Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ! ЮБИЛЕЙ!  
     
    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ! ЮБИЛЕЙ!
    Раздел: Политика
     
    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ! ЮБИЛЕЙ!20 лет назад, 19 июня 1993 года, в Донецке, прошёл восстановительный съезд Коммунистической партии Украины. Возглавил партию Пётр Николаевич Симоненко.

    Этому предшествовал ряд трагических событий.

    В 1991 году, в Москве, частью советского руководства, в отсутствии президента и генерального секретаря КПСС Горбачева, был образован Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) (просуществовавший с 18 по 22 августа 1991 года).

    Первые государственные и должностные лица Советского правительства выступили против проводимых Президентом СССР Горбачёвым реформ, ведших к развалу Союза Советских Социалистических республик, и сделали попытку сохранить советское государство.

    Но их нерешительность и неоперативность в принятии решений, отсутствие единства и в какой-то степени элементарная трусость, непонимание целей, сути и методов своего же переворота превратили трагедию в фарс, и переворот скончался – не начавшись. Сказалось шестилетнее правление «меченого генсека» и проводимые им ротации, которые выбили из рядов первых руководителей СССР наиболее решительных, компетентных и преданных делу партии личностей, взрастив взамен череду приспособленцев, побоявшихся отстранить от власти предателя Горбачева. И эти люди, к тому же, обладавшие всей полнотой власти, так и не сумели пресечь попытку антисоветских сил, возглавляемых Ельциным, реставрировать капитализм в России…

    После провала августовского путча, - 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР, приняла Акт провозглашения независимости Украины.

    В эти же дни, Верховная Рада, возглавляемая главным идеологом ЦК, изменником Кравчуком, приняла ряд документов, определивших судьбу Компартии Украины.

    24 августа 1991 года появилось постановление о департизации государственных органов, учреждений и организаций. 25 августа 1991 года президиум парламента одобрил решение о национализации собственности КПУ и КПСС, 26 августа - приостановил, а 30 августа 1991 года запретил деятельность КПУ, по обвинению в поддержке государственного переворота (ГКЧП).

    Обоснованность запрета была опротестована Верховным судом Украины только в декабре 2001 года.

    Но коммунисты (настоящие коммунисты) не могли смириться с запретом своей партии и сразу же начали принимать меры к её восстановлению.

    В октябре 1992 года Петр Симоненко возглавил неофициальную инициативную группу по воссозданию КПУ - организационный комитет по подготовке Всеукраинской конференции коммунистов. В группу, созданную в конце 1991 года — начале 1992 года, вошли несколько бывших первых секретарей украинских обкомов и действовавших депутатов Верховной Рады, которых поддержал ряд известных промышленников.

    После того как последний первый секретарь ЦК КПУ Станислав Гуренко и бывший первый секретарь Крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач отказались встать во главе инициативной группы, комитет возглавил Симоненко.

    К весне 1993 года была воссоздана сеть региональных организаций компартии, а Петр Симоненко занял должность первого секретаря Донецкого обкома.

    6 марта 1993 года в обстановке строгой секретности была проведена в городе Макеевка Донецкой области Всеукраинская конференция коммунистов. В конференции приняли участие 318 делегатов из Киева, республики Крым и 23 областей Украины.

    14 мая 1993 года Президиум Верховной Рады разрешил гражданам Украины создавать коммунистические партийные организации.

    И 19 июня 1993 года в Донецке прошел второй этап Всеукраинской конференции коммунистов, более известный как учредительный (восстановительный) съезд КПУ, на котором Первым секретарем Компартии Украины был избран Петр Николаевич Симоненко.

    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ! ЮБИЛЕЙ!В тот же день состоялся первый, организационный Пленум ЦК, подтвердивший избрание Петра Симоненко руководителем ЦК КПУ.

    Были избраны Президиум и Секретариат ЦК.

    В Президиум ЦК вошли - П.Симоненко, А.Голуб, Л.Грач, Г.Долженко, А.Доманский, А.Коцюба, В.Луценко, Е.Мармазов, Б.Олийнык, В.Понедилко. Создан Секретариат ЦК: П.Симоненко (1-й секретарь), Л.Грач, А.Коцюба, В.Луценко, Е.Мармазов (секретари).

    В том далёком от нас 1993 году, парламентская газета «Голос Украины» писала: «Украина разворовывается. За два последних года народ доведен до обнищания. Цены в магазинах западные, а зарплаты и пенсии такие мизерные, что и сто лет назад, наверное, такого уровня платы не было ни в одной колонии. За последний год среднемесячный доход работающего вырос в 17,2 раза, а в 45,3 раза возросли цены на товары и услуги. Цены на бытовые услуги возросли в 50,4 раза; и в 107 раз увеличились цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

    Если в ноябре 1991 года минимальная заработная плата обеспечивала уровень проживания более чем на 70%, а средняя зарплата превышала минимальный потребительский бюджет почти в 1,4 раза, то нынче минимальная зарплата обеспечивает прожиточный минимум в пределах 10%; а средняя зарплата почти в два раза меньше прожиточного минимума».

    По всей стране начались отключения электроэнергии по графику - по очереди в каждом регионе. Их назвали веерными, а причиной называли растущее, как снежный ком, количество неплатежей за электричество. Порой свет отключали на 8-10 часов в сутки.

    Тот год был самым тяжелым периодом в истории независимой Украины. Экономика летела в пропасть. Люди нищали стахановскими темпами. Бурлил Крым, который был готов пуститься в самостоятельное плавание, «причалив» к России.

    Страна была на грани народного взрыва. Но, в итоге, все вышло не столь радикально. Крым не отделился – президент Кравчук сумел «уболтать» крымчан в пользе совместного проживания, гражданская война не началась.

    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БОРЬБЫ! ЮБИЛЕЙ!Тогдашняя власть не могла справиться ни с гиперинфляцией, ни с катастрофическим падением производства, ни с массовым обнищанием населения, ни с бандитизмом, ни с поголовной продажностью чиновников.

    Именно в то смутное время и возродилась наша коммунистическая партия.

    За прошедшие двадцать лет депутаты Верховной Рады от коммунистической партии Украины всегда противостояли попыткам властей ухудшить и без того нелёгкое положение простых людей.

    За это время объединение украинских коммунистов переживало и взлеты, и падения.

    Мы помним, как в 1998 году на выборах в Верховную Раду было избрано 123 представителя от компартии, 84 по партийному списку и 39 по одномандатным избирательным округам.

    Мы не забыли, как на президентских выборах 1999 году Петр Симоненко в первом туре выборов набрал 22,24 % и вслед за действующим президентом Украины Леонидом Кучмой (36.49 %) вышел во второй тур. И многие из нас на себе ощутили, как во втором туре выборов, в Донецкой области, губернатором которой был Янукович, нанятые властью банды отморозков прилюдно избивали людей, голосовавших за Симоненко и членов избирательных комиссий от компартии, вбрасывали пачки бюллетеней в урны для голосования, а милиция бездействовала и помогала бандитам.

    И президентом Украины стал Кучма, назначивший Виктора Януковича (видимо за хорошо проделанную работу во время избирательной кампании) в ноябре 2002 года премьер-министром.

    За прошедшие двадцать лет многое изменилось в сознании людей.

    Власть ежедневно и ежечасно делает все, что бы вытравить из памяти народа все, что связано с героическим советским прошлым.

    Радио, телевидение, газеты наполнены материалами, клевещущими на семидесятилетнюю социалистическую историю. Все, что происходило в Советском Союзе, преподносится, однозначно, в черном цвете. У каждого мужчины есть свой эталон женской красоты. Для одних – это грудь 5 размера, для других – талия с сильным прогибом в спинке, для третьих – попка как орешек. Чтобы найти свой идеал, можно поинтересоваться сайтом секс знакомств dosug102.com – здесь собраны интимные фото проституток Уфы на любой вкус. У каждой шлюхи есть своя изюминка. Татуированные девушки или нетронутые тела сочных телочек спешат удовлетворить тебя уже сейчас. Выбирай по фоткам и отзывам, успей договориться на встречу раньше других!

    Но коммунисты, несмотря на трудности, верят в победу социализма, крепят единство, омолаживают партию, разъясняют народу всю пагубность политики, проводимой властями, и призывают людей голосовать на референдуме за вхождение Украины в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

    В то трудное, насквозь лживое и трагическое время проходило становление Коммунистической партии Украины. И если за прошедшие двадцать лет партия смогла что-то сделать для многострадального народа Украины, так это благодаря самоотверженной работе первичных партийных организаций и поддержке наших сторонников.

    С Днем рождения Компартия!

    Владимир Зуев, второй секретарь Краматорского горкома КПУ, 3.05.13









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru