Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ РОССИИ И КИТАЯ РАСТУТ, США - ПАДАЮТ  
     
    ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ РОССИИ И КИТАЯ РАСТУТ, США - ПАДАЮТ
    Раздел: Политика
     
    ВОЕННЫЕ РАСХОДЫ РОССИИ И КИТАЯ РАСТУТ, США - ПАДАЮТНовобранцы полувоенной полиции Китая бегут по деревенской дороге в ходе полевых тактических занятий в провинции Хубэй.

    Согласно новым цифрам, опубликованным шведской научно-исследовательской организацией, в прошлом году имело место падение военных расходов в Соединённых Штатах, а также по всей Западной и Центральной Европе, а вот в России, Китае, на Ближнем Востоке и в Северной Африке наблюдался их рост.

    Эти изменения «могут быть началом смещения баланса мировых военных расходов от богатых западных стран к развивающимся», сказал в понедельник в посвящённом докладу заявлении сотрудник Стокгольмского международного института исследования проблем мира Сэм Перло-Фримен.

    По словам Перло-Фримена, хотя на США по-прежнему приходится 39 процентов мировых военных расходов – намного больше, чем на любую другую страну – политика затягивания поясов и вывод войск из Афганистана внесли свой вклад в 6-процентное по сравнению с прошлым годом сокращение трат. Военные расходы в Западной и Центральной Европе понизились на 1,6 процента.

    Тем временем Россия, говорится в докладе, в качестве составной части своего масштабного плана по модернизации своих вооружений, нарастила свои расходы на 16 процентов.

    По данным института, увеличение в России военного бюджета, и даже ещё больший его рост на Украине, способствовали увеличению военных расходов по всей Восточной Европе, где наблюдался самый значительный среди всех регионов скачок, 15 процентов.

    Как сообщает Институт, наибольший рост был отмечен в стране Персидского залива Омане, который резко поднял военные расходы на 51 процент.

    Указанные случаи продолжают тенденцию, которая в некоторых частях мира уходит в прошлое на десятилетие. Вьетнам, например, говорят исследователи, с 2003 года более чем удвоил свои военные расходы, что стало реакцией на повышенную настойчивость Китая по вопросу спорных территорий в Южно-Китайском море.

    Тем не менее, в мировом масштабе военные расходы в прошлом году понизились на 0,5 процента.

    В новые цифры включены затраты на вооружённые силы, миротворцев, министерства обороны, военизированные силы и военно-космическую деятельность. Институт не учитывает выплаты ветеранам или утилизацию оружия.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru