Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БОЛЬШОЙ БРАТ ПОДМЯЛ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ  
     
    БОЛЬШОЙ БРАТ ПОДМЯЛ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ
    Раздел: Политика
     
    БОЛЬШОЙ БРАТ ПОДМЯЛ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТАнонимность крупнейших интернет-компаний Skype, Google, Yahoo, Microsoft и прочих является мифом. Спецслужбы США потрясены разоблачением секретных программ Агентства национальной безопасности (АНБ), ведущего слежку за переговорами по телефону и Интернету не только иностранцев, но и самих американцев.

    Хакеры из международной группировки Anonymous выложили в Сеть ряд документов, принадлежащих Агентству национальной безопасности США.

    Кибервзломщики утверждают, что смогли получить доступ к файлам спецслужб после того, как стало известно об их деятельности по сбору данных о пользователях Интернета.

    Озвученные документы относятся к программе PRISM. Данная программа дает прямой доступ спецслужбам правительства к серверам компаний. Таким образом, можно отслеживать конкретную информацию на конкретную тему без сбоев и временных задержек. При этом, как отмечается, данные клиентов можно получать не только в пределах США, но и по всему миру.

    В дальнейшем информацию можно оценивать по степени важности, обрабатывать и использовать по усмотрению.

    Как пишет издание Life News, операторы связи и интернет-провайдеры США также оказывают поддержку деятельности агентства.

    Помимо данных Google, Facebook и Apple, PRISM охватывает информацию, передающуюся пользователями Microsoft, Skype, AOL, PalTalk, Yahoo и YouTube. Операция по сбору сведений ведется с 2007 года. Спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам "в течение определенного времени следить за передвижениями и контактами различных людей".

    О самой программе стало известно благодаря брифингу для аналитиков одного из отделов АНБ и презентации, более 40 слайдов которой попали в распоряжение Washington Post. Согласно содержащимся там сведениям, АНБ рассматривает PRISM как ключевой источник исходных материалов, которые затем учитываются в каждом седьмом разведывательном докладе.

    "Система работает, не выделяя американцев в качестве мишеней (для слежки). Но даже если это так, АНБ на постоянной основе собирает огромное количество информации о самих американцах в целом", - отмечает издание. Оно также уточняет, что "у компаний в принципе есть возможность для маневра".

    Интересно, что все вышеперечисленные компании выступили с заявлением, в которых опровергли существование подобной системы.

    Николай Телепнев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru