Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » А САМИМ СЛАБО?  
     
    А САМИМ СЛАБО?
    Раздел: Политика, Общество
     
    А САМИМ СЛАБО?В июле 148 депутатов Верховной рады от Партии регионов и КПУ обратились с просьбой к польскому сему признать «Волынскую резню» геноцидом польского населения. Выглядит идиотски, как попытки бывшего президента Ющенко признать голод 1933-34 годов геноцидом украинского народа Россией. В свое время он во всю глотку вопил и обращался к правительствам всех стран с таким требованием. Самое интересное состояло в том, что гибли от голода в основном жители восточных областей Украины – малороссы, русские, немцы, греки, а самые свидомые украинцы в это время жили в Польше. Но это дело прошлое. Сейчас ситуация совершенно другая.

    Вопрос о «Волынской резне» был уже урегулирован президентами Украины и Польши в 2003 году, когда была принята формула «Прощаем и просим прощения». С тех пор эта проблема почти не обсуждалась на международном уровне. До тех пор, пока в 2012 году в украинский парламент не прошли неонацисты из «Свободы», принявшиеся героизировать воякив УПА, Евгена Коновальца, Бандеру, Шухевича и эсэсовцев дивизия «Галиция». Пока ВО «Свобода» была маргинальной партией и устраивала свои шествия и митинги у себя на Галичине, это мало кого трогало за границей, но как только она стала парламентской партией, все эти попытки героизации нацистов, коллаборационистов, садистов, приобрели совсем другое звучание. Масла в огонь подлили ксенофобские и антисемитские заявление депутатов этой политсилы. Теперь «Свободу» заметили и израильский фонд Симона Визенталя даже внес ее лидера в список пяти наибольших антисемитов. Попытки героизации бандеровцев обеспокоили и польский сейм, тем более, что Польша больше всех старалась, чтобы Украину приняли в Евросоюз. Сами поляки уже поразбегались по более успешным странам и Польша теперь нуждается в дешевой рабочей силе, а галичане издавна привыкли быть польскими холопами. Таким образом вопрос с «Волынской резней» всплыл повторно, но поляки несколько смягчили формулировку, назвав ее: «этническими чистками с признаками геноцида».

    Тут украинские депутаты встрепенулись и попросили не стесняться, а назвать резню именно геноцидом. Вопрос даже не в том, что такая формулировка повлечет за собой материальные компенсации жертвам этого события и ударит по бюджету Украины. Ситуация выглядит парадоксальной по другому поводу. Народные депутаты Украины обращаются к законодательному органу чужой страны, чтобы они решили наши внутренние проблемы и признали ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид поляков, как будто наши слуги народа не могли сделать это давно сами. К коммунистам претензий нет, они всегда боролись с украинским национализмом, но в последнее время были в меньшинстве. А вот к регионалам есть множество вопросов.
    Во-первых Виктор Янукович, став президентом не озаботился тем, чтобы отменить указ своего предшественника Ющенко, назначившего Бандеру героем Украины. Вместо него в суд обратился простой патриот Украины, которому было стыдно за признание садиста-кошкодава героем.

    Во-вторых регионалы уже давно закрывают глаза на те бесчинства, которые происходят на территории Галичины: избиения ветеранов Великой Отечественной войны, топтание красного Знамени Победы, дискриминацию русскоязычных граждан, шествия с нацистской символикой и возрождение неонацизма. В 2010 году у ПР вместе с «тушками» было абсолютное большинство и они могли принимать любые законы, вместо этого они делали вид, что не замечают ползучей фашизации Украины. Более того, они всячески спонсировали «Свободу» и оказывали им поддержку на выборах. Об этом не стесняясь заявлял депутат «регионал» Орест Муц на сессии Тернопольского облсовета: «2007 год. Я в штабе Партии регионов получаю деньги для проведения избирательной кампании, а за мной в очереди стоит их лидер Тягнибок».

    Дальше больше. Регионалы организовали «свободовцам» зеленую улицу и таскали Тягнибока с его сворой по всем центральным телеканалам накануне парламентских выборов 2012 года, подогревая ему рейтинг. Опомнились они только после того, как благодаря их стараниям «Свобода» набрала целых 10% голосов «лохтората» и уселась в Верховной раде. Вот тут, когда они стали гонять «регионалов», как шелудивых котов, те наконец обеспокоились. Теперь они фактически ничего не могут поделать с неонацистами и их союзниками из ОППО, поэтому обращаются со слезными просьбами к польским законодателям – накажите наших бандеровцев и поставьте их в угол, а то они нам даже на родном языке говорить не дают. Впрочем, пилить бюджет и принимать антинародные законы, это им не мешает.

    А самое смешное во всей этой катавасии то, что из кустов вдруг вылез многократный предатель и изменник Родины Леонид Кравчук, подписавший акт о безоговорочной капитуляции СССР перед США и разваливший Советский Союз, предавший коммунистическую партию, где он был вторым секретарем ЦК КПУ и занимался идеологией, распродавший всю общенародную собственность, создавашуюся несколькими поколениями советских граждан, многократно предававший разные политические силы впоследствии, который теперь строит из себя морального авторитета общества, обвиняя народных депутатов в измене родине. Ну чья бы мычала... Особь, первая положившая начало разграблению Украины, виновная в смерти 7 млн. граждан страны, не выдержавших незалежности и демократии, теперь пытается обвинять в измене других.

    Государство неуклонно катится к хаосу и распаду. Законодатели потеряли всякий здравый смысл и Верховная рада стала главным источником нестабильности, правительство импотентно, а президент не контролирует ситуации. Оппозиция пытается любой конфликт превратить в противостояние с властью, провоцируя озлобленное и доведенное до нищеты население. Осталось только обратится к полякам, чтобы они писали и утверждали законы для Украины и прислали сюда своих полицейских, чтобы они разогнали неонацистов.

    Виталий Скороходов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru