Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТ  
     
    РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТ
    Раздел: Политика
     
    РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТВысказывания первых лиц партии «Русское единство» (ранее «Авангард» - ред.) вызывают все больше недоумения у активистов русского движения полуострова. То председатель партии Сергей Аксенов называет «абсолютно пустым мероприятием» акцию Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» в честь 20-летия Постановления Верховного Совета Российской Федерации о федеральном статусе Севастополя, то его заместитель Сергей Цеков высказывается против российского гражданства и в обязательном порядке требует от членов партии «Русское единство» сохранять украинское гражданство, которое «дает все права» и позволяет «быть полноценным гражданином Украины». Некоторые обозреватели склонны видеть в этом новую политику «русоедов» с учетом активизации украинских националистических прозападных сил и «европейского выбора» правящей Партии регионов. Однако, оранжевые демарши нынешних лидеров «русоедов» происходили и раньше. Так нынешний депутат крымского парламента от «Русского единства» Сергей Шувайников исключил из Конгресса русских общин ветерана русского движения Вадима Мордашова за… сделанное двумя годами ранее выступления против Виктора Ющенко и возглавляемого оранжевого переворота.

    В 2004 году заместитель председателя Конгресса русских общин Вадим Мордашов обратился с письмом к президенту Украины Леониду Кучме с призывом применить данную ему власть и недопустить скатывания Украины к гражданской войне.

    «Вы являетесь Гарантом Конституции, прав и свобод граждан Украины. Поэтому меня удивляет, почему вы до сих пор не проявили твёрдую волю и не навели порядок в стране», - говорилось в письме.

    «То, что произошло – так называемая «инаугурация» самозваного «президента» – это издевательство над законами и волей народа Украины, которое может привести к гражданской войне» - характеризовал оранжевый переворот Вадим Мордашов.

    «Публичное провозглашение паном Ющенко себя в зале заседаний Верховного Совета Украины всенародно избранным президентом Украины без оглашения Центризбиркомом официальных итогов выборов и при наличии действующего президента – это есть совершение государственного переворота, узурпация власти, которые должны караться по законам Украины!», - резюмировал ветеран русского движения от имени Конгресса русских общин.

    Казалось бы, такую позицию разделяли абсолютное большинство крымчан, и тем более русских активистов. Однако, в мае 2006 года Сергей Шувайников собирает Исполком Конгресса русских общин и рассматривает… «персональное дело» Вадима Мордашова. Некий заместитель председателя Исполкома Глухов докладывает, что «Мордашов от имени Конгресса русских общин направил открытое письмо президенту Украины Л.Д. Кучме, в котором дал собственную трактовку политических событий», что «позволило различным СМИ негативно использовать информацию против КРОК». По мнению докладчика осуждение оранжевого переворота стало «дискредитацией КРОК» и привело к «проверке деятельности КРОК органами юстиции». Тот же Шувайников, а также Ткачук и Исаев «критически оценили поступок Мордашова», «назвали его провокацией» и… исключили ветерана русского движения из Конгресса русских общин. Отметим, почти два года спустя.

    РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТ


    РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТ


    «На самом, деле Сергей Иванович исключил Мордашова из своего «Конгресса русских общин» за то, что Мордашов помешал ему (своим публичным заявлением против захвата власти нацистом Ющенко) реализовать на базе «Конгресса русских общин» оранжевый проект с рабочим названием «Русские за Ющенко», на которое выделялось большое финансирование из Киева. Заявление Мордашова «пришлось некстати», и помешало Шувайникову получить хороший куш за реализацию этого оранжевого проекта» - говорится в комментарии к документам на портале «Русское движение».

    РУССКОЕ ЕДИНСТВО - ОРАНЖЕВЫЙ ПРОЕКТ

    На фото: Сергей Шувайников на предвыборном митинге в поддержку Виктора Ющенко в Симферополе. Из-за спины лидера оранжевых сил, беседующего со своим сторонником, выглядывает глава нелегального меджлиса Мустафа Джемилев, 2004 год.


    Там же отмечается, что в попытках «оправдаться перед пришедшей к власти командой Ющенко и восстановить доверие «оранжевых», в надежде всё-таки заработать при режиме Ющенко – Шувайников решил «очиститься», публично «изгнав от себя» ненавистника украинского режима Мордашова».

    Сегодня «русоед» Шувайников в компании лидера партии Сергея Аксенова - бывшего руководителя оранжевого проект «Наш Крым», который на выборах 2006 года выступал, по сути, представительством ющенковской «Нашей Украины», хоть и эксплуатируют русскую тему, но все больше скатываются обратно к оранжевой русофобской риторике.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru