Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ  
     
    НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ
    Раздел: Политика
     
    НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ"Ни войны, ни мира, а армию распустить"
    Лев Давидович Бронштейн (Троцкий)


    Неохота комментировать сублимирующие метания ПР. Но… нашумевшее постановление правительства от 21 ноября 2013 г. № 905-р заявившее: «Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 г. «О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами - членами, с другой стороны», надо осмыслить.

    Прежде всего, приостановка, отложение, а равно как и неподписание ассоциации сейчас на практике будет означать НИКОГДА. Ведь с весны 2014 в ЕС ожидается совсем иная ситуация, связанная с усилением евроскептиков и охлаждением идеи расширения ЕС, сообщество более будет сосредоточено на собственных проблемах. Да и политики, сделавшие евроинтеграцию своей профессией, всякие там Фюле, Квасьневские и прочая, вероятно уйдут в отставку. Так что неопределённость, разброд и шатания в украйне никуда не денутся.

    А кто выиграет от ситуации неопределённости и наподписания?

    - выиграют шарлатаны от политики, "политологи", шусторообразные "телеведущие и комментаторы", пламенные "репортёры и вся это паразитирующая п...братия, которая может и дальше охмурять народ евроинтеграцией. Работы у них хватит.

    А кто проиграет:

    1. Наивные и доверчивые лохи - жители центральной и западной украйны. Ребёнку показали красивую игрушку и не дали поиграться в неё. Ей богу, грешен, но хотелось, чтобы они получили ассоциацию по полной программе. А так осталась иллюзия, мечта об упущенных возможностях.

    2. Наивные и доверчивые жители Юго-Востока украйны, которым от безнадёги и отсутствия альтернативы похоже опять придется голосовать в 2015 году за постылого Януковича и его банду. Ждите, скоро ПР объявит себя главным спасителем Отечества и защитником простого народа. А как же коммунисты, Марков со товарищи, пострадали за зря? Похоже очередной раз будет упущен шанс на создание подлинно народной политической силы, отражающей интересы Юго-Востока.

    3. Пострадают так называемые младоевропейцы. Судя по комментариям все эти Польши и Литвы уже сейчас начали себе волосы на ... рвать. Из-под носа уходит огромный рынок, который позволил бы выжить в начинающиеся трудные времена.

    4. Проиграла старая Европа. Теперь вместо того, чтобы отдать в условиях наступающей рецессии на растерзание младоевропейцам украйну, придётся финансово впрягаться для спасения младших членов ЕС. А не впрячься нельзя: падение младоевропейцев может увлечь и весь ЕС.

    5. В проигрыше оказывается и Россия. Вместо того, чтобы приводить в действие хорошо продуманный и отрепетированный механизм по выстраиванию функционирования экономики Таможенного Союза без Украйны, придётся паровозом тащить и её. Спасать финансово. Придумывать какие-то совместные проекты, поддерживать кооперативные связи и цепочки, что станет тормозом для собственного экономического развития. Опять повиснут гири в виде непредсказуемого, постоянно изменяющего и истерически выпрашивающего преференции и особые условия, партнёра.

    6. Плохо для Русского мира и имперской идеи. Кремль в силу своей олигархической природы и ранее крайне неохотно шёл на контакты с прорусскими силами на украйне, предпочитая кулуарно "решать вопросы" с местными олигархами и политиками. Боюсь, возникнет иллюзия, что результат достигнут при помощи секретных пререговоров и экономического давления. Поэтому опять будет избрана старая тактика вместо прямого обращения к народу и создания политической субъектности для русской украйны, кропотливой работы по организации на базе индустриальных остатков зон русского влияния в стране.

    7. Губительно для самой Украйны. Неопределённая тягомотина будет продолжаться и дальше. Никто развитием заниматься не будет, политики устроят увлекательные разборки прд названиями "Евроинтеграция", "Выборы2015", "Тимошенко", население будет привлечено в качестве зрителей или массовки.

    "Проект Украйина" будет неуклонно катится к своему завершению.


    Александр Геннадиевич ПОЗИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru