Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НОВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ВЕКТОР И ТЕ ЖЕ ЖЁСТКИЕ ГРАБЛИ  
     
    НОВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ВЕКТОР И ТЕ ЖЕ ЖЁСТКИЕ ГРАБЛИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    НОВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ВЕКТОР И ТЕ ЖЕ ЖЁСТКИЕ ГРАБЛИПопал один мужик в ДТП. Поломался так сильно, что скорая еле довезла. Во время операции от травм и большой потери крови сердце не выдержало и наступила клиническая смерть.
    Душа вылетает из тела и несется сквозь тоннель к свету, где ее встречает Ангел.

    - Привет, — говорит Ангел. — Ты умер. Решай, где ты будешь проводить вечность, в раю или в аду.
    - А что, можно выбирать?
    - Ну, ты сильно не грешил и тебе разрешили. Так куда?
    - А можно сначала посмотреть?
    - Хорошо. С чего начнем?
    - С самого лучшего, конечно, с рая.


    Ангел согласился и они полетели в рай. Там везде свет, слышна дивная музыка, все славят Бога, с неба сыплется манна небесная — одним словом рай.

    Вздохнул мужик в умилении:

    - Да-а, как здесь хорошо.
    - Остаешься?
    - Конечно! Только можно для общего кругозора одним глазком посмотреть на ад? Просто посмотрим — и вернемся, окей?
    - Ладно, полетели.


    Спускаются в ад, открываются ворота... и видит мужик... сплошные рестораны, пляжи, казино, вино-водка рекой, азартные игры, девки одна красивее другой. Мужик опешил и забился в восторге:

    - Ой, блин, как здесь классно! Почему про ад такие ужасные вещи говорят? Ангел, пожалуйста, можно мне здесь остаться, мне очень-очень захотелось!

    Ангел посмотрел на него и сказал:

    - Можно, но в другой раз. Тебя там откачали.

    В следующий миг мужик просыпается в операционной и, не замечая боли, вспоминает про ад и про то, как ему там понравилось. Теперь он уверен в том, что если умрет, будет проситься только туда.

    Но в конце сложной многочасовой операции мужику снова стало плохо, сердце опять остановилось и на этот раз врачи уже не смогли его откачать.

    Душа снова вылетела из тела и, пролетев черный тоннель, встретила того же Ангела.

    - Привет, — говорит Ангел. — Теперь ты окончательно умер. Решил, куда тебя доставить, в рай или в ад?
    - Ангел, дорогой, я очень прошу тебя доставить меня в ад — мне там в прошлый раз очень понравилось.


    Ангел пожал плечами и согласился.

    Прилетели они в ад, ворота открылись... но мужика вдруг схватили бесы и кинули в чан с кипящей смолой. Тот от боли и неожиданности ничего не может понять и орет:

    - Эй, ребята, постойте, это какая-то ошибка! Я ведь здесь был сегодня! Где рестораны, водка, девки?

    Бесы колят его вилами, разжигают под чаном посильнее огонь и отвечают:

    - Никакой ошибки. Просто в тот раз ты был здесь в качестве туриста, а теперь прибыл сюда на ПМЖ.

    Как говорил классик, «сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». А добры молодцы снова тянут Украину в халэпу. Больше всего хотят в Европу те, кто там никогда не был даже в качестве туриста. Об опыте проживания там и работе и говорить нечего.

    Очень наглядно показывает отношение Европы к нам процедура получения Шенгенской визы в одном из посольств в Киеве. В то время, как какие-нибудь обвязанные гранатами талибы или сомалийские пираты спокойно получают визы в Европу, наш человек должен пройти сквозь унижение в посольстве за получение простого права пересечь границу какой-нибудь европейской страны. При прохождении собеседования ты должен иметь справку из банка о наличии счета, справку о наличии машины и дома, документы, подтверждающие о наличии супруга, детей, а также доказать, что ты вернешься домой. При этом в случае плохого настроения консульского работника если ты не будешь отвечать четко, уверенно, раскроешь не по теме рот и не дай Бог примешь позу «нога на ногу», то вполне может быть, что даже все вышеперечисленные документы тебе не помогут и в загранпаспорт ты получишь черный штамп.
    Можно визу получить в турагентстве, но при этом все прелести кроме личного визита в консульство сохраняются.

    Хорошо, мы прошли через унижение, сделали вид, что не заметили нескрываемого презрения со стороны консульских чиновников, и приехали в одну из стран Европы. Если приехали по турпутевке — всё понятно: вам оформили коллективную визу и кроме нескольких часов личного времени всё расписано по минутам, вам покажут музеи, пустующие соборы и зеленые от плесени статуи у фонтанов. Вы восхищаетесь приобщением к европейской культуре и чувствуете себя полноценным европейцем, не замечая, правда, либо полного равнодушия окружающих, либо косых взглядов. «Господи, как бы я хотел остаться жить здесь навсегда!», — восклицаете вы, зная программу туристической поездки, зная, что за это время вы будете накормлены и с крышей над головой, зная, сколько лежит денег в кармане и что их точно хватит, и, наконец, зная, что через неделю или две вы гарантированно вернетесь домой, а посему как и чем здесь живут люди вас совершенно не волнует. Но если вы приехали самостоятельно, не знаете языка (например, в Дании или Голландии), нет никаких знакомых и денег мизер — вот тогда, как бы брошенные на середину реки, пытаетесь выплыть и чуть-чуть приоткрываете для себя то, как в реальности жить в Европе. Через пару дней гроши закончатся и будет не до музеев — нужно будет как-то выживать или на оставшиеся деньги купить билет домой.

    И это рассмотрены только два простых случая временного краткосрочного пребывания в Европе. А если там жить? Этнических немцев, талантливых молодых специалистов, богатеньких отпрысков и супругов иностранцев давайте не рассматривать — они едут туда не как все и их очень мало.

    Есть другая группа. Гастарбайтеры. В основном из западных регионов. Развалив Украину слепым бессмысленным русофобством, разрушив у себя предприятия и лишив себя же рабочих мест, они едут в соседние страны устраиваться на работу. Хотя «устраиваются на работу» — это слишком громко сказано. Мужчины почти на 100% разнорабочие, а женщины — неквалифицированный младший обслуживающий персонал. Причем без перспектив роста. И, кстати, без отчислений в пенсионный фонд Украины и вообще без каких-либо налогов. Казалось бы, работаете — ну и работайте себе. Но нет. Человеческий фактор (злоба и зависть) не дают им молча «наслаждаться» любимой Европой. Зная, как в Европе на самом деле, и зная при этом, что Восток Украины пока еще работает, причем люди работают дома, а не унижаются на чужбине, им там не сидится — они оттуда хотят вообще всё доломать. Особенно мило и «логично» смотрится голосование украинцев в Москве, в Питере, на Севере России против дружбы и сотрудничества с Россией. То есть, «у нас дома работы нет и мы вынуждены ехать в Россию на заработки, но пусть дома растет вражда с Россией, чтобы в Украине было меньше работы и еще больше народа ехало на заработки сюда, в Россию». Какая-то «кучерявая» мазохистская логика.

    Чем дальше на запад, тем меньше промышленности и тем громче крики против России и за Европу. Эта волна разбивается о границу равнодушной, холодной, чужой Европы и катится обратно: чем дальше на восток, тем больше у людей желание спокойно работать и тем больше объектов, которые можно еще разрушить. Чем восточнее — тем сильнее связи украинских предприятий с Россией. Можно, конечно, орать так, что здравый смысл перестанет быть слышным, но факты остаются просто фактами без всякой политики и криков. Вместо того, чтобы, опираясь на промышленный Восток, подняться всей стране и этим проявить единение «украинской нации», крикуны хотят доразрушить всё и этим сравняться. Все должны стать одинаково бедными, несчастными и так идти в придуманное светлое европейское будущее. Странная любовь к Украине. Почему нужно именно разрушать, а не строить?

    Тем более, что Европа ни разу не обещала, что собирается поднимать жизненный и духовный уровень граждан Украины. Европа хочет Украину, но про ее граждан речи нет. Требования европарламента касаются судов, прокуратуры, свободы слова, повышения цен на газ, разрыва отношений с Россией, но ни разу не прозвучало требований Европы, например, повысить заработную плату хотя бы до минимального европейского уровня. И есть требования по карательным законам, но нет требования принять, например, закон о профсоюзах или других органах, куда простой человек мог бы обратиться за помощью, зажатый между безработицей и банками, как между молотом и наковальней.

    Профессиональные крикуны-украинофобы орут, что после вступления в Европу станет лучше. С чего? Европа будет давать деньги? Допустим. Но с чего крикуны-украинофобы взяли, что эти деньги дойдут до людей? Карманы украинских чиновников всех рангов и всех партий не имеют дна, и эти кредиты постигнет та же участь, что и все предыдущие. Воруют деньги чиновники, а отдавать должны люди. Но людям отдавать нечем, поэтому Европа еще горькими слезами будет оплакивать свое опрометчивое решение присоединить Украину к себе только ради территории и ради отрыва ее от России. Не Европа поглотит Украину, а Украина «уроет» Европу и высосет из нее все соки, не изменив ничего внутри себя. Или крикуны-украинофобы считают, что Европа станет способствовать модернизации украинской промышленности? А как же, Европе самой некуда девать своё, а тут кинется создавать мощного конкурента. У Европы в отношении государства Украина какие-то свои планы (сделаем вид, что мы не догадываемся про поля, засеянные рапсом, и про желание иметь у нас хранилища ядерных и химических отходов), но эти планы не имеют никакого отношения к 90% населения Украины. Максимум, куда европейцы реально будут вкладывать деньги — это в развитие побережья (но исключительно для своего отдыха, не нашего же!) и в развитие сферы обслуживания (чтобы им, панам, было здесь комфортнее, не нам же!).

    Зря Янукович так заигрывал перед деструктивными силами. Дозаигрывался. И зря продолжает уповать на их здравый смысл. Как можно уповать на то, чего нет? Вместо того, чтобы заткнуть рот украинофобам и начать работать на благо Украины, власть решила с ними заигрывать и закрывать рот только конструктивным силам, чтобы они не раздражали украинофобов. Стали ли украинофобы после этого друзьями для президента? Не стали и не станут! Они даже не стесняются ржать над властью и говорить, что «до подписания соглашения об евроинтеграции мы партнеры, а как только чернила на бумаге высохнут — мы снова непримиримые враги». Теперь олигархи оборзели, чиновники охренели, Украина еще больше раскололась, а люди обозлились. Но власть опять делает непонятные телодвижения и наш внешнеполитический вектор стал резиновым, гнущимся в любую сторону, и мы с этим ни кого не устраивающим вектором снова и снова наступаем на вовсе не резиновые грабли. Что в этой ситуации делать, куда бежать, на какие баррикады карабкаться? А ничего не надо делать, то есть так, как это делают в Европе. Только в Европе быт устроен и законы работают, а у нас всё в ….

    Александр Юрьевич Добродомов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru