Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК ОТНЕСТИСЬ К РАЗГОНУ "ЕВРОМАЙДАНА"  
     
    КАК ОТНЕСТИСЬ К РАЗГОНУ "ЕВРОМАЙДАНА"
    Раздел: Политика, Общество
     
    КАК ОТНЕСТИСЬ К РАЗГОНУ "ЕВРОМАЙДАНА"После событий по разгону евромайдана власть и милиция в один голос бросились сожалеть о применении силы в ночь на 30-е ноября. Я же считаю, что евромайдан был разогнан правильно, и это решение обосновано. Поясню свою позицию.

    Действия митингующих с целью принудить страну к подписанию ассоциации с ЕС изначально не имели ничего общего с законностью. Активисты евромайдана неоднократно нарушали уголовное законодательство, пытались захватить и блокировать органы управления страной – Кабинет министров и другие здания – с целью оказать давление на власть. При этом наблюдалось силовое противодействие милиции. В первый же день и в первую ночь противостояния происходили столкновения с милицией, причем активисты использовали слезоточивый газ, бросали в милицию взрывпакеты и горящие предметы, избивали сотрудников МВД и снимали с них защитные шлемы.

    Митингующие не выполнили распоряжения киевской администрации и незаконно оккупировали Площадь независимости. Евромайдан был нацелен с самого начала на ультимативное противостояние по принципу: - Мы не уйдем, пока не принудим власть выполнить наши требования. При разгоне евромайдана на видео также отчетливо наблюдается силовое противодействие с применением физического насилия по отношению к сотрудникам милиции, и бросанием в них горящих предметов. И только отсутствие широкой народной поддержки не позволило “силовым евроинтеграторам“ в первые же дни перевести конфликт в революцию по захвату власти, как к этому призывали их лидеры.

    Сейчас, когда я пишу эту статью, митингующие, выдвинувшись с Михайловской площади, снесли установленные заграждения на Площади независимости и захватили площадь, штурмуют городскую администрацию, Кабмин и администрацию президента. Все эти действия снова же являются уголовным преступлением и не имеют ничего общего с демократией и народным волеизъявлением. Весьма красноречивым является факт, что на Михайловской площади, митингующие предварительно сформировали отряды самообороны, вооруженные палками, и тренировались в применении палок, с целью оказать силовое противодействие милиции.

    Много говорят и подпадающие по квалификацию УК заявления господ Луценко, Тягнибока и других лидеров, которые наконец-то окунулись в привычную для себя стезю революционного разрушения. По-сути все эти события является реинкарнацией рейдерской революции 2004-го года, когда определенные социальные группы снова пытаются ультимативно навязать обществу свою волю.
    Безусловно, разгон евромайдана выступил катализатором гнева людей, и далеких от требований евроинтеграции. Здесь следует учитывать, что экзальтированность и эмоциональность многих граждан Украины высока, а критичность, культура и умение самостоятельно мыслить – низки. Является характерным и факт, что большинство протестующих – западные украинцы преимущественно из Львовской области, приехавшие в Киев для участия в происходящей вакханалии. Здесь мы снова имеем революцию кричащего меньшинства.

    В целом, национал-социалисты из "Свободы", профессиональные оранжевые революционеры, а также поддержавшие их западные украинцы – меньшая часть народа. Но эта часть путем гражданского и физического насилия пытается принудить остальных к исполнению своих целей. Ультимативная "майданная демократия" по сути, изначально явилась позицией людей, не желающих жить по законам общества, и насилием выражающих презрение к тем, кто думает по иному. Подобные действия не имеют общего с действительной демократией.

    Нужно понимать также западно-украинский менталитет. Невнятность позиции власти, шарахание от заявлений о недопустимости беспорядков до сожаления о применении силы – говорят о слабости и недалекости власти, и только провоцируют дальнейшие беспорядки. Выступления людей за или против ассоциации с ЕС должны решаться на региональных референдумах, демонстрации с целью представить свою точку зрения должны проходить в заранее согласованных с городской властью местах, и быть не ультимативными. И ни в коем случае не сопровождаться избиением сотрудников МВД и блокированием органов власти и городской инфраструктуры, а также нанесением повреждений.

    Отмечу невысокий уровень культуры и правового мышления общества, когда ультимативные протесты рассматриваются как нормальное явление. Развитые в социальном и культурном отношении граждане не станут реализовывать политические убеждения посредством ультиматумов и насилия.

    Стоит указать и на опыт ультимативных уличных революций в Европе. Украинские власти и милиция в данном отношении значительно беспомощнее и толерантнее своих европейских коллег. В ЕС, подобные евромайдану и событиям на Михайловской действия, были бы немедленно пресечены полицией, если необходимо, с применением водометных установок и гранатометов с боеприпасами со слезоточивым газом. В ЕС участники подобных акций подвергаются штрафу до 2-3-х тыс. евро, а активисты и организаторы – уголовному преследованию, грозящим тюремным заключением сроком от нескольких месяцев до нескольких лет, невзирая на депутатскую неприкосновенность. Не говоря о действиях активистов и господина Луценко, а также членов ВО “Свобода“, которые в любой европейской стране за подобные действия понесли бы уголовную ответственность. Европу стоит начинать примерять с себя.

    Что касается поддержки людьми подписания ассоциации с ЕС – здесь снова играет роль неинформированность людей. Западные украинцы стремятся в ЕС в силу надежд там работать, также с целью реализации антирусской идеи, которая в целом характерна для их региона. Остальные поддерживающие евроинтеграцию, прежде всего, надеются ездить в ЕС без виз, не зная о том, что для отсталых стран-участников устанавливается многолетний запрет на работу в ЕС, и отсутствует свобода передвижения внутри шенгенской зоны. В целом, необдуманное стремление в ЕС принесет только ухудшение для страны, а в перспективе потерю суверенитета, вплоть до отказа от национальной валюты. Люди забывают о том, что жить нужно самостоятельно, и значительно лучше строить жизнь по своим, а не чужим правилам.

    Что касается действий власти, которая пытается беспомощно защититься, открещивается от действий милиции и осуждает насилие – это компрадорская позиция. Чем слабее власть – тем сильнее будут уличная вакханалия и насилие. И если милиция и “Беркут“ за свои вполне правовые действия будут нести ответственность и клеймиться за “чрезмерное проявление силы“ – завтра они порядок в стране защищать не станут, и протестующие власть снесут.
    Вот только кто защитит нас – граждан Украины, которые хотят достойно жить, работать и не страдать от безвластия, революций и постоянной уличной вакханалии кричащего и готового к насилию агрессивного меньшинства?


    Руслан Шаванов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru