Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ ИЛИ РИМ ПРЕДАТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИТ  
     
    ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ ИЛИ РИМ ПРЕДАТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИТ
    Раздел: Политика
     
    ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ ИЛИ РИМ ПРЕДАТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИТЕщё не успели просохнуть чернила на резолюции Европарламента, призвавшей Еврокомиссию защитить Украину и другие страны «Восточного партнёрства» «конкретными и эффективными мерами» от давления со стороны России, а вокруг её трактовки развернулись нешуточные словесные баталии.

    Россия предсказуемо чихала на эту резолюцию, о чём сразу заявили российские официальные лица. Так постоянный представитель России в Европейском союзе Владимир Чижов, комментируя принятую ЕП резолюцию заявил: «Если в соответствии с соглашением об ассоциации те страны, которые его подпишут, должны будут придерживаться определённых требований ЕС, а эти требования будут противоречить обязательствам Таможенного союза, то конфликта избежать не удастся». То есть, несмотря на попытку окрика из Брюсселя, Россия не будет за свой счёт и в ущерб Таможенному Союзу оплачивать евроинтеграционные игрища украинских политиков. Об этом ещё раз, уже без дипломатического политеса, подтвердил политолог Сергей Марков, откровенно сказав, что российским властям, мягко говоря, все равно, что принимает Европарламент. «Думаю, что руководство России проигнорирует эту резолюцию, — заявил Марков. — У нас считают Европарламент сборищем неадекватных болтунов. Мы никогда не отступим от своей линии. Мы считаем программу „Восточное партнерство“ имперско-колониальной. Ведь странам, которые в ней участвуют, предназначена роль полуколоний ЕС».

    А в ответном заявлении российской Государственной Думы "В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес Российской Федерации" обращено внимание, что резолюции Европарламента «не могут иметь для стран СНГ ни юридической, ни политической силы, поскольку ни Россия, ни Украина не входят в сферу его юрисдикции». Как говориться «чья бы корова мычала»! Российские депутаты отметили, что именно Евросоюз «посредством откровенного выкручивания рук» принуждает Киев «поступиться частью суверенитета Украины и фактически перевести свои торгово-экономические связи под контроль Брюсселя»

    На Украйне резолюция вызвала щенячий восторг и безудержную эйфорию. Она лилась через край на телевизионных ток-шоу, со страниц украинской прессы и в бесчисленных комментариях различного рода украинских «экспертов». Квинтэссенцией общего умонастроения стало знаменитое восклицание Остапа Бендера «Заграница нам поможет!», которое, заметьте было использовано им для разводки лохов.

    Но восторги больше для внутреннего потребления, чтобы «пиплсхавал». А «серьёзные люди» постепенно стали задаваться вопросом, а насколько далеко готов пойти Евросоюз по защите европейского выбора Украйны кроме пустых лозунгов Европарламента! Например, депутаты украинского парламента от провластной Партии регионов подчёркиваетют, что меморандум Европарламента обретёт реальное наполненние, когда будет выполнен пункт, призывающий Еврокомиссию разработать конкретные меры по противодействию давления России на страны «Восточного партнёрства», — а сейчас «резолюция является очень важной, но исключительно политической декларацией»

    Действительно, во всех предыдущих случаях, науськав украинских политических шавок на Россию, европейские кураторы оставляли своих холопов наедине с разозлённым северным соседом, ограничившись словесным ободрямсом. В результате газ становился дороже, контракты тяжелее. Любое вмешательство Европы во взаимоотношения России и Украйны заканчивалось плачевно для Украйны. Более того, когда случился грузино-осетинский конфликт 2008 и России пришлось впрястись и отодрать за уши зарвавшегося самонадеянного поедателя галстуков, Запад донельзя цинично бросил своего вассала Саакашвили. Правда и тогда в гевропарламенте бурлили страсти, принимались грозные резолюции и меморандуме, но когда дошло дело до практических санкций капиталисты денюжкив карманах посчитали, репу свою почесали, да и успокоились.

    А чем сейчас иная ситуация? Денег в Европе больше стало? Или изобрели способ топить воздухом? Ради каких ценностей портить отношения со своим крупнейшим после США и Китая торговым партнёром, объём взаимной торговли с которым в 2012 году достигли показателя в 410,3 млрд. долларов.

    На прошедшей Ялтинской конференции радость и оптимизм излучали лишь наши местные политики и эксперты, а из европейских вовсю старались представители государств – основных бенефициантов грядущего украинско-европейского соглашения, то есть Польши и стран Прибалтики. Наши СМИ предпочли не услышать Доминика Стросс-Кана, зубра европейского политико-экспертного сообщества, предупредившего, что ЕС не является общностью развития, но, напротив, сообществом стагнации. Многие европейские эксперты, осознав, что выбор Украйны – лишь выбор большей или меньшей халявы, честно предупредили, что первые пять-шесть лет никакого развития ждать не стоит, халявы не предвидится. И, конечно, совершенно напрасны ожидания каких-либо реальных действий ЕС по защите Украйны в её спорах с Россией.

    Всё это лишь подтверждает тот вполне будничный факт, что европейцы, если отбросить всю сентиментальную и романтическую шелуху по поводу европейского выбора, европейских же стандартов, на самом деле весьма трезвы и практичны. Ведь в то же самое время ЕС и Россия преспокойно договариваются по выводу мощностей газопровода OPAL из-под действия «третьего энергопакета», попутно ведя речь и о строительстве третьей и четвёртой веток NordStream с отводами в Британию и Францию. Вот и Миненерго России сообщает, что «участники рабочей группы РФ и ЕС по проекту OPAL на заседании в понедельник согласовали условия эксплуатации газопровода, «Газпром» и регулирующие органы Евросоюза до конца октября подпишут соответствующее соглашение».

    Эй! На Украйне! Где честные репортёры? Где кричащие заголовки газет и негодующие глаза комментаторов на телеканалах? Это же удар в спину! Нет, «под дых» Украйне, стремящейся в Европу! Об нас опять вытерли ноги, а вы воды в рот набрали. Или только в сторону России тявкать умеете?

    Европа в очередной раз сказала нам: «Ваше прагнення до Европы – ваше дело, а наше дело – чтобы наши люди оставались при этом сыты и в тепле». Цинично скажете Вы? Нет! Это просто реальная политика. В то время как Микола Янович пытается угрожать консервацией двух веток газопровода, европейцы с русскими договорились об эксплуатации обходных путей транспортировки углеводородов. Согласовывают строительство новых. Особо умиляет изощрённость порки: соглашение будет подписано за месяц до саммита Восточного партнёрства.

    Из всего сказанного следует три не очень весёлых вывода:

    Во-первых, европейцы прекрасно осознают все те действия, что последуют со стороны России после подписания Украиной ассоциации с ЕС. Зная, что ничем существенным они ответить не могут, да и не желая впрягаться в хлопотное и пустое дело защиты Украйны, наши европейские друзья хотят заранее обезопасить себя от всех рисков.

    Второе, и Россия и ЕС видимо не просто не хотят иметь дела с таким капризным и непредсказуемым посредником как Украйна, но и вообще поставили крест на нашей стране как на транзитёре. Как сказал российский писатель и политолог Дмитрий Лекух:«На транзитных возможностях и мощностях украинской ГТС поставлен согласованный крест».

    И, третье, самое главное. Дорогой предательства идёт уже второе поколение современных украинских политиков. Новым Мазепам, идущим иудиным путём, запомните простую истину, если хотите закон жизни:«Рим предателям не платит!»

    Александр Позин









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru