Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНТРИГУЕТ ДУХ УПЫРЯ  
     
    ИНТРИГУЕТ ДУХ УПЫРЯ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ИНТРИГУЕТ ДУХ УПЫРЯКровавый упырь Степан Бандера, ликвидированный чекистами в 1959 году, остается не только символом идеологического раскола Украины, но и становится причиной международных осложнений.

    Украинское министерство иностранных дел советует польскому Сейму не принимать постановление о признании ОУН ( Организации Украинских Националистов) и УПА (Украинской Повстанческой Армии) преступными организациями, заявил исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

    «Возможное даже гипотетическое принятие польским парламентом упомянутого постановления не будет отвечать высокому уровню украинско-польских отношений. Мы убеждены, что обе стороны должны прилагать усилия во избежание политизации вопросов трагических страниц истории Украины и Польши», - сказал Перебийнис.

    В сейме Польши действительно зарегистрировано постановление о признании ОУН-УПА «преступными организациями, совершивших геноцид польского населения» восточных областей «1939-1947 годов».

    Поляки совершенно справедливо считают и ОУН и УПА сборищами убийц. О том, что польские националистические вооруженные формирования (АК, НЗС и др.) откровенно уклоняясь от боев с немцами («оружие у ноги»), активно занимались истреблением украинского населения, убийствами беглых советских военнопленных и пытающихся спастись в лесах евреев, а затем стреляли в спины солдатам и офицерам наступающей Красной Армии, они предпочитают не вспоминать.

    Но «бандеровцев» поляки оценивают вполне справедливо, по их «заслугам». В прокуратуре Варшавы до сих пор не закрыто уголовное дело по факту геноцида поляков со стороны ОУН и УПА.

    Байки о том, как украинские националисты якобы боролись с немцами, состоя у них на службе в дивизии СС «Галичина», полиции, всевозможных военизированных структурах, явно рассчитаны на очень своеобразную публику, выведенную в Галиции путем жесточайшей дрессировки в течение многих столетий.

    Теперь Украина оказывается перед выбором – то ли как-то подзаткнуть фонтан восхищения ОУН, УПА, Бандерой и соратничками, или неизбежно осложнить отношения с Польшей, которые для Украины чрезвычайно важны.

    Очень любопытно – что в конечном итоге предпочтут украинцы?

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru