Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?  
     
    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?
    Раздел: Политика
     
    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?Понимают ли жители Галичины, те самые "маленькі українці", о которых так любил говорить пан Ющенко, к чему ведут их неонацисты-провокаторы из "Свободы"?

    На Украине наступил политический парламентский кризис. Если оппозиция в лице "юлеволь" и "кличкокроликов" – это просто потешные войска, то "Свобода" и другие ультранационалистические движения и партии, в большинстве своем представляющие, по сути, неонацистскую идеологию, несут серьезную опасность в плане дестабилизации ситуации. Все может пойти по сценарию, испробованному Западом во время так называемой арабской весны. К чему это может привести – мы уже видим. При этом не стоит забывать, что контролируемый хаос очень быстро превращается в неконтролируемый.

    За годы работы в реанимации мне довелось увидеть столько крови и смертей, сколько юнцы-националисты не видели даже по телевизору в голливудских боевиках. Поэтому хотелось бы предупредить о том, во что могут вылиться марши футбольных ультрас с нацистскими лозунгами и создание ревкомов на территории Галичины. Когда говорят о любви (которой так любят прикрываться украинские националисты), то лица не должны искажаться в ненависти. Когда хочешь защитить "свое", нельзя просто взять и растоптать "чужое". Нельзя любить в ущерб кому-то, как нельзя защищать чьи-то права, ущемляя права остальных. Это как в обычной жизни: на чужой беде счастья не построишь, и невозможно добиться благоденствия, просто уничтожая неугодных или неугодное – запрещая почитать своих героев, говорить на своем родном языке и стремиться к другим союзам.

    Все эти кричалки, разговоры про повстання, факельные шествия, погромы и марши под крики "Бандера прийде, порядок наведе!" или "Ми бандерівці! Ми йдемо!", драки с милицией и коллегами в Верховной раде рано или поздно могут закончиться серьезным конфликтом и гражданской войной.

    "Освободители" титульных украинцев уверены, что скоро придет Бандера и наведет порядок... Откуда придет? С того света? Или появится новый?

    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?

    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?


    И даже если вам не очень что-то "набридло", то вам все будут глотку рвать о том, что "бандеровская армия перейдет Днепр, войдет в Донецк и выбросит синежопую банду".

    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?


    К сожалению, примеров того, что бывает от тупой оголтелой агрессии, под боком – хоть отбавляй: разорванная в клочья Югославия, превращенная в руины Ливия, не прекращающиеся беспорядки в Египте; долгая гражданская война в Сирии… Понимают ли простые рабочие, крестьяне, интеллигенция, студенты, что рано или поздно вся эта псевдооппозиционно-неонацистская истерия и в Украине может вылиться в кровопролитие? Столичная власть окажется бессильной, она даже со снегопадом справиться не смогла. Местная власть вообще импотентная. В Тернополе уже полгода не могут принять бюджет на 2013 год, во Львове занимаются только развитием мовы, в Ивано-Франковске воруют деньги.

    Толпы обкуренных и обпившихся пива молокососов, мелкие лавочники, бомжи, разгоряченные речами своих фюреров, выйдут на улицы и начнут устраивать погромы. Первыми, конечно, пострадают "нетитульные". Вся ненависть будет направлена против русских, потом дойдет дело до поляков и евреев, которых на Галичине хватает.

    Хаос может стать настолько неконтролируемым, что, в конце концов, страна Украина может просто исчезнуть с карты. Перед этим, правда, она может пройти этап всеобщего коллапса, когда озверевшие толпы начнут громить, грабить и убивать всех, кто покажется им "ворогом нації".

    Здесь выбор у обывателей будет небольшой: либо стать частью банды, либо попытаться отсидеться дома. Но, как правило, любые подобные процессы, будь то хаотические погромы или вполне организованная гражданская война, тянут за собой целое множество проблем. Прекращается нормальное снабжение продуктами. Магазины разграблены. Перестают работать хлебозаводы. Разрушается система жилищно-коммунального хозяйства, а если учесть, что у нас она и так едва дышит, то концы отдаст она очень скоро. Перебои со снабжением воды и электроэнергии полностью нарушат и быт, и работу. Парализуется транспортное сообщение. Перестанут вывозить мусор, и города превратятся в огромные зловонные свалки. Через несколько дней забьется канализация. Возникнут эпидемии кишечных заболеваний, а лечить их будет некому и нечем. Перестанут работать детсады, школы, институты, поликлиники и больницы. Аптеки разграбят в поисках наркотиков. Если эти беспорядки начнутся зимой или осенью, то прекратится отопление домов. Перестанет работать связь, и отключат Интернет. Ваши авто достанутся местной гопоте, а когда на заправках исчезнет бензин, будут просто брошены и разбиты.

    Вся эта картинка локального апокалипсиса на самом деле не такая уж и фантастичная. Стоит толкнуть только одну костяшку, и рухнет вся цепь. Принцип домино никто ведь не отменял.

    Придется поднимать задницу с удобного дивана и идти добывать пищу для своей семьи. А вокруг будут тысячи таких же голодных и злых титульных украинцев.

    Ну, либо придется распрощаться с комфортом, брать в руки автомат, идти в необандеровскую армию и воевать с украинцами и русскими, которые не потерпят возникшего беспредела. Из городов, правда, вас быстро выкурят. Тогда надо уходить в леса и снова рыть схроны. А там нет свежего пива, чипсов, любимого телевизора и "Вконтакте" с "Одноклассниками". Нет супермаркетов, куда можно сбегать за колбасой и сосисками. Нет удобного унитаза. Лишь сырая землянка, нары и отхожее место где-нибудь в углу. Готовы ли галичане поменять свои материальные блага на мифы о героях ОУН-УПА, эсэсовцев из дивизии "Галиция" и памятники бандерошухевичам в каждом населенном пункте? Готовы ли поменять уютную квартиру на вонючий схрон? Готовы ли сотни тысяч "детей незалежности" отказаться от своих кампутеров, планшетников, айфонов и прочих благ современной цивилизации? Вопросы скорее риторические.

    Возможен и другой вариант.

    Украина интересует Запад как стратегическая площадка вблизи российской границы. В 1999 году Збигнев Бжезинский, великий "гроссмейстер" в мировой геополитической шахматной доске, в своем выступлении по случаю присвоения ему "почетного гражданина Львова", заявил: "Украина для нас – это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России..."

    ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?


    Есть надежда на НАТО и Евросоюз. Допустим, Россия плюнет на Галичину и не будет вмешиваться в конфликт. На ее территорию введут миротворческий контингент из поляков, немцев и прочих европейцев. Могут даже привлечь не совсем европейцев, к примеру, турок.

    И вот тут наступит момент истины. Порядок наведут быстро. Если в ходе погромов пострадает несколько евреев, то реакция будет очень жесткой.

    Напомню, что в европейских странах пропаганда нацизма является уголовным преступлением и с неонацистами там никто не церемонится. Бьют дубинками, поливают из водометов, травят газом и кладут "всем лежать мордой в пол", а то и в прямо в асфальт.

    Что же до нас, то после того как тут наведут порядок, начнутся экономические санкции. Территорию Галичины поделят на зоны влияния. Установят блокпосты, введут комендантский час. Кормить гуманитаркой долго не будут, заставят работать, а так как почти вся промышленность уже разрушена, то придется копать канавы и сапать буряки.

    Американцы выстроят подо Львовом военную базу и объявят эту территорию своей. Законы на ней будут действовать американские, подобно тому, как это произошло в Косово, где они создали базу Бондстил. Титульных украинцев на нее будут допускать только подметать улицы.

    По европейским законам вся собственность будет возвращена прежним владельцам – это называется реституция. Точно так же произошло в Прибалтике, когда она вступила в Евросоюз. Дома, участки земли, фабрики, вернули наследникам прежних хозяев. Весьма показательный случай произошел в 1993 году с известной советской и латвийской актрисой Вией Артмане, которую как раз в процессе реституции просто выселили из своей квартиры, поэтому последние годы своей жизни актриса прожила на даче в 40 км от Риги. Вот так талантливая и любимая народом актриса театра и кино, народная артистка СССР, герой Социалистического Труда, оказалась выселенной на улицу в независимой европейской Латвии.

    Ну ладно, селянам уже в незалежной Украине это без разницы, а вот жителям Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других крупных городов, придется оставить свои насиженные квартиры, принадлежавшие раньше полякам или австрийцам, и возвращаться в села, откуда они приехали в города, или селиться в бараках. Не думаю, что такая перспектива их обрадует. Тут-то они и взвоют и начнут клясть националистов, которые довели их до нищеты и сделали бездомными.

    Если кто-то таким образом хочет войти в Эуропу – то она милости просит. Поляки давно заскучали за своими холопами. Будет образование на польском, а на мове будут разговаривать у себя на кухне, в огороде или в хлеву со скотиной (если все это будет в наличии). Готовы ли галичане отказаться от сегодняшнего относительного благополучия ради того, чтобы Тягнибок стал Гауляйтером?

    При этом Украина фактически прекратит свое существование как унитарное государство. Крым отойдет России. На территории восточных областей будет восстановлена Донецко-Криворожская республика под протекторатом Российской Федерации. Закарпатье отойдет к Венгрии, а Буковина – к Румынии. Украина вернется к своим границам XVI века.

    Тут на авансцену вытянут Кличко, который пока что скромно дистанцируется от "Свободы" и то летает получать директивы в Вашингтон, то болеет, и сделают его президентом Центрально-украинской республики.

    Вот такие невеселые перспективы нагнетания межнациональных конфликтов ожидают жителей Галичины и всю Украину. Не лучше ли, пока не поздно, хорошенько подумать и поставить на место распоясавшихся неонацистов, пока это не вылезло всем нам боком? Не пора ли украинцам и русским очнуться от затяжной спячки и создать единый антинационалистический фронт? Кто же скажет о том, что националистические идеи не так уж плохи, рекомендую прочесть материал, в котором очень хорошо описаны "особенности национальных националистов" — Почему Тягнибок не выступает за независимость Галичины и не объявляет войну?

    Виталий Скороходов, эксперт Фонда общественной безопасности

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (5 мая 2013 19:39) 5 мая 2013 19:39
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ГЛУПЫЙ ВОПРОС\\ГОТОВЫ ЛИ УКРАИНЦЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ?\\

    ОЖИДАЕМОЕ: Какая разница готовы, не украинцы, а славяне, к гражданской войне или нет, все равно ее нужно пройти.
    СОВЕТ: При обращении к Богу в молитвенном покаянии можно обойтись меньшей кровью и большим числом душ возвращенных к жизни.
    ХРИСТОС ВОСКРЕС.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru