Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНА КАК ОЧАГ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ  
     
    УКРАИНА КАК ОЧАГ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНА КАК ОЧАГ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИС началом Perestroyki, организованной Горбачевым и его командой, СССР стал трещать по швам и во многих регионах начались вооруженные конфликты. Нагорный Карабах, в котором столкнулись Азербайджан и Армения, Приднестровье, где воевали Молдова с Приднестровской республикой, на стороне которой выступила Россия, вооруженные конфликты в Узбекистане и Таджикистане, кровавые события в Кыргызстане - все это результаты распада Советского Союза и потери управляемости.

    На Украине до последнего времени обходилось без серьезных межнациональных столкновений, не столько благодаря деятельности власти, сколько благодаря менталитету украинцев. Однако сегодня, в преддверии евроассоциации Украины и вступления ее в Зону свободной торговли, противоречия в стране накаляются. Половина граждан выступает за евроассоциацию, а другая половина хочет присоединиться к Таможенному союзу.

    Обстановка осложняется тем, что в стране давно вскармливались радикальные украинские националисты.

    На Украине существуют два главных очага напряженности – Галичина, отказывающаяся выполнять Конституцию и законы Украины, открыто поддерживающая неофашистов, с их русофобией, ксенофобией и расизмом, и Крым, где крымско-татарское население сегодня оставляет более 12%, имеет свой этнический орган управления Меджлис и претендует на автономию. До сих пор обстановка в Крыму была стабильной только благодаря присутствию Черноморского Флота России, а на Галичине благодаря близкому соседству Украины с Российской Федерацией. Разрыв отношений с Россией, после втягивания Украины в ЗСТ и подписания договора об Ассоциации с ЕС, может всколыхнуть сепаратистские настроения крымских татар и стимулировать амбиции галичан, пытающихся навязать всей Украине своих героев и свою идеологию. Львов уже прославился на весь мир, благодаря своим нацистам и проведение международных матчей на стадионе, построенном к ЕВРО-2012 запретили на 3 года. Скоро туристы будут приезжать сюда не смотреть памятники архитектуры, а поглазеть на живых бандеровцев. И галицкие националисты сегодня расползлись по всей Украине, а неонацистская ОПГ «Свобода» стала парламентской партией. Власть молчит и делает вид, что ничего не видит. Все это чревато серьезными межэтническими конфликтами, вплоть до возникновения на территории Украины гражданской войны.

    Еще не дожидаясь подписания договора об евроассоциации Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад под названием «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму». Главный вывод доклада - меджлис должен быть легализован. Еврокомисссары уже начинают наводить свои порядки на Украине и решать ее политические и территориальные проблемы. И для них ничего не значит, что меджлис не отвечает требованиям украинской Конституции. Теперь мы обязаны будем подчиняться европейским законам и директивам. У Европарламента уже есть свой план в отношении Крыма, а проблема крымских татар только предлог, для того, чтобы постараться убрать оттуда Черноморский Флот, после чего этот регион можно превратить в новое Косово. А когда здесь вспыхнет вооруженный конфликт, можно и ввести войска ООН, чтобы демократизировать Украину.

    Именно этого добиваются США, проводя свою политику контролируемого хаоса и пытаясь приблизится вплотную к границам России. Центральная власть фактически не контролирует ситуацию в регионах, армии у Украины практически больше нет, а то что осталось сформировано по территориальному принципу, правоохранительные органы полностью коррумпированы. В ближайшее время Украину может ожидать судьба Югославии, Ливии, Египта и Сирии. Все зависит от того, насколько жесткой будет позиция России и насколько она готова будет применить силовые методы, в случае начала вооруженного конфликта на Украине. В любом случае такой конфликт негативно скажется на многих мирных жителях и вероятнее всего, приведет к распаду Украины, как унитарного государства. Единственная возможность предотвратить этот сценарий – федерализация Украины.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru