Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОСВОБОДИТЬ ОДЕССКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЗНИКОВ - МАРКОВА, КАРПОВА, ДОРОШЕНКО, СМОЛИНА, ОНОПРИЕНКО!  
     
    ОСВОБОДИТЬ ОДЕССКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЗНИКОВ - МАРКОВА, КАРПОВА, ДОРОШЕНКО, СМОЛИНА, ОНОПРИЕНКО!
    Раздел: Политика
     
    ОСВОБОДИТЬ ОДЕССКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УЗНИКОВ - МАРКОВА, КАРПОВА, ДОРОШЕНКО, СМОЛИНА, ОНОПРИЕНКО!Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

    от 25 октября 2013 г.

    Неонацистский украинский режим перешел допустимую грань травли политических оппонентов и задействовал всю мощь государственной репрессивной системы для "зачистки" территории в канун президентских выборов. Задержаны одесситы - Марков, член ПСПУ Карпов, Смолин, Дорошенко, Оноприенко. Открыта серия уголовных дел, приняты немотивированные решения содержанием под стражей. Открытие уголовных дел против одесситов, безусловно, политически мотивировано - это подавление режимом Януковича всякой попытки противодействовать евроинтеграционному предательству и фашизации Украины.

    Я не знаю И.Маркова как общегосударственного политического деятеля. И с ним у нашей партии сложные отношения. Для меня не понятно, зачем ему, депутату-мажоритарщику, нужно было входить во фракцию прозападной, русофобской Партии регионов. Да и сколько-нибудь значимых его выступлений с парламентской трибуны или проектов законов в защиту русского языка, интеграции Украины в Таможенный союз, мне не известно.

    Тем не менее, я считаю лишение Маркова полномочий народного депутата Украины - антиконституционным, политическим. А нынешний арест под предлогом событий 2007 года - необоснованным, политически мотивированным. Ясно одно: украинская власть стала на сторону неонацистов. Она не видит и не слышит, как свободовцы оскорбляют людей по национальному и политическому признакам. Позволяет им гавкать их человеконенавистнические лозунги "Украина для украинцев!", "Москалей на ножи!", "Смерть врагам!", оскорблять народ Украины прославлением гитлеровской обслуги из ОУН-УПА, виновной в десятках миллионов жертв мирных граждан, в том числе, женщин и детей Украины, России, Польши, Белоруссии и других стран. Бездействие власти Украины заставляет наших граждан самостоятельно защищать свои честь и достоинство, память о своих родителях. И в этой связи я понимаю и оправдываю действия Маркова в 2007 году. Известно, что в 2009-м уголовное дело было закрыто. Прошел пятилетний срок. Поэтому и считаю нынешний арест Маркова по событиям 2007 года - политическим.

    Это понимают многие люди, в том числе, и в Одессе. Они вышли а акцию протеста и против политических репрессий, и, одновременно, против евроинтеграции Украины. На акции присутствовал член ПСПУ, журналист газеты "Предрассветные огни" Олег Карпов. Он держал флаг Победы 1945-го года и призывал власть интегрировать Украину в Таможенный союз с Россией. Его арестовали, забрали журналистское удостоверение и решением суда 24.10.2013 года продлили содержание под арестом на 60 суток, обвинив в хулиганстве по ст.296 ч.3. Применили такую санкцию к Карпову - инвалиду ІІІ группы, на содержании которого и жена-инвалид, и четверо внуков. Обвинители - прокурор Драгоев, следователь Ворсуляк, так и не представили суду доказательств правонарушений Карпова, а судья Капля и не услышал, и не зафиксировал показания свидетеля В.Сергачева, а вынес необоснованное решение в отношении Карпова. Суд шел в закрытом режиме, представителей СМИ на него не допустили!

    Режим Януковича обеспечил приход в парламент неонацистской "Свободы", власть пляшет под ее дудку и развернула политические репрессии. Пять одесситов стали политическими узниками: Марков, Карпов, Смолин, Оноприенко, Дорошенко. Я требую от Януковича, гаранта(!!) конституционных прав и свобод граждан, их немедленно освободить.

    Я призываю Европарламент, так рьяно борющийся за освобождение Ю.Тимошенко, включить в список политических узников и одесситов, и потребовать их освобождения.



    Председатель ПСПУ Наталия Витренко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru