Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ  
     
    НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
    Раздел: Политика
     
    НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫВ начале XXI-го века общечеловеческий кризис (ОЧК) продолжает нарастать и углубляться. Глубинными причинами его планетарного характера и углубления являются:

    Глобальное доминирование капиталистического общественно-политического строя, ставящего получение прибыли отдельного человека любой ценой выше потребностей человечества.

    Дуализм человеческого разума, с одной стороны позволяющего выживать в межвидовой борьбе, с другой стороны используемого для обмана и уничтожения сограждан во внутривидовой борьбе,

    А так же безграничное стремление Человека к познанию Мира и преувеличение возможностей Человеческого Разума.

    Его ( ОЧК ) основными факторами являются:

    Глобализация финансово-промышленного капитала, перемещение его в страны с наименьшей ценой рабочей силы, перерастание локальных экономических кризисов в общепланетарный кризис - тупик паразитирующей на труде миллиардов людей мировой Банковской Системы,

    Достижение максимума в развитии нашей технологической цивилизации, неуклонное исчерпание запасов на Земле всех видов сырья, энергоресурсов, Нарушение теплового баланса нашей планеты (угрожающее изменение климата),

    Неконтролируемый рост численности на Земле вида Homo Sapiens,

    Усиление негативного антропогенного воздействия на биосферу и её ответная реакция в виде резкого распространения старых и новых, опасных для людей, видов живых существ, микроорганизмов и вирусов. Снижение иммунитета Человека и неуклонное ухудшение его генофонда,

    Снижение ценностей человеческой жизни и падение естественной морали людей в социуме,

    Принципиальная невозможность овладения термоядерной энергией, при том, что запасы урановых руд не безграничны. В этой связи бессмысленность фундаментальных дальнейших исследований в области резкого увеличения энергетических возможностей Человека, опасность таких исследований для миллиардов людей на Земле,

    Коммерциализация всех без исключения сфер жизни и деятельности людей во всех странах,

    Централизация политической воли в лице новой мировой «элиты» и постепенное нарастание роли «мирового правительства», выступающего под видом 8-ки, 20-ки, но представляющего Транснациональные Компании (ТНК).

    Защищая интересы правящих классов во всех странах, мировое правительство неизбежно пойдёт по пути войны против чрезмерно большого количества людей на Земле. Такие войны идут уже сегодня в виде ожесточённой рекламно-информационной и экономической войн. На очереди перерастание локальных войн против «неправильных режимов» (очень показателен пример подготовки и начала войны США с суверенной Сирией) на войны с применением всех современных средств вооружений, вплоть до термоядерного оружия.

    По космологическим меркам развитие нашей технологической цивилизации носило, по сути, взрывной характер. А по законам диалектики взрыв рано или поздно прекращается. Экспоненциальный рост развития неизбежно должен прекратиться и наша цивилизация, достигнув максимума, неизбежно начнёт деградировать и угасать.

    Признаки максимума в развитии нашей «сверхразумной» технологической цивилизации мы наблюдаем уже сегодня. Не зря с каждым годом ширится движение антиглобализма, а «независимые» средства массовой информации старательно избегают освещать истоки, цели и средства, а также проявления этого движения во многих странах.

    Природный дуализм человека, не позволяя ему ограничивать свои аппетиты с одной стороны, в то же время диктует устанавливать ограничения даже запреты и на эти аппетиты. В виде моральных установок. Человечество вынуждено переходить от принципа своего превосходства над Природой, своей исключительности, к принципам АНТРОПОКОСМИЗМА. Необходимость этого обосновал философ, профессор В.Н.Сагатовский. Этого требует философия диалектического материализма. В то же время идеология марксизма-ленинизма оказалась не в состоянии прогнозировать развитие общества по причине неуважения к философии ДМ. Вожди народов «строящих» светлое социалистическое будущее напутали в теории, захотели перепрыгнуть из феодализма прямо в коммунизм. Вспомним украинца Хрущёва и его бравады о построении коммунизма в СССР уже к 1980 году.

    Перед нами неминуемо вырастает громадная задача трансформации предыдущих достижений и представлений в выработку Нового Мировоззрения для всех людей, стран и народов.

    Весьма сложно оценить место Украины среди других государств. Необходимо представлять Украину, как искусственное, случайное государственное образование с одной стороны, и гипотетическую возможность существования 45-ти миллионного народа в рамках единой страны. К нашему большому сожалению, за последние 20 лет правящие круги Украины значительно понизили бывший мощный потенциал УССР. Теперь мы скатились на уровень стран «третьего» мира. Сказки о независимости Украины всего лишь фикция. Любое государство зависит от других, но Украина по уровню независимости на последних местах. Нас окружают такие монстры как Европейский Союз, Россия, США, Китай Индия и другие «тигры». О какой независимости может идти речь? В нашей стране существует только одна независимость – независимость правящих кругов Украины от народа Украины. Конституция и законодательная база в Украине создавались именно для этой независимости.

    Осознавая невозможность даже в условиях глобализации пойти по пути интернационализма в развитии движения к более справедливому мироустройству, партия (движение) должна временно стать национальной. О нашем классовом единстве с китайскими крестьянами, афганскими талибами, арабскими моджахедами, американскими безработными и сомалийскими пиратами надо забыть, как минимум, на 100 лет.

    Отсюда стратегическими целями партии будут:

    Сохранение славянской идентичности украинского народа и укрепление единства восточнославянских народов вопреки устремлениям правящих на Украине псевдозащитников этого единства и его противников. Сегодня внешнеполитический курс нашей верхушки неизбежно приведёт к ассимиляции украинцев и их исчезновению с геополитической карты, несмотря на насильственное насаждение украинской мовы. Пора постепенно закрывать границы, вводить визы для всех, кроме братских народов.

    Необходима ревизия коммунистической идеи. Саму эту идею можно рассматривать, как горизонт для моряка. Маркс был абсолютно прав, считая коммунизм движением, а не целью. Сегодня капитализм, как общественно-политическая формация, стагнирует. Потому, что ставит расширенное воспроизводство (получение прибыли) превыше всего. Однако, любой процесс увеличения и расширения неизбежно должен закончиться. Заканчивается и эпоха капитализма.

    В двери всех развитых стран стучится новый призрак. Призрак Новой Политической Силы. Она должна начать борьбу с пороками капитализма в условиях возникающего на наших глазах информационного общества. Понятно, что процессы глобализации Управляющая Каста Человечества (УКЧ) сознательно использует исключительно в своих меркантильных интересах, противоречащих интересам землян. Неизбежно она (НПС –движение) будет объединять в своей идеологии лучшие стороны капитализма и социализма. От капитализма надо брать естественное стремление людей улучшать своё благосостояние, а от социализма естественное желание строить это благосостояние на личном, а не чужом труде. На простом воспроизводстве, а не на расширенном. На Труде, а не обмане и мошенничестве изощрённого человеческого Разума (узкого круга лиц – Управляющей Касты Человечества) над наивными и менее развитыми согражданами. Конечно, здесь возникает дилемма. Времена расширенного воспроизводства рано или поздно закончатся. Согласно законам диалектического материализма в мироздании не может быть постоянства. Не позволяет ВРЕМЯ! В человеческом сообществе то же. Задача прогрессивного человечества продлить, как можно дольше, период равновесия с Природой через механизмы отказа от прибылей и внедрения в общество принципов простого воспроизводства и разумной достаточности. Человек может быть счастлив от ощущения самой жизни, отдавая плоды своих трудов семье и людям, а, не увеличивая своё могущество над другими.

    Отсюда стратегической целью Новой Политической Силы может быть только построение более справедливого гражданского общества сначала на Украине, а не во всём мире. Пора переходить к принципам разумной достаточности в потреблении. Пора понять, что потребительское общество американского образца обречено на поражение. Необходима ликвидация каких-либо льгот. Кому бы то ни было! Возможны только разовые компенсации.

    Опорой партии должны стать квалифицированные рабочие, грамотные крестьяне, мыслящая интеллигенция, патриотично настроенная мелкая и средняя буржуазия.

    Учитывая, что деньги и власть превращают человека в презирающее остальных людей существо без морали и совести, естественными и лютыми врагами Новой Политической Силы есть и будет крупная буржуазия в национальном масштабе. В глобальном масштабе нашими антагонистами выступают ТНК, Мировая Банковская Система, теневое Мировое правительство и т.д.. Внутри нашего государства тормозом на пути преобразования совково -«рыночного» общества в Гражданское общество с развитой самоорганизацией и контролем над выборными правящими органами выступают и Президент с челядью и администрацией, и Верховная Рада с сотнями помощников, консультантов и обслуживающим персоналом, и КабМин с членами семей, с сонмом работодателей и кормящихся у бюджетного корыта предпринимателей.

    Программные положения

    Новая политическая сила выступает за эволюционное развитие общества. Процессы самоорганизации общества нельзя решать революциями. Инерционные процессы не позволяют построить на Украине подобие социалистического общества с человеческим лицом относительно быстро.

    НПС выступает за:

    Ликвидацию крупной буржуазии как класса, никаких богатств с собой в могилу не заберёшь,

    Ликвидацию Международной Финансовой системы на базе доллара США, переход к новой мировой денежной единице на базе стоимости одного мешка пшеницы, риса или сои, на базе меры труда и времени для производства этого одного мешка продовольствия,

    Ликвидацию крупной частной собственности в любых формах, в том числе в форме т.н. интеллектуальной собственности,

    Неприкосновенность личной и мелкой частной собственности, в том числе собственности украинских крестьян на семейный участок плодородной земли до определённого предела,

    Запрет на частные владения земли выше этого предела,

    Национализацию всех видов коммерческих банков, банки должны быть только государственные, с разницей между вкладами и кредитами не более одного процента,

    Возврат к смертной казни, как средству защиты общества от недочеловеков и разного рода вождей,

    Выборность и сменяемость органов власти по воле избирателей, а не самой власти,

    Введение результатов референдумов в статьи Конституции автоматически, а не по воле даже избранных депутатов,

    Проведение референдумов по инициативе политических партий, как на областном, так и на общенациональном уровнях, без расходов из бюджета страны,

    Ограничение (а впоследствии и полная отмена) передачи крупных форм собственности по наследству,

    Постепенное ограничение вмешательства госструктур в частную жизнь граждан,

    Федерализацию Украины с последующим делегированием полномочий от избирателей к органам районной, областной и федеральной власти, а также возможность отзыва избранных депутатов. Избиратели должны иметь право по Конституции лишать мандатов, не оправдавших их доверие депутатов,

    Постепенную отмену коммерческой тайны и тайны банковских вкладов.

    Постепенное уменьшение роли государства во всё более самоорганизующемся человеческом сообществе,

    Приоритет государства не только в подъёме экономики, но и в улучшении физической культуры, здоровья и образования населения. Здоровый образ жизни должен стать законом для всех, а не только для избранных. Сегодня громадные стадионы строятся для дебилизации людей, сознательно выращиваются банды фанатов в спорте, в искусстве. Вместо пропаганды фанатизма надо строить спортплощадки в каждом городском дворе, на каждой сельской улице,

    Замену популизма борьбы со Спидом, туберкулёзом, наркотиками, пьянством - на борьбу с половой распущенностью, с тунеядством, на подъём благосостояния всех людей, в первую очередь на приобщение молодёжи к производительному труду, на подъём престижности его Величества ТРУДА. В первую очередь крестьянского труда. Ибо без продовольствия не может жить ни рабочий, ни интеллигент, ни артист, ни спортсмен и не политик.

    Тактические задачи НПС

    Отмена неприкосновенности и безответственности Президента, депутатов всех уровней, министров и чиновников. Практическая борьба за равенство любых граждан перед законом.

    Законодательное введение двуязычия на всей территории Украины и использование в отдельных районах языков нацменьшинств.

    Федерализация государственного устройства и власти.

    Мажоритарная система выборов депутатов Верховной Рады.

    Уменьшение количества депутатов ВР до 300 человек, из расчёта – один депутат ВР от миллиона избирателей.

    Вхождение Украины в политический, экономический и военный союз с Белоруссией, Россией и Казахстаном.

    Первоочередное изменение редакции некоторых статей Конституции Украины на референдуме.

    Предложения в статус партии НПС

    Члены партии (движения) не стремятся к захвату власти революционным путём. Члены партии пропагандируют свою идеологию и Новое Мировоззрение, учитывая, что «идеи, принятые массами, могут стать материальной силой». Члены партии, выдвинутые избирателями в законодательные органы и на государственные посты, исключаются из рядов своих парторганизаций и подвергаются критике на общих основаниях.

    Партия (движение) будет выступать всегда оппозиционно по отношению к любой власти.

    Организационные вопросы

    После необходимого и, на взгляд инициативной группы, достаточного количества единомышленников для проведения учредительного съезда, средства для его проведения найдутся. Больше оптимизма! Сегодня возможности информационного простора дают на это достаточные основания.

    В процессе консолидации «неравнодушных» необходимо проанализировать предлагаемый вариант Манифеста, убрать лишние комментарии, пересмотреть или дополнить его, утвердить на конференции, найти финансирование и издать в печатном виде хотя бы несколько сот экземпляров.

    При выборе текущих лозунгов дня необходимо ориентироваться на студенчество и молодёжь. Необходимо преодолеть пессимизм при рассмотрении возможностей создания НПС. Люди объединяйтесь!

    Анатолий Григорьевич Барабаш, Ужгород.

    Текст любезно предоставлен автором









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru