Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОРЕНЬ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ЕВРАЗИИ  
     
    КОРЕНЬ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ЕВРАЗИИ
    Раздел: Политика, Общество
     
    КОРЕНЬ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ЕВРАЗИИПосле общения с некоторыми украинскими политологами из числа молодого поколения, закончившими вузы уже в независимой Украине, я пришёл к выводу, что образование на Украине, по-прежнему, предельно идеологизировано.

    Это в 1980-х украинские лихие национал-патриоты орали во все мегафоны о советской пропаганде, удушающей свободный полёт мысли. Увы, с уходом Советов и приходом украинских партикуляристов ничего не изменилось. Доля пропаганды в системе образования всё также высока.

    Любому здравомыслящему человеку известно, что независимость Украины – это блеф. Киев на самом деле зависим буквально от всех, а истинная цель украинской независимости – служить буфером между Западом и Россией, играя при этом по правилам Запада. Об этом откровенно писали и Хэлфорд Макиндер, и Збигнев Бжезинский, и даже Влодзимеж Бончковский с ещё полусотней маститых западных геополитиков.

    Кажется, будущих украинских политологов то ли не знакомят с их произведениями, то ли преподносят их под особым углом зрения. Иначе, как объяснить, что молодые украинские знатоки политических наук, наивно хлопая глазами, всерьёз утверждают, что никакой дестабилизирующей функции на евразийском пространстве Украина не выполняет, и что её независимость – самое ценное благо для народа?

    Им невдомёк, что в самой геополитической структуре украинской государственности заложены дестабилизирующие смыслы, вычленить которые и нейтрализовать невозможно до тех пор, пока существует эта (не)зависимость.

    Вспомните историю отношений постсоветской Украины с Россией. Это же череда вялотекущих конфликтов, и регулярные жалобы Киева Западу: мол, подсобите, пните Россию ногой! И Запад пинал. Пинал дипломатически и политически, ибо понимал, как важна для нейтрализации России и возвышения Запада украинская псевдонезависимость.

    Без Украины Россия никогда не превратится в сильную империю, говорил З. Бжезинский.

    Нужно искусственно создавать украинцев, чтобы они не превратились в русских, говорил В. Бончковский.

    Примеров можно привести ещё с десяток. Но в украинских вузах вдалбливают будущим политологам примитивную ахинею о том, что независимость – это наше всё, и важно только ею правильно распорядиться.

    «Просто наши власти некомпетентны в управлении, и не могут превратить нашу независимость в благо для населения», - вот такие наивные глупости мне приходилось слышать от некоторых «экспертов». Дескать, вот сменится власть, и мы заживём!

    Они не понимают, что сама природа украинской власти построена на сохранении перманентной нестабильности, дающей власть имущим возможность неплохо заработать. И не важно, какого цвета президент – «оранжевый» или «бело-голубой».

    Сама украинская независимость – это проект чиновников из высших эшелонов, позволяющий им безбедно жить за счёт собственных граждан. И надежды на экономическую и политическую стабилизацию в стране может питать только неисправимый оптимист или жизнерадостный кретин.

    Украинских студентов, изучающих политические науки, не знакомят с геополитическими реалиями, преподносят им искажённый образ геополитической действительности, в которой оказалась Украина после распада СССР. А, если и знакомят, выворачивают эти теории наизнанку, чтобы в итоге получился девиз «независимая Украина – это наше счастье».

    Помнится, в начале 1990-х многие украинские эксперты с гордым видом мудрецов пророчили, что уже к концу 1990-х Киев будет в НАТО.

    В НАТО Киев до сих пор не попал, а вопросы к компетентности этих экспертов у меня, например, остались. Это где и как надо было учиться, чтобы вот так вот, оптом (такой эксперт-то был не один, а целый отряд) так серьёзно промахнуться в прогнозах?

    На самом деле, счастливыми от украинской независимости становятся те, кто засел на Банковой. Остальные граждане, загипнотизированные россказнями о свободе и суверенитете, обречены обеспечивать этим чинушам высокий уровень жизни своими натруженными горбами. А чтобы будущие политологи меньше рассуждали о геополитических реалиях, эти реалии им преподносятся в переработанном и идеологизированном виде.


    Виктор Токаренко

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru