Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНА  
     
    ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНА
    Раздел: Политика
     
    ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНАЧерез две недели после свершения бостонского теракта (15 апреля в 14 ч. 49 мин.), власти назвали имена преступников - братьев Джохара и Тамерлана Царнаева. Они заявляют, что убили старшего и арестовали младшего брата, его сообщника. Молодой человек в возрасте 19 лет госпитализирован, но из-за ранения он не может говорить и общается только кивком головы. Тем не менее, он признал выдвинутое обвинение.

    Однако ни обстоятельства, при которых был убит Тамерлан, ни обстоятельства ареста Джохара неизвестны. Они поддались «синдрому Освальда» и без каких-либо причин и без свидетелей убили полицейского на территории университета. Затем они взяли в заложники некоего водителя Мерседеса и заставили его снять 800 долларов. Этот человек сообщил полиции, что они сами сказали ему, что совершили этот теракт.

    До сегодняшнего дня журналисты не встретились с подозреваемым и не взяли интервью у свидетеля. Они довольствуются лишь тем, что пересказывают слова родственников и друзей, которые не могут поверить в то, что Царнаевы могут быть замешаны в этом деле.

    Как бы то ни было, Судья Марианн Б. Боулер предъявила Джохару обвинение в « », в частности, скороварок, набитых доверху гвоздями. До сих пор никто и нигде не называл обычную кухонную утварь «оружием массового уничтожения».

    В свою очередь глава Комиссии по разведке демократ Датч Рупперсбергер после встречи за закрытыми дверями с ответственными лицами трёх разведслужб заявил, что Царнаевы для подрыва обеих бомб использовали пульт дистанционного управления от детской игрушки. В этом он видит подтверждение того факта, что подозреваемые научились изготавливать взрывные устройства на интернет-сайте журнала поддерживаемого «Аль Каидой Аравийского полуострова». Однако, хотя в номере 1 журнала ( датированного «летом 2010 года») содержатся детальные данные об изготовлении взрывного устройства с помощью скороварки, в нём нет никаких сведений о том, как использовать пульт от детской игрушки для подрыва взрывателя, размещаемого внутри герметично закрывающейся скороварки.

    Весь этот шум возник вокруг одного вывода - братья Царнаевы являются чеченцами, что выставляет Россию в центр дебатов. Президент Владимир Путин вежливо отверг претензии по этой теме во время выступления и ответов на вопросы граждан России в четверг на этой неделе. Чеченских террористов уже много в Сирии и они только что захватили в заложники двух православных священников. Не исключено, что они появятся и на Олимпийских играх в Сочи. Поэтому Россия полностью заинтересована в укреплении сотрудничества с Соединёнными Штатами по борьбе с терроризмом, особенно если она действительно намеревается развернуть в Сирии силы Организации Договора по коллективной безопасности.

    А в это время интернет-пользователи разделились на тех, кто поддерживает линию ФБР и тех, кто её оспаривает. Две противоположные точки зрения столкнулись во всемирной Паутине.

    ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНА

    Is "Jeff Bauman" actually Nick Vogt?


    Первые обвиняют службу безопасности в том, что они всё это инсценировали. Видеосъёмки показывают двух человек, несущих тело Джеффа Баумана, потерявшего обе ноги. На самом деле речь идёт о лейтенанте Армии США Найке Вогт, лишившимся своих ног в Кандагаре в ноябре 2011 года. Можно лишь удивляться тому, что «Джефф Бауман» по-прежнему чувствует себя в полном здравии и не страдает от кровопотери, когда его везли на инвалидной коляске не перевязав ему туго ноги. Всё это тем более удивительно, что данное свидетельство «Джеффа Баумана» дало возможность опознать подозреваемых (пресс-конференция от 18 апреля, 17ч. 20 мин.).

    ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНА

    Craft International mercenaries on the explosion site.


    Вторые настаивают на участии в этом деле лиц группы безопасности, по всей видимости, частной вооружённой организации Craft International, которые несли такие же рюкзаки, как и те, что были представлены ФБР и в которых преступники несли скороварки.



    Но самое удивительное в другом. За два часа до взрывов у финишной прямой бостонского марафона, в том самом месте, где прогремели взрывы, полицейские проводили учения по обезвреживанию взрывных устройств. Однако когда один журналист во время пресс-конференции ФБР задал на эту тему вопрос, пресс-секретарь агентства Ричард Делорье отказался на него отвечать и перешёл к другому вопросу.

    ТАЙНЫ БОСТОНСКОГО МАРАФОНА

    Izvestia: "Tamerlane Tsarnaev recruited by a Georgian Foundation. One of the perpetrators of the Boston terrorist attack attended the seminar organized by the United States together with Georgian special services."


    Наконец, по данным газеты за 24 апреля Тамерлан Царнаев принимал участие в семинаре Кавказского Фонда, организации, действующей под покровительством в свою очередь созданной ЦРУ. Он проходил там обучение по «усилению нестабильности в России».

    Слишком рано делать какие-то выводы о том, что реально произошло в Бостоне. Одно только ясно: версия полиции ложная.

    Тьерри Мейсан

    Перевод
    Эдуард Феоктистов


    Тьерри Мейсан - французский интеллектуал. Президент-учредитель Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace. Он публикует внешниие политические анализы в арабской, латино-американской и русской прессах. Последная опубликованная книга на французском языке: L’Effroyable imposture : Tome 2, Manipulations et désinformations (éd. JP Bertand, 2007).

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru