Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ" В КРЫМУ ПРИГОВОРИЛ "ГЛАВНОГО РУССКОГО УКРАИНЫ" ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО  
     
    "НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ" В КРЫМУ ПРИГОВОРИЛ "ГЛАВНОГО РУССКОГО УКРАИНЫ" ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО
    Раздел: Политика
     
    "НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ" В КРЫМУ ПРИГОВОРИЛ "ГЛАВНОГО РУССКОГО УКРАИНЫ" ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО«Народный трибунал», созданный общественниками Крыма, приговорил народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко к «вечному позору» и назвал «врагом русского народа». Авторы акции огласили «приговор» сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

    «За предательство русских на Украине, борьбу за уничтожение Республики Крым, а также за дискредитацию и провал работы с российскими соотечественниками, развал и деморализацию русского движения на Украине объявить Колесниченко Вадима Васильевича врагом Русского народа и приговорить его к вечному позору», – говорится в документе.

    При этом в «приговоре» особо отмечен ряд поступков и заявлений Колесниченко, которые, по мнению «Народного трибунала», дискредитируют его в глазах крымчан.

    В частности, упоминается признание нардепа в том, что в 90-е годы прошлого века он приложил немало усилий для недопущения возвращения Крыма в состав России.

    «Вот в чем я преуспел, так это в проведении большой кампании против отделения Крыма от Украины. Если кто-то считает это украинизацией, пожалуйста. Но я как юрист считал, что мы не имеем права это делать», – цитируют общественники интервью парламентария киевскому журналу «Власть денег».

    Кроме того, нардепу вменили в вину героизацию пособников нацистов: «Колесниченко неоднократно «отличался» в различных неонацистских скандалах и был замечен в прославлении и героизации гитлеровских пособников. В 2008 году Колесниченко заявил, что «единственным и реальным борцом за независимость Украины» является командир УПА «Полесская Сечь» зондерфюрер СС Тарас Боровец по прозвищу Бульба. Пан Колесниченко даже договорился до того, что предложил чествовать данного «деятеля» на государственном уровне».

    Крымские общественники также заявили о том, что «главный русский Украины» поддерживал гонения властей в отношении пророссийских активистов. В частности, он приветствовал депортацию президента Республики Крым Юрия Мешкова и еще до решения суда называл преступниками защитников Графской пристани в Севастополе, препятствовавших размещению там мемориальной таблички в честь поднятия украинских флагов на некоторых кораблях Черноморского флота.

    В финальной части «Приговора» нардепу припомнили участие в разработке закона «Об основах государственной языковой политики». По мнению «Народного трибунала», закон никоим образом не защищает права русских, а, скорее, их реально ущемляет, поскольку низводит прежний статус русского языка, как языка межнационального общения, до уровня одного из языков национальных меньшинств.

    Напомним, что во время своего последнего визита в Крым президент республики Юрий Мешков заявил о намерении создать Народный трибунал, который боролся бы за восстановление независимости полуострова. Учредителями организации выступили представители Русского общества Крыма, Русского союза молодёжи Крыма и Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

    Ранее «Трибунал» уже выносил приговоры «врагам русского народа». В частности, «вечного позора» удостоился лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков.

    Председатель Крымской правозащитной организации "Народный трибунал" сравнивает Колесниченко с козлом:

    «На мясокомбинатах, когда ведут баранов на убой, у них впереди есть козел. баранов убивают, а козел возвращается обратно и ждет следующую партию. Колесниченко мне очень сильно напоминает этого козла»


    Вадим Колесниченко, будучи депутатом от Партии регионов, добился на законодательном уровне понижения статуса русского языка. Представители Крымской правозащитной организации "Народный трибунал" считают, что Закон Украины "Об основах государственной языковой политике" понижает статус русского языка с межнационального до языка регионального общения. Также представители "Народного трибунала" утверждают: Вадим Колесниченко всегда выступал против Крыма и его Конституции.



    По материалам РИА "Новый Регион", События









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru