Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫ  
     
    ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫУкраинский футбол активно превращается в рассадник неонацизма. Об этом свидетельствуют и скандал вокруг откровенно непристойного поведения украинских болельщиков на матче со сборной командой Сан-Марино, и разрешение фанатам киевского «Динамо» использовать экстремистскую символику на матче в Донецке, и, наконец, признание официальным флагом львовских «Карпат» красно-чёрного знамени бандеровцев.

    В заявлении, принятом руководством ФК «Карпаты» все имевшие место неонацистские выходки названы «проявлениями патриотизма на трибунах украинских стадионов», а борьба с этим позорным явлением – «попыткой заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем».

    То есть, всё поставлено с ног на голову. Заявление львовян оканчивается громкой фразой: «Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане – нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям – слава!».

    ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫТо есть, ФК «Карпаты» не откажутся от чествования таких «подвигов» бандерофашизма, как верой и правдой служившая гитлеровцам дивизия SS «Галичина», как та же Волынская резня – геноцид польского населения на временно оккупированной территории, как сожжение украинскими карателями белорусской деревни Хатынь.

    Этот шаг руководства львовского футбольного клуба стал результатом длительной фанатской акции «Борись за своё!». Своим у фанатов считается всё, что имеет отношение к неонацизму, агрессии и ксенофобии. Чужим – всё, что не входит в эти рамки. Очень показательным примером служит фанатский стикер «Украина без дерьма!». К дерьму, по мнению авторов, относятся советские памятники и, всё, что связано с евреями.

    Почему на неонацизм в украинском околофутболе закрывают глаза? Да потому, что «ультрас» и «тиффози» - весьма удобные «солдаты» уличных беспорядков. Драться – любят, «шифроваться», чтобы не вычислили товарищи в погонах – тоже умеют. Самый удобный «первый стратегический эшелон» – ничего, что поляжет костьми в наступлении, зато проложит дорогу другим.

    ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫГруппировки болельщиков – удобная площадка для вербовки юношей под бандеровские знамёна. Во-первых, создаётся ощущение чувства локтя в бою, когда своих не бросают, а наоборот, поддерживают. Во-вторых, кричалки на стадионе – хороший способ «промывки» мозгов. И, наконец, есть возможность селекции: самых лучших – в тренировочные лагеря, о которых «Сегодня» уже публиковало материал, остальным – подготовку попроще. Всё-таки «пушечное мясо» готовящейся гражданской войны...

    Спрос на хулиганьё сейчас хороший: в том же Киеве редкое заседание горсовета обходится без потасовки и штурма здания. А что такое штурм Киевсовета? Это репетиция захвата Верховной рады! И боевиков потренируем, и тактику отработаем... Тем более что через год – президентские выборы, вот тогда эту гоп-компанию можно будет и выпустить!

    Эксперты приводят очень нелицеприятные факты: все важнейшие органы государственной власти Украины расположены в Киеве очень компактно на Печерских холмах. То есть, достаточно около десяти тысяч распоясавшихся молодчиков, чтобы и Верховная рада, и Администрация Президента, и Кабмин оказались в руках мятежников. Футбольные хулиганы в этом отношении очень удобны: их легко собрать и незаметно привезти к месту события, пользуясь благовидным поводом вроде футбольного матча.

    Кроме того, ультрас достаточно мобильны и неприхотливы, при необходимости могут совершать дальние переезды на электричках и ночевать в спартанских условиях.

    ФУТБОЛОФАШИЗМ ИМ.БАНДЕРЫСоответственно, если такой «юноша бледный со взором горящим» поляжет в лихом бою – невелика потеря. Всё-таки, гопник из подворотни, а не высококлассный военный специалист. Зато можно создать мученика, своего рода бандеровского Павлика Морозова. А на место одного такого Гавроша, убитого в драке, придут двое других оболваненных пропагандой малолеток.

    И, наконец, нескромный вопрос: «Что вам напоминает бандеровское красно-чёрное знамя?» Вспомните географию... Конечно же, государственный символ Республики Ангола! Поэтому, плодя футбольных хулиганов, украинское общество само не замечает, как сползает в Африку с её трайбализмом и межплеменными войнами. А там, того гляди, и до каннибализма дойдёт: на то и пещерные националисты, чтобы втягивать общество в каменный век...


    Александр Дмитриевский









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru