Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » К ПОДЛОМУ ОТВЕТУ РОССИИ...  
     
    К ПОДЛОМУ ОТВЕТУ РОССИИ...
    Раздел: Политика
     
    К ПОДЛОМУ ОТВЕТУ РОССИИ...…Тут, не так давно, случилось одно очень знаковое, по сути, но отчего-то очень неожиданное для нынешних украинских властей событие: они с удивлением узнали, что Россия, оказывается, тоже член ВТО.

    Более того.

    Как член этой организации, «вхождение» в которую до сих пор является предметом жарких дискуссий среди родных среднерусских осин, она, оказывается, имеет не только обязанности по отношению к «цивилизованному миру» (к которому, несомненно, «по праву рождения» относится «вторая Франция»), но и определённые, прописанные в уставных документах права. И что уж вообще ни в какие ворота не лезет — может их применять.

    Причём иногда даже и в одностороннем, что называется, порядке, не советуясь ни с кем, включая «мировую общественность», которая, с точки зрения современного украинского властного менталитета, только и должна делать, что стоять, так сказать, на страже экономических интересов молодой украинской демократии.

    Поясняю.

    Тут, не так давно, государство Российская Федерация направило во Всемирную торговую организацию уведомление (подчеркиваем, именно «уведомление») о том, что введение Украиной спецпошлин на автомобили, которые вступили в силу в марте 2013 года, является дискриминационным для российских производителей. И наносит ущерб российскому экспорту в размере 328 млн долларов США, не считая 36 млн долларов налогов, не поступивших в бюджет вышеуказанного государства.

    Ну, что тут сказать.

    Нет, сначала-то Украина отнеслась к данной филькиной грамоте довольно спокойно: мало ли кто что потерял и куда и зачем пишет: это проблемы москальских индейцев, незалежных шерифов не интересующие, что называется, просто по определению.

    Делов-то.

    Встретимся, поговорим, обсудим, объясним, что «эти руки никогда не крали», предложим встретиться поговорить ещё, а если не договоримся — пусть подают в суд. Не проблема.

    Всё давно продумано и просчитано, у нас есть суверенное право, вот мы им суверенно и пользуемся, — ВТО, в конце-концов, организация бюрократическая, — пока разберутся, пока пришлют необходимые «уведомления»: короче, или осёл сдохнет, или падишах. Турки вон тоже, к примеру, жалуются. Обещают обложить специальными пошлинами импорт украинских орехов, имеют право.

    Правда, после решения Совета по торговле ВТО и заседания специальной двусторонней турецко-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое, несомненно, когда-нибудь рано или поздно состоится.

    А деньги-то уже — вот они, в бюджете, родимые. Более того, уже даже и потрачены. Извините…

    …Ответ «северных варваров», однако, был для Киева, прямо скажем, несколько неожиданным. Русские повели себя как подлинные дикари, не знающие правил общежития в цивилизованном мире, ни к каким переговорам приглашать никого не стали, а просто — в рамках всё тех же «правил ВТО», в которых, оказывается, и такая фигня предусмотрена, — объявили об ответных мерах. А именно — об одностороннем введении спецпошлин на импорт украинского угля на 54%, шоколада (десять евроцентов за килограмм готовой продукции) и стекла (15%, соответственно), причём без всякого предварительного обсуждения. Сало, химию и металл пока, правда, решили не трогать: сало — по причине отсутствия у Украины экспортных возможностей (сами польское да белорусское употребляют), ну а химию и металл — из соображений, видимо, чисто гуманитарных.

    Или — до следующего раза поберечь решили, чтобы не думали, что терять уж совсем нечего, или — ещё чего.

    Но всё равно, мягко говоря, — неприятно.

    Более того, как только Москва эти «нецивилизованные» и являющиеся, по мнению украинского уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого, «элементом давления» ответные меры в лице вышеуказанных спецпошлин введёт, к ним в добровольно-принудительном порядке хочешь не хочешь присоединятся и другие страны — участницы Таможенного союза, граница-то у них общая.

    А это, так, на секундочку, — треть украинского экспорта, вообще-то.

    И — сделать ничего нельзя.

    Хотя нет, вру, можно: как цивилизованная, в отличие от дикой России, страна, Украина имеет полное право обратиться сначала в Совет по торговле ВТО, а потом попытаться обсудить эту, такую неожиданную, проблему хитрой задницы и болта с резьбой в рамках специальной украино-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

    Как-то так.

    Дмитрий Лекух

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru