Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОСКРЕСНЫЙ ПОГРОМ  
     
    ВОСКРЕСНЫЙ ПОГРОМ
    Раздел: Политика
     
     ВОСКРЕСНЫЙ ПОГРОМНевероятно, но факт

    Вечером 8 декабря, озверевшая толпа украинских националистов и представителей «Свободы» с молотками и другими атрибутами для погромов, снесла и разгромила уникальный архитектурный шедевр советского зодчества – памятник В.И.Ленину. Он простоял 67 лет в центре Киева в начале бульвара Шевченко и рядом с Бессарабской площадью. Меня, как и миллионы жителей Украины, потрясло это варварство и вандализм. Польша тоже высказала первой свое недоумение и озабоченность произошедшему событию. Основные протесты по этому поводу думаю еще впереди. Памятник Ленину был знаковым местом для многих киевлян и жителей страны, людей культурных, жизнерадостных с адекватной психикой и жизненными приоритетами. Ведь здесь проходили не только митинги и праздники. У памятника на бульварной аллее встречались влюбленные парочки, выпускники школ и вузов, сюда приезжали зарубежные делегации, собирались толпы футбольных болельщиков киевского «Динамо» и затем следовали на стадион, чтобы «болеть» за свой любимый клуб.

    Немаловажная деталь. Монумент Ленину выполнил известный московский скульптор Сергей Меркулов, а сделан был он из редкого камня- карельского кварца. С точки зрения архитектурной ценности, этот памятник получил восторженные оценки специалистов многих стран. И даже был отмечен наградой на международной выставке в Нью-Йорке, где в 40-х годах выставлялся на экспозиции. Сейчас это, увы, в прошлом. Евроинтеграционный психоз дал сильный толчок не только к усилению противостояния части общества с властью, а и росту националистических, фашистско-расистских и антисемитских настроений.

    Атмосфера враждебности и недоброжелательства, как черный смог теперь окутывает нас. А руководство Украины проявляет какую-то нерешительность и растерянность. Между тем, процессы анархии и радикализма только усиливаются. Очевидно прав был Президент России В.Путин, высказавший недавно мнение о том, что нынешняя, так называемая еврореволюция в Киеве, больше напоминает обыкновенные погромы. Неудивительно, что значительная часть населения Украины все больше начинает чувствовать себя в опасности и неуверенности за свой завтрашний день, свое будущее. Граждане устали от хаоса и политической нестабильности.

    Хочется верить, что прогрессивные силы страны добьются восстановления или сооружения нового памятника Ленину, как и снесенному несколько лет назад памятнику государственному деятелю СССР С.В.Косиору, а вандалы-погромщики сядут в тюрьму, причем все, даже если среди них обнаружатся и депутаты Верховной Рады Украины. Закон должен быть единым для всех!

    Ныне Киев и некоторые города страны напоминают, образно говоря, пчелиный улей, причем далеко не идеальный: из-за разных пчел и непривычной в нем жизни. Государственный наш улей тоже представляется живым: летают пчелы, пахнет медом. Но это только видимость жизни. И мед не тот, и пчелы летают не так, как должны летать: отсутствует «жизненный звук», «тепло полноты жизни». С медовым ароматом сливается запах гнили и пустоты. Нет «трепета труда», а только шум хаоса. Сам улей – полная руина, где рядом с мертвыми пчелами ползают полуживые, которые по инерции пытаются что-то делать, пробуют даже защищаться и нападать, но безрезультатно.

    Все запущено. На сотах, которые раньше тщательно оберегались, как «высшие тайны родного дела», теперь сотни, тысячи безрадостных, хмурых и умирающих пчел. Святыни больше нет: исчез «смысл жизни». Человек-пчела потерял ощущение направления движения. Он не знает куда ему лететь. Где его ожидает погибель, а где спасение. Знают только пчелы-разрушители. Ведь мародерство и погромы - неизменные спутники смут и их жизни…

    Александр Борщевский









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru