Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОПРОСЫ УКРЕПЛЕНИЯ ЮЖНОГО РУБЕЖА СНГ В СВЯЗИ С ИНТЕРВЕНЦИЕЙ В СИРИИ  
     
    ВОПРОСЫ УКРЕПЛЕНИЯ ЮЖНОГО РУБЕЖА СНГ В СВЯЗИ С ИНТЕРВЕНЦИЕЙ В СИРИИ
    Раздел: Политика
     
    ВОПРОСЫ УКРЕПЛЕНИЯ ЮЖНОГО РУБЕЖА СНГ В СВЯЗИ С ИНТЕРВЕНЦИЕЙ В СИРИИПочему бездействует ОДКБ?

    Кто несет ответственность за его не расширение?

    Судя по ситуации с Узбекистаном решения принимаются отнюдь не в Москве.

    Почему не поступает предложение Ирану о вступлении его в ОДКБ?

    Или опять нужно дождаться очередной агрессии, сродни Сирийской,которая сделает этот вектор развития событий неактуальным.

    Вступление Ирана в ОДКБ инициировало бы вступление в эту организацию соседних государств - Узбекистана, Туркмении, Азербайджана.

    Ключевым аспектом вступления в ОДКБ Ирана является его географическое положение.

    Россия получает непосредственный выход к границам члена ОБКД Армении, а также достигает перспективной цели доминирования в области Персидского залива.

    Образование ГУАМ является крупным геополитическим провалом для России.

    Или Россия должна смириться с расширением НАТО и не предпринимать никаких ответных действий?

    Ведь страны Балтии и Грузия фактически из союзников стали ее реальными противниками .

    Почему позиция ОДКБ столь пассивная и созерцательная?

    Геополитические просчеты в Европе Россия с лихвой может компенсировать на Азийском театре - вступлением в ОДКБ Ирана, Ирака, Сирии и Ливана. Если бы эти страны находились сейчас в составе ОДКБ, события в Сирии разворачивались бы в совершенно другом ключе. Иранские, Иракские и Ливанские вооруженные силы смогли бы совершенно официально воевать на Сирийской стороне и защитить христианские святыни и население этой многострадальной страны от тотального уничтожения.

    Потерю стран Балтии можно компенсировать вступлением в ОДКБ Монголии - страны с огромным стратегическим потенциалом.

    На данный момент назрела острая необходимость в создании независимой аналитической структуры, непосредственно работающей на расширение ОДКБ и ШОС.

    Большие перспективы в области укрепления Южного рубежа СНГ имеет сотрудничество России в рамках ШОС.

    С присоединением к ШОС Турции,Индии,Пакистана и Ирана, ее ВВП составит более 20 трл.$ и превысит ВВП ЕС.

    Перспектива вступления в ШОС в 2014 году Индии, Пакистана, Монголии, а в 2015 - Ирана и Афганистана - способно кардинально улучшить политическую ситуацию в Азии, перевести конфликтные ситуации в регионе в переговорное русло.

    В частности,по Афганистану, можно сформировать миротворческий контингент из 10 000 Иранских и 10 000 Пакистанских военнослужащих, которые заменят военнослужащих НАТО в 2015 году. Китай, Индия и Россия могут профинансировать эту миссию соответственно - 50%+25%+25%.

    ШОС и ОБКД должны работать в тесном сотрудничестве в решении проблем региона.

    Каждая страна Азийского региона должна иметь свободу выбора на сотрудничество с этими объединениями.

    Причем Устав объединений должен предусматривать возможность для стран Азийского региона сотрудничать, как с каждой организацией в отдельности, так и с обеими организациями одновременно.

    В дальнейшем было бы наиболее эффективным разграничение их полномочий на финансово-экономические - ШОС и военно-политические - ОБКД.

    При этом целесообразным было бы и определение ведущих стран в этих объединениях. В ШОС такими странами могут стать Китай и Индия, а в ОДКБ - Россия.

    Зона ответственности КНР в ШОС - Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Афганистан,Пакистан.

    Для Индии - Бирма, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланка и Непал.

    /Также просматривается необходимость усиления в ШОС восточнославянского сегмента, что положительно сказалось бы на установлении цивилизационного равновесия в ее структуре. Особенно было бы желательным неотложное принятие в ШОС Украины, предлагающей себя в качестве классической транзитной державы, соединяющей кратчайшим путем Европу и Азию, а также обладающей большими массивами высокоплодородной почвы и, соответственно, немалыми возможностями для обеспечения региона продовольствием /Л. Шершнев/.

    Перспектива интеграции стран Азийского региона в ШОС - введение в оборот к 2020 году единой Азийской валюты Азия /A/. Этому конечно будут активно препятствовать другие активные игроки в регионе.

    Важнейшим вопросом укрепления Южного рубежа СНГ, в связи с интервенцией в Сирии, является напряженная военно-политическая ситуация на Северном Кавказе.

    Здесь можно рассмотреть как один из вариантов урегулирования:

    1.Присоединение Дагестана,Чечни и Ингушетии к Азербайджану с одновременным подписанием соглашения о вступлении Азербайджана в ОБКД и снятие претензий к Армении по поводу Карабаха.

    2.Присоединение Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии к Грузии с одновременным подписанием соглашения о вступлении Грузии в ОДКБ.

    Россия должна проводить в Азии более активную, гибкую и наступательную политику.В этом плане актуальным становится вопрос о выходе ее из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) 1987 года и продажу Ирану и Сирии оборонительных комплексов С-300. Ракеты средней дальности идеально подходят для прикрытия региона Центральной Азии, Кавказа, Ирана и Сирии от возможной агрессии. А именно из этих направлений России и СНГ будет исходить реальная военная угроза в ближайшие 20 лет.

    Владимир Добролюбов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru