Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БУНТ "ОКРАИНЫ": НА УКРАИНЕ НАЧАЛИ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО РУССКАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО КИЕВА  
     
    БУНТ "ОКРАИНЫ": НА УКРАИНЕ НАЧАЛИ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО РУССКАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО КИЕВА
    Раздел: Политика, Общество
     
    БУНТ "ОКРАИНЫ": НА УКРАИНЕ НАЧАЛИ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО РУССКАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО КИЕВАУкраинские националисты идут дорогой Геббельса: "Крестили не Русь, а Киев, а по вашей Москве вообще ходили медведи!"

    Празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси пройдет в Киеве, там соберутся президенты Виктор Янукович, Владимир Путин, президент Молдавии Николай Тимофти, а также президент Сербии Томислав Николич. Вместе с Путиным в Киев приедет и глава РПЦ патриарх Кирилл. Как на любом семейном торжестве не обошлось без скандалов: во-первых, в Киев не приедет президент Белоруссии Александр Лукашенко. То ли он сам не хочет встречаться с перечисленными главами государств, то ли украинская сторона его "плохо пригласила". Второй скандал раздули националисты Украины. Националисты из фракции "Свобода" заявили, что Путин и патриарх Кирилл являются лишними гостями на праздновании 1025-летия крещения Руси, потому что в то время, когда "крестили Украину", Москвы еще не было, и на том месте, где она стоит сейчас, тогда бродили дикие звери. Историк и известный публицист Андрей Фурсов рассказал в интервью Накануне.RU, почему на Украине все чаще начинают обращаться к опыту Геббельса.

    Вопрос: Лукашенко отказался праздновать Крещение Руси с Путиным и Януковичем. А вот Путин приедет на празднование юбилея крещения Руси - в Киев. Представители фракции "Свобода" заявляют, что Путин и патриарх Кирилл едут на Украину на чужой праздник, насколько это обоснованное заявление?

    Андрей Фурсов: Какое-то время назад я побывал на Украине в Киеве. Меня поразил один транспарант, он висел на одной из центральных площадей города "1025 лет Крещения Руси-Украины". Меня это поразило, потому что тысячу лет назад не было никакой Украины. Украина появилась позже как "окраина", и была просто Русь. Я подумал, пройдет время и вообще слово "Русь" могут выбросить. И будут говорить о тысячелетии Крещения Украины - страны, которой тысячу лет назад вообще не было. Но сейчас я вспомнил, что в некоторых украинских работах появляются сведения о неких "урах", которые жили еще во времена неандертальцев, и понял, о чем идет речь.

    Вопрос: Первое, чем ошарашил народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив, он заявил: "Тогда, когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи. Москва имеет такое же отношение к крещению Руси, как и к строительству Великой Китайской стены". Как можете оценить такой "перл"?

    Андрей Фурсов: По поводу того, что когда крестили Русь, на территории, где сейчас находится Москва, ходили медведи – ну вольно людям говорить, что им хочется. На самом деле Киев даже не был единственным центром древнерусского государства, и вообще правильно говорить не о Киевской Руси, а о Древнерусском государстве, у которого было несколько центров, в том числе – Новгород. Вообще, русская история началась задолго до Киева, поэтому все разговоры о том, что по Москве вообще "ходили медведи" - это все разговоры о "проклятых москалях", и серьезно к этому относиться не нужно. Крещение Руси - это общерусское событие, причем событие очень трагическое, тысячу лет назад многих крестили огнем и мечом, процесс этот был болезненным, язычество существовало на Руси очень долгое время.

    Если говорить о Литовской Руси, то там вообще язычество выбивали католики, сам процесс христианизации Руси был долгим и сложным. Но дата эта общерусская, а разговоры о медведях оставим на совести тех, кто об этом говорит.

    Вопрос: Парламентарий уверен, что "Московия как княжество возникло в 1277 по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура". Насколько это можно считать правдой?

    Андрей Фурсов: Ну, это полный бред. И здесь уже начинаешь размышлять о том, не имеем ли мы дело с неадекватным человеком.

    Вопрос: Депутат продолжает: "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы. Он считает, что московским правителям следует преодолеть в себе лишние комплексы, не красть чужую историю.

    Андрей Фурсов: Это невозможно серьезно обсуждать, это традиционная западно-украинская песнь "о москалях". И относиться к этому всерьез не стоит.

    Вопрос: Так процесс фальсификации истории и происходит? Сегодня об этом говорит какой-то депутат, а завтра - это государственная линия?

    Андрей Фурсов: Это лишний раз говорит о том, что нужно очень жестко пресекать фальсификацию истории, прежде всего, у нас в России, потому что очень многие люди в бывших наших республиках распускают языки, поскольку они видят это в самой России - когда среди российских же ученых появляются люди, которые поддерживают русофобские версии. Нам нужно, прежде всего, навести порядок у себя дома, а потом заниматься всеми остальными. Кроме того, фальсификация встречается часто в истории. Фальсификацией истории занимались в Третьем рейхе во времена Гитлера, кстати, очень многое из того, что говорят сегодня националисты на Украине, мне напоминает антирусскую риторику национал-социалистов, это просто школа Геббельса.

    Вопрос: Возможно ли новое объединение наших братских народов? Или этот национальный жар спалит оставшиеся связи?

    Андрей Фурсов: Этого никто не знает, но вообще, оно должно состояться. И не просто братских народов, я вообще полагаю – это один народ, который благодаря предательской деятельности Горбачева и Ельцина оказался "разбросан по разным квартирам". Но теперь уже 20 лет эти народы существуют порознь, и трудно сказать, как все будет дальше.

    26.07.2013

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru