Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА  
     
    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА
    Раздел: Политика
     
    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА Депутат парламента от ВО «Свобода» Ирина Фарион во вторник, 25 июня, посетила Донецкую область, чтобы презентовать книгу: «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление». Визит прошел в два этапа: утром она побывала на шахте им. Засядько, куда ее пригласил народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский, а после обеда в конференц-зале отеля «Ева», где она и представила свой «свидомо-научный» труд. Протестующие против ее приезда коммунисты назвали Фарион «фашисткой» и настоятельно призвали пойти вон из Донбасса. Соратнице Тягнибока дали понять, что не допустят, чтобы русскоязычных украинцев называли «дегенератами».

    Выступая утром перед шахтерами, как и следовало ожидать, Фарион заявила о необходимости разговаривать исключительно на украинском языке, вспомнила о Василии Стусе и Степане Бандере. Горняки выступления визгливой дамочки не восприняли и не поняли, зачем руководителю их предприятия, депутату от ПР Звягильскому приглашать в шахтерскую столицу такую одиозную личность, как Фарион.

    И если донецкие шахтеры просто освистали презентацию книги львовской националистки, то митингующие у отеля «Ева» заблокировали центральный вход и боковые двери бизнес-центра «Орешково», дав ясно понять, что не хотят ни видеть, ни слышать скандальную персону, грозившую детям, что им придется «паковать чемоданы и уезжать в Московию».

    Высказать своё справедливое возмущение от визита Фарион к отелю «Ева» пришли около трех десятков коммунистов, представители пророссийских организаций и общественности. Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами:

    "Здесь - русский дух, здесь - Русью пахнет!", "ДА" - патриотизму, "НЕТ!"- фашизму!", "Хватить "гнать" нам про УПА - знаем все ёе дела!", "Фарион - из Донбасса, поди - вон!"

    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА


    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА


    Протестующие подчеркивали, что выступают за предоставление государственного статуса русскому языку, равные права для всех этнических и языковых групп, предотвращение национализма и фашизма. За охраной правопорядка следила милиция и сотрудники ГАИ.

    «Мы пытаемся показать, что в стране большую часть населения лишают языковых и этнических прав, но сделать это не получится. Противная сторона (ВО «Свобода» - ред.) высказала, что в Прибалтике тот, кто не знает языка - не имеет гражданства, живут и не вякают», - заявил сопредседатель «Донецкой республики» Андрей Пургин.

    Кандидат филологических наук, литературовед и культуролог Ирина Чуприна заявила «Комитету», что политика искусственного насаждения украинского языка в детских садах и школах, проводимая ВО «Свободой», приводит к серьезным нарушениям речи у детей, а впоследствии и вовсе к страшному заболеванию - аутизму. Она уверена, что наших детей сегодня калечат искусственной украинизацией.

    «Донецк – это русская земля, Донбасс – это интернациональный дом и скрепом, духовной основой всегда являлся русский язык. Это - мир с русской доминантой, мы здесь - русские, а не русскоязычные и с этим нужно таких людей, как эта дама (Ирина Фарион – ред.), заставить считаться», - заявила Ирина Чуприна.

    Она добавила, что попытки найти в свободном доступе научные работы Фарион не увенчались успехом. Поэтому у нее возник вопрос, на каких основаниях Львов предлагает жить русскому Донбассу по своим правилам?

    В свою очередь, народный депутат от КПУ Владимир Бидевка раскритиковал прием, устроенный Звягильским «свободовке» на шахте, и призвал регионалов не проявлять слабость перед лицом оппозиции. Он назвал Фарион двуличной и напомнил, что еще студенткой она была парторгом на факультете Львовского университета имени Франка.

    «Наша цель – противостоять фашизации Украины и пропаганде фашизма в Донецкой области. Потому что человек, который приезжает и заявляет, что за незнание украинского языка нужно сажать, человек, который подает законопроекты, предусматривающие инициативу, что человек на русском языке не имеет права вызвать врача, а если врач приедет, то должен будет через сертифицированного переводчика общаться с пациентом - это чистый национализм. Мы против этого», - заявил Владимир Бидевка.

    Фарион пришлось пробиваться на конференцию через черный вход. Для этого представители ВО «Свобода» били коммунистов под лестницей и в узких проходах отеля, часто нападая исподтишка и со спины, как истинные «свидомиты». На пресс-конференции Фарион заявила, что по дороге в зал ее били, толкали и даже кусали. Дама-политик не только впадала в националистическую одержимость, но местами бесновалась, словно чёрт от святой воды, услышав русскую речь журналистов.

    В зал, рассчитанный на сотню человек, набилось вдвое больше людей. Коммунисты пытались тоже пройти туда, однако агрессивные «свободовцы» использовали электрошокер, устроили потасовку, которая переросла в драку с ненормативной лексикой. Милиция вывела из зала людей в красных футболках и кепках с символикой КПУ.

    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА


    БАБА ЯГА В ТЫЛУ ВРАГА


    «Я - коренная львовянка, но приехала сказать вам, что не умею жить без Донецка», - подчеркнула Фарион.

    Когда страсти улеглись, Фарион произнесла такую пламенную речь о единении Запада и Востока Украины, что чуть не забыла зачем приехала. Выступала она стоя и без микрофона. Усидеть на "пятой точке" ей видимо не давал поток националистического сознания, который она намеревалась изрыгнуть на уши донецкой аудитории.

    «Я свое задание вижу, собственно, в том, чтобы максимально ездить по стране и показать себя настоящую – не закамуфлированную Ирину Фарион, не выдуманную, не с рогами и копытами и всем остальным. А просто показать открытого искреннего человека, который так же, как и вы, не хочет никогда никому подчиняться», - заявила нардеп Фарион.

    Журналистов интересовало, за какие заслуги Звягильский пригласил ее в Донецк и не собираетеся ли он вступать в ряды партии ВО «Свобода». Фарион на вопрос не ответила, и не обозначила за какие заслуги угольный генерал оказал ей гостеприимноство в шахтерской столице. Судя по всему, этот вопрос стоит задать непосредственно руководителям городской и областной партийной организации регионалов.

    Фарион же подчеркнула, что между идеологией Партии регионов и оппозиции по-прежнему лежит пропасть.

    «Мы категорически не принимаем те ценности, которые демонстрирует Партия регионов в различных сферах, начиная от экономической и заканчивая гуманитарной», - сказала Фарион.

    Нардеп заявила, что хотела прочитать собравшимся лекцию о Степане Бандере, однако забыла во Львове диск. Привезти его Ирина Фарион пообещала в следующий свой визит этим летом. Презентованную книгу «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление» пока не продают в Донецке, а в магазинах Киева ее можно приобрести за 50 гривен. После завершения презентации Фарион раздавала автографы и общалась со своими поклонниками и однопартийцами.

    Напомним, Ирина Фарион приобрела скандальную известность благодаря своим русофобским взглядам. В начале 2010 года она посетила детский садик, в котором отчитала детей, представившихся ей «русскими именами» и пригрозила, что им придется «паковать чемоданы и уезжать в Московию». Кроме того, соратница Тягнибока составила список «правильных» украинских и «неправильных» русских имен, а также публично называла русскоязычных украинцев «дегенератами».

    Широкий резонанс в обществе приобрел случай, когда по указанию Фарион уволили водителя одной из львовских маршруток, который не выключил звучавший в салоне русский шансон.

    Мы обратились к председателю Донецкой областной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александру Хрякову с просьбой прокомментировать визит Ирины Фарион в Донецк.

    - Александр Витальевич, как вы считаете, о чем свидетельствует приезд Ирины Фарион на шахту им. Засядько Ефима Звягильского?

    - Этот ветеран Рейха Ефим Звягильский последнее время занял непонятную для дончан позицию. Все прекрасно помнят его перфоманс в адрес губернатора Андрея Шишацкого, председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука, но сейчас не об этом. До сегодняшнего дня Звягильский, по большому счету, запомнился только как руководитель шахты, с которой в большом количестве уносили трупы сотен шахтеров.

    Сегодня к своей славе он добавил непонятную любовь к госпоже Фарион. Можно долго размышлять, что за этим стоит, но поскольку сам по себе он человек неглупый, скорее всего, он просчитал перспективы своего дальнейшего политического будущего и старается занять себе место если не в партии «Свобода», то в партии «УДАР», где скопилось много его «родственного народа». В связи с этим возникает недоуменный вопрос: а почему он повез ее на шахту?! Взял бы повез ее к себе в синагогу, где вместе с раввином попытались бы прочитать еврейской общине морально-языковые извращения, которые изрыгает из себя данная дамочка.

    Тут нужно подумать, а ответ получим в ближайшем будущем: кто кого послал - то ли Виктор Федорович Ефима Леонидовича (далеко и подальше), то ли - наоборот, господин Звягильский послал Виктора Федоровича (тоже... далеко и подальше). Двух мнений здесь быть не может, потому что действия исполняют не какие-то сопливые начинающие политологи, получившие образование в уличных университетах и школах блоггеров. Есть еще локальные интересы донецкой закулисы - сместить губернатора Шишацкого, его зампреда Фомина, председателя Донецкого облсовета Федорука, и, желательно, еще и мэра Донецка. Так или иначе - это все мелочи, как и сам приезд Фарион.

    По большому счету, комментировать то, что выдает эта мадам, не имеет никакого смысла. В отношении нее должна говорить медицина языком диагнозов, либо «крепкое русское слово». Чертовщина, исполненная вчера в Донецке, имеет совершенно другие мотивации, о которых я их хотел бы сказать, а о самой Фарион скажу, что дама сейчас находится в состоянии своего бурного биологического оргазма от того, что она, любимая, катается по Украине и, наконец-то, пригодилась.

    - Так что же тогда происходит в украинском политикуме?

    В Украине не работает никакая политическая идеология: ни социалистическая, ни либеральная, ни коммунистическая, ни фашисткая. В Украине торжествуют политтехнологии, которые исполняются из года в год. И всю «фарионщину» нужно рассматривать через эту призму. Исполняются они с целью поддержания дестабилизации в обществе теми, кто это задумал исполнение примерной модели: «Ай-яй-яй! Какие страшные «свободовцы» Фарион и Тягнибок и какой хороший наш кандидат. Выбери меня! Выбери меня!». Это было уже в Украине, и не раз, поэтому и всем надоело и, по моему мнению, эти модели не будут иметь никакого положительного результата для их организаторов.

    Фишка в том, что все это является мероприятиями прикрытия совершенно других более страшных процессов, которые уже начались с стране. Очень сомневаюсь, что данные политтехнологи, исполняющие «фарионщину», догадываются о тех рисках, которые стоят. Об этом мы поговорим позже, когда увидим их развитие в самое ближайшее время.

    Эти действия и эта беда, которая сейчас пришла в Украину, она очень удивит многих политтехнологов, в том числе, президента страны и всех партийных вождей. Выстроенная инфраструктура, построенная на зарубежных грантах при активном привлечении сектанства и хвороста революции - студенчества, уже задействованы для последующих действий. Она очень хорошо разработана дальней внешней закулисой, которая в самое ближайшее время попытается сымитировать если уж не арабскую весну, то, по крайней мере, элементы огромной дестабилизации в украинском обществе. И силы там, поверьте мне, собраны огромные.

    Вызывает недоумение непонятные действия как СНБО, так и аналитиков Партии регионов. Говоря проще, хочется у них спросить: «Ребята, а вы вообще понимаете, что происходит?!». Спецслужбы и партийные структуры всех партий как минимум должны об этом знать. Но, как показывает наше бытие, продажное чиновничество всеукраинского и областного масштаба фактически выполнило свою миссию и давно уже управляется извне. Я неоднократно говорил, что нет такой мерзости под которую бы оно не легло. Исполнение всех этих инсинуаций уже не за горами и, практически, на данный момент я не вижу сил, которые смогли бы противостоять всей этой чертовщине.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александер (7 июля 2013 12:48) 7 июля 2013 12:48
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3
    Регистр.: 7.07.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Кто-нибудь скажет Звягильскому, насколько он выглядел жалким, заискивая перед какой-то приезжей психопаткой? А вообще-то это - статья-трагедия, потому что согласно написанному и произошедшему НЕСКОЛЬКО БАНДЕРОВЦЕВ ИЗБИЛИ ДОНЕЦКИХ ШАХТЕРОВ и пришедших на подмогу коммунистов на территории их же шахты! Эдак и до шахтерского гей-парада недалеко! Шахтеры, вы что, блин, охренели совсем?!?!? Как такое возможно?!? Неужели не нашлось нормальных мужиков, чтобы размазать бандеровцев по стенам шахтоуправления?? Какие, к чертям собачьим, "охранники Фарион"?? Вы хоть представляете, КАК бандеровцы теперь празднуют победу и что они думают о себе, всесильных, и о хлюпиках-шахтерах? Господи, сделай так, чтобы такой позор больше не повторился!




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru