Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РОССИЯ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ В 2015 Г.  
     
    РОССИЯ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ В 2015 Г.
    Раздел: Политика
     
    РОССИЯ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ В 2015 Г."Скорее всего, Москва потеряла возможность что-то изменить во внешней политике Киева, как минимум до середины 2015 года. Верхушка украинских властей не намерена менять свой внешнеполитический курс", - заявил в интервью 30 июля донецкий политолог Сергей Барышников.

    "Президент Российской Федерации Владимир Путин, прибыв в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, преследовал определенные политические цели. Естественно, наши общие праздники и святые даты рассматриваются в ракурсе политических процессов. Речь могла идти о вразумительном ответе Украины относительно двустороннего российско-украинского формата отношений по вопросу широкого участия украинской стороны в Таможенном союзе и евразийских интеграционных процессах. Духовные скрепы - хорошо, но их надо подпитывать, они нуждаются в материализации. Думаю, что глава российского государства так и не услышал от украинской власти четких слов и ответов", - заявил политолог. "Не знаю, что может заставить украинскую верхушку пересмотреть свою позицию. Возможно, это может быть, не дай Бог, форс-мажорный исторический сюжет. Сегодня украинские власти выбирают глупый европейский вектор. Но при этом власти забывают, где мы живем: в Океании, Азии, на каких-то Галапагосских островах вместе с черепахами и игуанами? Мы давно в Европе, потому что Украина - это Европа. Важно определиться: из какой Европы мы идем, и в какую Европу мы вступаем?", - считает Барышников.

    Эксперт заявил, что Россия примет жесткие экономические и таможенные меры, чтобы склонить власти Украины к евразийскому вектору интеграции. "В Киеве состоялся еще один внешний рамочный диалог, который не повлек за собой конкретных решений. В конце 2013 - начале 2014 года России и ее партнерам по Таможенному союзу придется принимать в отношении Украины жесткие экономические меры. Они будут связаны также с таможенными и политико-дипломатическими шагами, в том числе и по вопросам ограничения движения граждан Украины на территории ТС. И это естественно. Сегодня наблюдается разрыв интересов политической элиты и значительной части общества на Украине. Политическая и экономическая элита Украины рвется в европейское пространство. У народа несколько другие предпочтения и планы. Элита якобы уходит вперед, хотя сложно назвать евроинтеграцию движением вперед, когда основная масса остается на своей позиции - позади. Мы знаем, к чему приводили такие разрывы между властями и народом. Я боюсь, что скоро начнется крушение многих общенациональных проектов. Каждый из них имеет свою "ахиллесову пяту" во взаимоотношениях между политическим классом и основной частью общества. Народ находится в состоянии политического анабиоза. Тем не менее, надо понимать, что такие разрывы и неорганичные действия руководства страны могут привести к серьезным издержкам внутри самой страны", - подчеркнул Барышников.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru