Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?  
     
    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?В преддверии Вильнюсского саммита на Украине происходит небывалое оживление: с экранов льётся массированная пропаганда европейского вектора, политики от правящей партии и «оранжевая» оппозиция слились «в экстазе» в своих европейских устремлениях, и все, как один, твердят о безальтернативности этого пути. А в эти дни в Ялту в помощь украинскому руководству из Европы и Америки на саммит YES прибыл целый десант «евроинтеграторов», правда, в основном с приставкой «экс». Складывается впечатление, что перед украинской элитой уже замаячила перспектива в ближайшее время (в ноябре) стать «полноправными» европейцами – стоит только немного поднапрячься. Но, почему-то, в памяти всплывает анекдот из советского комедийного фильма «Самые быстрые в мире», смысл которого сводился к тому, что прежде чем тратить силы, втаскивая тяжёлый предмет на самый верхний этаж, стоит всё-таки убедиться, в тот ли вы подъезд зашли…

    Такое помутнение рассудка трудно назвать взвешенным осознанным шагом – скорее это нечто иррациональное, деструктивное. Поэтому никакие экономические выкладки, представленные российскими экспертами [1] и лично Владимиром Путиным [2], не работают – как говорится: «назло бабушке отморожу уши». Но ведь юго-западная Русь (Украина и Белоруссия) уже была в Европе, и мы знаем, чем это закончилось. И если Янукович выбрал для себя вместо роли Богдана Хмельницкого роль эдакого современного Ивана Мазепы, то хочется ему напомнить слова Тараса Бульбы из одноименной повести Н.В. Гоголя: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?.. Так продать? продать веру? продать своих?»… И ведь действительно не помогут ни ляхи, ни американцы, потому что главная задача запада – не помогать и кормить, а навсегда оторвать Украину от России, превратить в рынок сбыта для своих товаров. Им вполне достаточно своих проблем с Грецией, Испанией, Португалией… Воплощение в реальность кучмовского тезиса «Украина – не Россия» - вот, что им интересно.

    В этой связи кажется странной некая апатия нашего народа, как будто большинству не интересно, что будет с нами в ближайшем будущем. Ведь это коснётся каждого, в том числе и личных кошельков наших сограждан… Однако, обнадёживает то, что не все готовы промолчать - есть люди, которые пытаются противостоять этому подлому предательству [3,4,5,6]…

    Чтобы оценить абсурдность всего происходящего в последнее время на Украине достаточно провести некоторые исторические параллели из недавнего прошлого. Ведь всего каких-то 100 лет назад предатели из числа русского населения Галицкой Руси, отреклись от своих корней, и стали помогать австрийским оккупантам в уничтожении своих же собратьев, отправляя их на верную смерть в первые европейские концлагеря Терезин и Талергоф [7]. А некоторые, подобные Е. Коновальцу, просто принимали присягу Австро-Венгрии и воевали в составе УСС против русских. Но спустя всего три десятка лет русский же солдат спас столицу Австрии Вену от уничтожения, за что и стоит до сих пор там ему памятник с золотым гербом в самом центре города. Австрия, являющаяся родиной Гитлера, Австрия, позволившая Гитлеру в ходе «аншлюса» завладеть «копьём судьбы», а затем вершить судьбу Мира по своему разумению, Австрия, в первую и вторую мировую войну воевавшая против русских, в итоге хранит светлую память о простом русском солдате. Зато русская Галиция – Червонная Русь – сегодня стала оплотом русофобии, местом поклонения эсэсовцам и прочим гитлеровским прислужникам. И, как это ни странно, именно русофобствующие галичане сегодня определяют главный вектор внешней и внутренней политики многострадальной Украины – республики, где в каждой семье есть родственники, воевавшие против фашизма. Похоже, что Европа, переболевшая нацизмом и давно отказавшаяся от нацистской идеологии, вполне одобряет проявление нацизма на Украине и в той же Прибалтике, опасаясь, что рано или поздно эти страны могут вновь попасть под влияние России. При этом наивно полагая, что выработанный в 40-ых годах ХХ века иммунитет убережёт их самих от коричневой чумы…

    В подобной ситуации нужны неординарные шаги не только со стороны настоящей оппозиции украинской власти – партий, не на словах, а на деле выступающих за вступление в таможенный и евразийский союз, но и жёсткие шаги со стороны российских властей, подобные выступлению Путина на саммите НАТО в Бухаресте (4.04.08) [8] или его статье в "Нью-Йорк таймс" (12.09.13) [9], повлиявшей на принимаемые западом решения. Если украинская власть, не намерена советоваться со своим народом по такому важному для него вопросу, а хочет келейно, не считаясь с потерями, в обмен на «бочку варенья и корзину печенья» для себя, затащить Украину в ЗСТ с ЕС, необходимо задействовать все имеющиеся рычаги, чтобы её остановить.

    НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта, АР Крым

    20.09.2013г.


    Ссылки:
    1. http://www.youtube.com/watch?v=xSeZK_xRXlA&feature=player_embedded
    2. http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/19/n_3195797.shtml
    3. http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=17328
    4. http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=3168
    5. http://www.regnum.ru/news/1439650.html
    6. http://vybor.ua/news/viktor_medvedchuk_v_sluchae_podpisaniya_dogovora_o_zst_s_es_ukrainu_jdet_ekonomicheskaya_kolonialnaya_zavisimost.html
    7. http://www.ukrstor.com/talergof/
    8. http://www.unian.net/news/247139-vyistuplenie-vladimira-putina-na-sammite-nato-buharest-4-aprelya-2008-goda.html
    9. http://kremlin.ru/news/19205

    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?

    Памятник русскому солдату в Вене


    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?

    Надпись на памятнике

    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?

    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?

    улица Бандеры во Львове

    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?

    Памятник Бандере во Львове

    ЕВРОПА ИЛИ РОССИЯ?









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru