Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ХАЛТУРА ПРОВОКАТОРОВ СО СТАЖЕМ  
     
    ХАЛТУРА ПРОВОКАТОРОВ СО СТАЖЕМ
    Раздел: Политика
     
    ХАЛТУРА ПРОВОКАТОРОВ СО СТАЖЕМ«Я принял решение применить военную силу против Сирии», - таким глубоко гуманистическим обещанием порадовал человечество президент США Барак Обама.

    Он – как-никак, лауреат Нобелевской премии мира. Надо же оправдать это высокое звание? Побомбить кого-нибудь…

    По американскому народному обычаю, бомбить Сирию Обама собрался не просто так, а в припадке благородного возмущения. На сей раз янки возмутились «применением» войсками президента Асада химического оружия.

    Президент России Владимир Путин заявил по этому поводу, что обвинения в адрес правительства Сирии в применении химического оружия – это «дурь несусветная». С чего бы Асаду, войска которого в последнее время добились серьезных успехов, принимать самоубийственное решение и подставлять себя под американский удар? А вот для террористов, то бишь «оппозиции», спровоцировать иностранное вторжение – прямой расчет. В таком случае у них появляется шанс на победу…

    Похоже, мнение Путина о том, что «применение» сирийскими войсками химоружия – «дурь несусветная», в мире разделяют многие. Попытка сколотить антисирийскую коалицию для вторжения с треском провалилась. Если уж в Англии, много десятилетий бывшей вернейшим вассалом США, парламент против участия в сирийской операции проголосовал – это о многом говорит.

    Даже в США далеко не все рвутся в Сирии «демократию» на штыках, точнее на «Томагавках», устанавливать. Антивоенные демонстрации следуют одна за другой. Лишь 9 сентября Конгресс «сирийским вопросом» займется. Не хочется торопиться с таким решением…

    Никогда еще провокация, которыми американцы обычно предваряют свое вторжение, не встречалась с таким недоверием в самом начале. Обычно правда лишь спустя годы открывалась…

    …К началу 1898 года у США обострились отношения с Испанией. На рейд Сантъяго, второго по величине города Кубы, которая была тогда испанской колонией, пришёл американский броненосец «Мэн».

    …15 февраля 1898 года произошёл взрыв, и броненосец затонул. Погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же объявило, что причиной взрыва была мощная мина, подведенная к кораблю, и обвинило в этом Испанию. Тут же на Кубу прибыла американская комиссия. Кто бы сомневался в том, что она «подтвердила» вину испанцев? Общественность в США была ужасно возмущена и жаждала войны.

    Испанские власти создали свою комиссию, которая сделала вывод, что взрыв произошёл внутри корабля. Но кого интересовали жалкие оправдания испанцев? Правительство США требовало компенсаций от Испании, когда испанцы соглашались, выдвигались все новые и новые требования…

    Через 2 месяца после взрыва началась испано-американская война под лозунгом освобождения народов Кубы и Филиппин от испанского колониального гнета и пережитков средневековья. Материально-технический перевес над Испанией, в тот период бывшей одним из самых отсталых государств Европы, обеспечил американцам убедительную победу. Филиппины остались колонией, только не Испании, а США. А Кубе прямо в Конституцию вписали право США на интервенцию с целью поддержания ответственного перед США правительства. Формально она считалась независимым государством.

    …А в 1911 году броненосец «Мэн» был поднят на поверхность. И независимая комиссия обнаружила прямые доказательства того, что взрыв был направлен изнутри корабля. Поскольку «Мэн» пришёл на рейд Сантъяго прямо с американской военно-морской базы, можно предположить, что мина большой мощности была заложена на американской территории, с участием американских должностных лиц. Американский историк У. Ф. Джонстон ещё в 1916 году выпустил книгу, в которой прямо утверждал, что «взрыв организовали те круги в США, что опасались мирного урегулирования испано-американского конфликта» и «самостоятельного освобождения Кубы». Но это уже интересовало только историков…

    …А 2 августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе были атакованы «северо-вьетнамскими торпедными катерами». Этот инцидент опять-таки вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией Северного Вьетнама.

    Только в 1968 году в США были опубликованы документы Пентагона, доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли «северо-вьетнамских» катеров в действительности выступали торпедные катера американских вассалов из Южного Вьетнама. Но на интенсивности бомбежек и сброса настоящих отравляющих веществ, от которых в пострадавших районах до сих пор вьетнамки детей-инвалидов рожают, это никак не сказалось.

    …Вспомним относительно недавнее прошлое, когда генерал Колин Пауэлл публично тряс пробиркой с неким белым порошком, гневно возмущаясь тем, что злобный Саддам Хусейн бактериологическим оружием обзавелся.

    Интересно, что в той пробирке было – мел или порошок от клопов? А ведь сработала эта ахинея как идеологическое прикрытие вторжения в Ирак. Потом очень смешные объяснения американские пропагандисты придумывали «исчезновению» из Ирака оружия массового поражения.
    Иракцам это не помогло – без Саддама под чутким руководством янки их страна превратилась в кровавый бедлам, где взрывы, уничтожающие людей десятками, стали главной приметой строительства демократии.

    Но теперь что-то произошло. Придуманный американцами повод для очередной агрессии, то есть мифическое применение сирийскими войсками химического оружия, изначально вызвал откровенный скептицизм во всем мире, включая США. То ли мир изменился, то ли разработчики операции очень уж бездарно сработали. «Наберут по объявлению» черт знает кого для очень серьезной провокации, а потом удивляются, что в нее не верят…

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru