Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*  
     
    "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*
    Раздел: Политика, Общество
     
    "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*«Глупости, совершаемые опытными людьми; нелепости, провозглашаемые умными людьми; преступления, совершаемые честными людьми, - вот что такое революция». Это слова Луи де Бональда. Французского философа, а Франция как мы знаем колыбель революций и знает в них толк.

    Тем и показательна судьба самого Бональда. Он родился в небольшом городке в дворянской семье. Получил классическое образование. Будучи мэром родного городка, он изначально принимал либеральные теории витавшие в то время во Франции. Но после взятия Бастилии и начала Великой Французской революции стал на сторону монархии. Довольно интересная и удивительная трансформация, не правда ли? Дальше больше: он даже участвовал в битвах против революционной Франции в войсках принца Конде. А в 1791 году был вынужден эмигрировать за рубеж, где скрывался около восьми лет. Такая вот судьба сторонника либеральных идей во Франции XIX века.

    Но мы с вами живём в веке XXI. В веке научных технологий и прогресса. Казалось бы в нём уже нет места революциям и социальным потрясениям. Но нет же, мы находим. И с удивительным постоянством продуцируем социальные потрясения, пытаясь трансформировать их в революции. По крайней мере мы сами себя в этом пытаемся убедить. Пытаемся ввести себя в революционное состояние, и именно там искать пути своего развития. Мы стремимся в это состояние, не понимая зачем и с какой целью. И уже само восприятие революции утрачено нами, да и искажено давно.

    Так что же такое революция, о которой мы говорим с таким вожделением?

    Социологические учебники, дают краткое определение этому понятию. Революция — коренное преобразование чего-либо.

    Революция (revolutio с латыни — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества,природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Акцент на слове - радикальное изменение.

    Саму революцию рассматривают как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения. Не стоит путать с эволюцией или реформами. И уж тем более с переворотом или путчем.

    В отличии от революции, эволюция предусматривает более медленное и плавное развитие общества, экономики, природы или технологий. Да и с реформами не стоит путать революцию. Реформы производят изменение какой-либо части системы, не затрагивая существующих основ. То есть просто происходит своего рода ремонт, марафет существующего здания. И всё.

    В нашей недавней истории характеризовать как революция можно разве что события февраля 1917 года в Петрограде, где монархию сменила власть Советов и произошло кардинальное изменение общественного устройства.

    Вопросов нет..... Революция. Всё что дальше в нашей истории до дня сегодняшнего, это банальные перевороты. Путчи.

    Вспомним октябрь 1917 года. Переворот внутри Советов Петрограда. В итоге, власть захватила группка людей под лозунгами диктатуры пролетариата, которые не имели ничего общего с самим пролетариатом. Вспомните первый состав Совнаркома СССР который был утверждён на 2-й сессии ЦИК СССР 6 июля 1923 года. Где там были пролетарии, в интересах которых была захвачена власть? Их совсем нет. Так, группка авантюристов:

    Председатель — В. И. Ленин

    Заместители председателя: Л. Б. Каменев, А. И. Рыков, А. Д. Цюрупа, В. Я. Чубарь, Г. К. Орджоникидзе, М. Д. Орахелашвили

    Народные комиссары общесоюзных наркоматов: по иностранным делам — Г. В. Чичерин, по военным и морским делам —Л. Д. Троцкий, внешней торговли — Л. Б. Красин, путей сообщения — Ф. Э. Дзержинский, почт и телеграфов — И. Н. Смирнов

    Народные комиссары объединённых наркоматов: ВСНХ — А. И. Рыков, продовольствия — Н. П. Брюханов, труда —В. В. Шмидт, финансов — Г. Я. Сокольников, Рабоче-Крестьянской инспекции — В. В. Куйбышев.


    Много среди них представителей пролетариата и крестьянства?

    "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*Но это не помешало им назвать переворот пролетарской революцией. И много лет сам пролетариат его отмечал и чествовал.
    Вот истинная сила убеждения.
    Удивительно, но пролетариат с пафосом отмечал событие к которому не имел по факту никакого отношения, а был лишь инструментом взятия самой власти группкой авантюристов. И не больше. Это пример проявление истинной силы убеждения масс. И правильного использования возможностей толпы.

    В начале XXI века, ситуация повторилась. Только авантюристов сменила прагматичная группа бизнесменов недовольных властью, скорее тем как власть перераспределяет результаты общественного труда и уже не допускает их к бюджетному корыту.

    Незря те события назвали бунтом миллионеров против миллиардеров.

    Так небольшая группа миллионеров решила воспользоваться общественным недовольством. Ведь было чем быть недовольным. Мы застряли на полуразрушенной полустанке цивилизационного развития. Исторический поезд давно проследовал мимо.
    Мы безнадёжно отстали.
    И необходимо было, что-то менять. И менять кардинально.
    Это понимали в стране все. Кроме власти. Её как раз всё и устраивало. Оставить всё как есть. Но....
    Часть недовольной элиты в борьбе за своё место у корыта, на волне общественного недовольства, и осуществила простой переворот во власти. Заплатив за это десяток миллионов долларов.

    Сразу хочу отметить, я не приуменьшаю значение энтузиазма людей, которые вышли искренне выразить своё отношение к власти. Они искренне верили в честность и порядочность своих вождей. В то что это будет именно революция, в результате которой возникнут новые более комфортные условия для экономического и социального развития. А в результате к власти пришли всё те же лица. Назовём только ключевые позиции:

    Тимошенко Юлия Владимировна — Премьер-министр Украины;

    Кинах Анатолий Кириллович — Первый вице-премьер-министр Украины;

    Томенко Николай Владимирович — Вице-премьер-министр Украины;

    Безсмертный Роман Петрович — Вице-премьер-министр Украины;

    Барановский Александр Петрович — Министр аграрной политики Украины;

    Луценко Юрий Витальевич — Министр внутренних дел Украины;

    Терехин Сергей Анатольевич — Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины;

    Тарасюк Борис Иванович — Министр иностранных дел Украины;

    Гриценко Анатолий Степанович — Министр обороны Украины;

    Пинзеник Виктор Михайлович — Министр финансов Украины;

    Жвания Давид Важаевич — Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций;


    Хочу спросить, есть среди них хоть один, кто не был до этого у власти? Нет. Каждый из них был у бюджетного корыта, только ему было мало.
    Да и донецкая братва, их начала от него оттеснять. Нагло и методично. Вот и взбунтовались. Они даже не планировали менять государственную и общественную систему. Она их устраивала. Целью было только корыто. И место их пятака у корыта.
    Майдан стал для них лишь средством. И не больше. Вот и не свершилось революции. А произошёл простой и банальный переворот. Со временем, он станет в один ряд с такими переворотами во власти как: Пивной путч 1923 года в Германии, Националистический путч 17—18 июля в Испании во главе с Франко 1936 года, путч «чёрных полковников» в Греции 1967 года или путч 1973 года в Чили. Хотя и здесь мы может не дотянуть по результатам. Но для этого необходима оценка временем, историей, другими поколениями. Которые отбросят мифы рождённые теми событиями, и сделают оценку действительно по результатам произошедших событий.

    "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*Многие возразят, что те события дали возможность высказывать своё мнение, открыто говорить о своём несогласии, о честности в избирательном процессе. Но опуститесь с небес. 2004 год стал возможен лишь потому, что на Западной Украине меньше жителей. Если кому интересно, поговорите неофициально с жителями Западной Украины. И узнаете, что там для голосования несли пачками паспорта тех, кто был за пределами Украины.

    Просто решение о президентстве Ющенко было принято заранее, и не на Украине. Что подтвердило потом беспрецедентное участие в урегулировании конфликта представителями Польши, Литвы, ЕС и России. Назовите хоть один пример в политической истории, где результаты избирательного процесса зависят от договорённости представителей других государств.

    Даже банановые республики не позволяют другим государствам, так открыто вмешиваться в свой избирательный процесс. У них процесс вмешательства, строго закулисный. Но мы всё это гордо называем своим волеизъявлением.... Революцией..... Право смешно.

    А избирательные процессы 2007, 2010 и особенно 2012 годов, записывать в достояние демократии можно лишь в насмешку. Когда результаты согласовывались сторонами заранее. И день выборов, превращался в простой фарс.

    Вот и сегодня можно с интересом наблюдать за всем происходящим. Особенно слышать речи власти и оппозиции. Как они оппонируют друг другу. Шедевр от оппозиции, убивающий абсурдностью, является оценка событий как «мирная революция». Все равно что «мирная ядерная ракета». Любая ракета бывает только боевой. Которая способна летать, уничтожать противника, приводить его в трепет. «Мирная ракета» - муляж. Как и их «мирная революция».

    Революция либо берёт власть в свои руки, смещает существующую власть, меняет существующий общественный и государственный строй, либо нет.

    Но тогда это не революция, а пшик. Ноль.... Даже не путч. И оппозиция это сама признаёт. Сложилось такое впечатление, что все события которые происходят сегодня в Киеве ей в тягость. Они просто боятся не перегнуть палку и не сместить существующую власть. Хотят просто походить и поводить хороводы. Мне искренне жаль тех людей, которые вновь поверили политикам. Поверили в то, что они смогут что-то изменить в этой стране. Изменить кардинально. Но их в очередной раз предали.

    Посудите сами. Когда 1-го декабря, на площади «Независимости» собралось несколько сот тысяч митингующих, в их руках было всё. Они могли просто прийти и занять любое административное здание в Киеве. Любое. В том числе и Администрацию Президента. И практически к этому всё шло. Толпа была раскачана, разогрета и готова к действиям. Необходимо было просто привести к АП митингующих с майдана с двух сторон. И «войти» в АП.

    "РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО БРАТАНИЕ ИДЕИ СО ШТЫКОМ"*Даже это за них сделали. Преподнесли всё на блюдечке, с голубой каёмочкой. Затем требовалось пройтись ещё двести метров до КМ Украины и так же в него «войти», завершив «вечернюю прогулку» в Верховной Раде. Кто мог противостоять нескольким сотням тысяч митингующих? 500 бойцов «Беркута»? И власть была бы в руках оппозиции. Объявляйте по ТВ, что вы взяли власть в свои руки. Повод тем более есть, разгон детей ночью накануне. И были бы правы. Но у оппозиции кишка тонка. И им нужно не это. Наоборот, они пытаются дистанцироваться от всего. Убегать от всех. Уводить людей от реальных действий. И самое смешное, они начинают тупо водить толпу митингующих по центру Киева. Такие себе Моисеи из турагенства проводят экскурсионные походы по центру столицы. Народ, самое странное, ещё верит им. А всё из-за того, что у них нет понимания, что делать. Да и сам майдан, был изначально не их. Они к нему просто были уже вынуждены присоединится. Не зная реально, что делать. Вот и возникают акции типа сноса памятника Ленину, чисто для того, что бы выпустить пар. И показать, что они что-то делают.

    Ведь они сами прекрасно понимают, что предлагают бредовые и невыполнимые условия. Представьте себе требование по отставке правительства и Президента к самому Президенту. Типа последнее «китайское» предупреждение в течении 48 часов. И что дальше? Хотя они и сами прекрасно понимают, что это нереально. Президент не имеет на это никаких полномочий. В реальности, он лишь принимает отставку правительства после Верховной Рады. Верховная Рада, уже не приняла решение по отставке. Что дальше?

    Вместо этих бредовых идей, оппозиции занятся бы конструктивом. Сделать бы два простых шага.
    Первый. Объявила бы о составе Переходного Правительства. Чтобы люди понимали, за кого они должны стоять на майдане. И понять насколько они им могут доверять. Вслед за этим, объявить о своих первых шагах в административном и экономическом реформировании. Не общие фразы типа: «улучшим ситуацию», «сменим и уволим взяточников в госадминистрациях», «создадим демократические условия», а реальные шаги. Которые сделают эволюционные изменения в стране.
    И второй шаг, пригласили бы представителей ЕС на Украину, и, сев за стол, определили бы, что принесёт Украине ассоциация. Реальные шаги по пунктам. От экономики до политики. Не мифические слова, о евроинтеграции, «прозорости рынков» и тд. тп....... Но звучат лишь общие фразы. Следовательно они ничего не имеют за собой. Следовательно они вновь пытаются осуществить банальный переворот использовав искренние чувства украинцев.

    И к тому же, они сделали велеколепный подарок власти. Лично Николаю Яновичу Азарову.

    Он смело может прийти на майдан, поклониться всем в пояс и поблагодарить за блокирования КМ Украины, АП Украины и прочих админзданий.

    После этого обрушить гривну в половину. Объяснив это тем, что весь корень зла - оппозиция, которая блокирует админздания.
    И смело строить бюджет на новом курсе национальной валюты. Вздохнув на полную грудь, и понимая, что запасов валюты до 2015 года уж точно хватит, идти на Рождественские каникулы, в Куршавель.
    А пока будут проиндексированы пенсии и зарплаты служащим можно немного сэкономить.
    Ну а потом, ещё раз обрушив гривну, сделать жест доброй воли. Аттракцион невиданной щедрости. И пригласить оппозицию занять КМ Украины. Постелить красную дорожку..... нет там зелёные, тогда зелёную. Выйти на крыльцо с хлебом, солью и ключами от КМ Украины. И вручить их желающим. Если таковые будут. Если не будут брать, а это вполне вероятно, заставить через ВР. Пустив гривну в «свободный полёт» при таком падении экономики в стране, мы получим начало 90-х.
    Ни одно правительство не справится с этим за шесть месяцев.

    А там и выборы 2015 года. К ним в этом случае оппозиция придёт с траурным маршем и весьма потрёпанной репутацией. А нынешняя власть на белом коне.

    Может в понимании именно этого и кроется не желание оппозиции брать власть в свои руки. В неумении и нежелании проводить преобразования в стране. Боязни взять на себя ответственность.

    Они не в состоянии они принимать решения. Так, устроить митинг. Поводить хороводы. Не больше.

    Вот так и мечемся мы между алчной властью и трусливой оппозицией. Как между молотом и наковальней. Эффект тот же. Разбитые судьбы целых поколений.

    «У слабых людей часто бывают революционные убеждения; они думают, что им было бы хорошо, если бы ими не управляли, и не сознают, что они не в силах управлять ни другими, ни собой». (Гёте)

    ----------------------------------------------
    *«Революция - это братание идеи со штыком» - Лоренс Питер (1919—1990 гг.)

    Игорь Пастух









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru