Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СИРИЯ: ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ПРОТИВ ИМПЕРИИ?  
     
    СИРИЯ: ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ПРОТИВ ИМПЕРИИ?
    Раздел: Политика
     
    СИРИЯ: ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА ПРОТИВ ИМПЕРИИ?США Барак Обама пригрозил неоправданными, односторонними и агрессивными военными действиями против Сирии, что только усугубит и без того обширный список жертв этой войны. Его незрелым оправданием этого является престиж страны. Угроза военных действий вызвала неприятие Конгресса и американского народа, и поставило перед важным выбором: отказаться от президента в пользу конституции и республики, или согласиться на единовластное правительство, международное беззаконие, и саморазрушение подобно всем предыдущим империям.

    Отцы-основатели очень хорошо усвоили уроки истории и хронических войн, которые определили упадок и падение Римской империи. Писатель Джозеф Шумпетер о Риме:

    «Не было места на Земле, где его интересы не подвергались бы прямому нападению или угрозе. Если это не были интересы римлян, то интересы их союзников; если у Рима не было союзников, то они создавались. Когда такой интерес придумать было невозможно, то это было смертельное оскорбление для национальной чести. Войны всегда имели ореол законности».

    У президента Обамы нет конституционных полномочий самостоятельно применять военную силу против Сирии. Кроме того, такие военные действия в соответствии с международным правом были бы преступлением.

    После Второй мировой войны на Нюрнбергском трибунале США наиболее горячо отстаивали предложенный принцип о том, что война не оправдывается самозащитой, т.е. ответом на фактическое или неминуемое нападение, и представляет из себя преступный акт агрессии. Сирия ни нападала на США, ни угрожала это сделать.

    США не имеют никаких моральных обязательств искать для себя облегчения в самопричинённой дистопии (аномальное расположение органа; прим. mixednews). Мы не создавали, и не раздували рознь. У сирийцев нет обязательств перед США. Они не платят нам налогов, не живут под управлением американских законов. Все другие умозаключения инициируют бесконечные войны и пагубную доктрину «мочь, значит иметь право». Если США нападут на Сирию из-за нарушений прав человека, то это создаст прецедент, который, подобно заряженному ружью на стене сможет быть использован Россией для атаки Саудовской Аравии, нападения Китая на Вьетнам, агрессии Ирана против Бахрейна или Ирака и так до бесконечности.

    Военные действия против Сирии этим не ограничатся. Словно Геркулес, борющийся с Гидрой, будут обосновываться новые «гуманитарные» военные действия на Ближнем Востоке, в Африке или Южной Азии. Воспаление начнётся по всему миру. И США окажутся в меньшей безопасности.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru