься. Вот и на Украине происходит примерно то же самое.

    Американский сенатор Джон Маккейн, который 14 декабря прибыл в Киев, провел встречи с лидерами оппозиции, главой МИД Украины и "патриархом" Денисенко, руководителем непризнанного "киевского патриархата". На Михайловской площади сенатор осмотрел блокпост митингующих, которые выступают за евроинтеграцию и против действующей украинской власти, сообщают киевские источники.

    По просьбе журналистов эту новость прокомментировал заместитель председателя Государственной думы, член комитета по международным делам Николай Левичев.

    "Скандальные заявления Маккейна и Мерфи по поводу ситуации в Украине, их выступление на несанкционированном митинге на Майдане, а также публичная угроза сенаторов ввести санкции – явное вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Ситуация и так накалена до предела, и любое провокативное слово или действие сейчас может привести к социальному взрыву, - отметил политик. - Именно в этот момент американские политики прилетают в Киев, чтобы повлиять на внешнеполитический выбор Украины через эскалацию уличного протеста".

    "В последние недели мы слышали целый ряд беспочвенных заявлений со стороны политиков из США и ЕС, обвинявших Россию в давлении на Украину. При этом для нас Украина – соседское государство, с которым нас связывает многовековая история, общая культура, религия. Вполне естественно, что Москва, признавая суверенитет Украины, внимательно следит за ситуацией в этой стране, при этом уважая ее право на любой выбор. А вот нахальные действия американских сенаторов демонстрируют, кто на самом деле вмешивается в ее внутренние дела. Подобное поведение ведь абсолютно недопустимо по отношению к любой из стран ЕС, куда так спешно рвется украинская оппозиция", - отметил Н.Левичев.

    "Странной мне показалась реакция протестующих, которые с воодушевлением приняли Маккейна и Мерфи, да и действия украинского президента Виктора Януковича. Зачем ему было принимать одиозных американских политиков, заявившихся в Киев без его приглашения? - задается вопросом "справедливоросс". - Представьте, какой визг подняли бы западные СМИ, прими он, скажем, Зюганова или Жириновского. Подобный пиетет в отношении американских "ястребов" президента явно не красит. А ведь этот "американский" спектакль на Майдане может означать старт реального процесса десуверенизации Украины. В любом случае, абсолютно очевидно, что подобные действия не принесут стране мира и стабильности".

    источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru