Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УПЫРЯ СТЁПКУ - К ЗЕМЛЕ!  
     
    УПЫРЯ СТЁПКУ - К ЗЕМЛЕ!
    Раздел: Политика, Общество
     
    УПЫРЯ СТЁПКУ - К ЗЕМЛЕ!Сразу два бюста Степана Бандеры были повреждены на Западной Украине. Один – в Трембовле (Тернопольская область), другой – в местечке Стусов около той же Трембволи. В Стусове бюст кровавого упыря облили краской, и сбросили на землю. В Трембовле краской не обливали, но на землю сбросили.

    Вероятно, это сделал один и тот же человек. Западноукраинская милиция, рьяно взявшаяся за расследования этих инцидентов, заявила, что на месте “преступления“ найдена веревка и ручная лебедка. Начато следствие.

    Польские СМИ сразу же выдвинули предположение, что осквернение памятников Бандеры – дело рук польского патриота, который не мирится с уходом Польши с “восточных территорий“ и неонацистским культом Бандеры.

    Что ж, вполне может быть. Поляков на Западной Украине проживает очень много, и почести, воздаваемые таким подонкам, как Шухевич и Бандера, их не радуют.

    При полном попустительстве Киева дошло уже до того, что бюсты Бандеры устанавливаются во дворах школ, а в магазинах можно увидеть красочные книжки для детей, повествующие о героизме ОУН-УПА.

    Многие считают Львов самым русофобским городом. Это ошибка. Как раз во Львове с вами запросто поговорят по-русски. Это не значит, что в городе живут русофилы. Отнюдь! Но Львов кишит туристами, в нем самом и его окрестностях проживает 92 000 русских, и русский язык стал для львовян практической необходимостью. Хотя это не исключает возможности нарваться на неприятные реплики по поводу вашей русскоязычности. Хуже с терпимостью в таких городах, как Тернополь, Ивано-Франковск. Там шансы услышать злобно-укоризненное замечание на ваше незнание украинского языка повышаются.

    Но, как видим, не все жители Западной Украины рады лицезреть рожу Бандеры на улицах города. И происшествия в Тернопольской области – не единственные. В марте этого года в селе Грабовка Калушского района также был поврежден Степкин бюст. Степку-упыря облили еще и зеленой краской вдобавок. В том же месяце были повреждены мемориальные доски Бандере и Шухевичу в Ивано-Франковской области. И, опять же, в марте 2013 г. в том же Тернополе неизвестные облили краской место, на котором власти планировали возвести еще один бюст Бандере, и порвали флаги – государственный флаг Украины и красно-черный флаг УПА.

    Пока же с одобрения центральных властей идет процесс радикализации юго-востока Украины – регионов, где раньше украинским национализмом и не пахло. А теперь смердит.

    В Одесской области на фоне ухудшающегося социального положения населения и многонационального состава региона (русские, болгары, гагаузы, молдаване, евреи) многие считают способной навести порядок в национальных делах только “Свободу“.

    Чем берет “Свобода“? Она не боится использовать радикальную риторику, оставляя политкорректность своим оппонентам. От этого оппоненты “Свободы” выглядят вяло и неубедительно. Нет стальных речей, блеска в глазах, энергичных жестов. Только однообразное пережевывание всем надоевших фраз о демократии и светлом будущем.

    Но, похоже, “свободовцы получили удар, откуда не ждали. Западная Украина – их вотчина, и не секрет, что многие памятники упырям из УПА поставлены там по инициативе депутатов-свободовцев”. Теперь эти памятники валят на землю. Не все на Западной Украине желают мириться с бандеризацией и украинским национал-шовинизмом.

    Виктор Скачко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru