Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЯНУКОВИЧУ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕНОНСИРОВАТЬ "БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"  
     
    ЯНУКОВИЧУ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕНОНСИРОВАТЬ "БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"
    Раздел: Политика, Общество, История
     
    ЯНУКОВИЧУ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕНОНСИРОВАТЬ "БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"Единственный выход из политического кризиса для президента Виктора Януковича – пойти на денонсацию Беловежских соглашений, заявляют в Народном фронте «Севастополь-Крым-Россия».

    «Затянувшееся политическое противостояние власти и оппозиции, - говорится в распространенном заявлении «СКР», - после неподписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украина–ЕС, сопровождающееся многотысячными акциями протеста, демонстрирует неспособность нынешнего режима контролировать ситуацию в стране. Налицо и полная несостоятельность Украины как государства. В связи с острейшим политическим кризисом, сопровождающимся «евромайданом», перед президентом Виктором Януковичем и его окружением сейчас стоит очень сложная задача: как в обозримой перспективе не оказаться в тюрьме, избежать экспроприации и по возможности иметь необходимый властный ресурс для увеличения своих капиталов».

    Чтобы правильно оценить сложившуюся ситуацию, в «СКР» предлагают обратиться к эпохе малороссийского гетманата:

    «Казачья верхушка, главными вожделениями которой были обогащение любой ценой, закрепощение и грабёж подневольного населения, всегда встречала в штыки любые попытки по наведению порядка в Малороссии. Богдан Хмельницкий в этом смысле не был исключением и никогда не стремился к собиранию русских земель под начало Москвы. Тем не менее, хуторянская ментальность не помешала малороссийскому гетману в критической для себя ситуации принять единственно верное решение – пойти на Переяславскую Раду. И несмотря на то, что им двигал исключительно инстинкт самосохранения он стал великим историческим персонажем», - напоминают пророссийские общественники.

    «Почему подобная аналогия не может иметь место и в наши дни? История имеет свойство повторяться. Криминально-клептократическая модель управления государством, предложенная Януковичем и его соратниками по Партии регионов, тем не менее, не закрывает для них двери истории. Ведь донецкие «хуторяне», по большому счёту, никогда не были украинскими государственниками – для них всегда главной целью было «рубить бабло».

    Для выхода из создавшегося тупика режиму Януковича нужно действовать исключительно в рамках правового поля Украины. Пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховному Совету Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР. Такое большинство у регионалов вместе с поддерживающими их внефракционными депутатами и коммунистами в настоящий момент пока что есть. Это показал недавний провал голосования за отставку правительства Николая Азарова», - предлагают ирредентисты.

    «РФ уже денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. 15 марта 1996 года Госдума приняла Постановление «О юридической силе для РФ – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее: «Подтвердить, что Соглашение о создании СНГ от 8 декабря 1991 года, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР», - подчеркивают фронтовики.

    Если Янукович проявит решительность, убеждены в «СКР», то после этого «Украина и РФ будут представлять единое государственно-правовое пространство, а в РФ технологии цветных революций и «евромайданов» уже не работают. И тогда ликвидацией массовых беспорядков в Киеве займётся, скажем, псковский или нижегородский ОМОН, а предотвращением грядущего дефолта – правительство Дмитрия Медведева и Центробанк РФ».

    «В заключение ещё один исторический факт. Самым успешным руководителем Украины за всю её историю по праву является Владимир Щербицкий, почти четверть века находившийся во главе республики в качестве Председателя Совета Министров УССР, а затем и первого секретаря ЦК Компартии Украины. За это время промышленный потенциал Украины увеличился в пять раз, а объём сельскохозяйственного производства вырос в два раза. Население советской республики увеличилось на 9 миллионов человек. И всё это было во времена СССР. Для сравнения: за три года правления Януковича в два раза увеличился внешний долг Украины, при этом и состояние т.н. Семьи выросло в несколько раз», - резюмируют в «СКР».


    Владимир СЕМЁНОВ Русский Навигаторъ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru