Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЕРЕВЫБОРЫ В КСОРС: ПОПЫТКА РАЗГРОМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ  
     
    ПЕРЕВЫБОРЫ В КСОРС: ПОПЫТКА РАЗГРОМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ
    Раздел: Политика
     
    ПЕРЕВЫБОРЫ В КСОРС: ПОПЫТКА РАЗГРОМА РУССКОЙ ОБЩИНЫ12 апреля Председателем Русской Общины Украины Шуровым К.В.было получена повестка о вызове по гражданскому делу № 2/756/1536/13, 756/1751/13 в Оболонский районный народный суд г. Киева «по иску Колесниченко Вадима Васильевича к Шурову Константину Викторовичу о защите чести, достоинства и деловой репутации». Однако Председателю Русской Общины Украины не было предоставлено никаких, предусмотренных украинским законодательством, необходимых документов и материалов по существу «иска».

    В частности в Постановлении №5 Пленума Верховного Суда Украины от 12 июня 2009 года сказано: «Подготовка дела к судебному разбирательству начинается со дня вынесения постановления об открытии производства по делу, после чего суд безотлагательно направляет лицам, участвующим в деле, копии соответствующего постановления, копию искового заявления с копиями приложенных к нему документов, которые согласно части первой статьи 120 ГПК истец должен представить суду».

    Таким образом, председатель Русской Общины Украины не был поставлен судом в известность ни о сути претензий предъявляемых ему истцом, ни о решении суда об открытии производства по делу, также ему не были предоставлены документы и материалы которые были приложены, если таковые были, истцом к исковому заявлению.

    Принимая во внимание что истец – Колесниченко Вадим Васильевич является народным депутатом Украины от ныне правящей Партии регионов, председателем подкомитета по вопросам обеспечения верховенства права, организации конституционных полномочий Верховной Рады Украины, судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия, рассчитывать на беспристрастное и объективное рассмотрение данного дела в Оболонском районном суде г. Киева вряд ли приходится.

    Таким образом, можно констатировать, что данный иск является частью спланированной акции нынешних антироссийских правительственных кругов, направленной на подавление на Украине общественных сил, выступающих за укрепление отношений Украины с Россией, за интеграцию Украины в Таможенный и Евразийский союзы, с целью уничтожить Русскую Общину Украины и, прежде всего, закрыть ее информационный портал.

    Ранее такие попытки уже предпринимались украинской властью несколько раз. Так в 2000 году Службой безопасности Украины Председатель Русской Общины Украины был допрошен, как возможный фигурант дела по статье "измена Родине", а в 2004-2005 гг. Минюст Украины по ходатайству двух десятков депутатов ВР Украины инициировал процесс закрытия Русской Общины Украины.

    ПЕРЕВЫБОРЫ В КСОРС: ПОПЫТКА РАЗГРОМА РУССКОЙ ОБЩИНЫПослесловие РМ.У Время «правления» в так называемом КСОРСе очередного назначенца от украинской власти, Вадiма Колесниченко, подходит к концу. Не сумев собрать всех активистов Русского Сопротивления в эту опереточную «структуру», командор-вышиваночник, похоже, перед уходом желает хлопнуть дверью. Хлопнуть достаточно громко, чтобы его товарищи по Руху услышали его и приняли назад, в ряды профессиональных мовнюков. Нет сомнения, очень скоро мы услышим истинного Колесниченко – борца с «руськими окупантами». Каким он, собственно, и был всё это время.

    Конечно, с возвращением пана депутата к своим, воздух в «русском доме» станет значительно чище. Однако не стоит забывать, что и прежний претендент на руководство всеми русскими Украины, экс-депутат от ПР А.Черноморов, запомнился нам в первую очередь попытками разгрома русских СМИ в Киеве и Крыму. Тенденция, однако. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что «главрусы» по версии МИД РФ и ПР хоть редко, но меняются, а их подручные продолжают своё грязное дело (особо тут стоит отметить К.Воробьёва, А.Прокопенко, В.Андреева,С.Проваторова). Уход одного переодетого врага проблему не решит – тут нужна большая чистка. И в Киеве, и в Москве, и на местах.

    Возвращаясь к виновнику очередного скандального информационного повода, напомним, что В.Колесниченко за годы работы на посту «главруса» и «главантифа» запомнился нам как умелый имитатор бурной деятельности, успешный саботажник, квалифицированный Гапон. Особенно стоит отметить истца в роли автора антирусского закона о языковых гетто, известного как «Закон КиКо». Мы еще долго будем преодолевать последствия разрушительной деятельности пана Колесниченки.

    Прокурорские проверки финансовых фокусов главного подельника пана Колесниченко – С.Цекова из Крыма и «судебная истерика» самого псевдолидера вселяют определённые надежды. По всем правилам, после стольких провалов, скандалов, и в заключение – «наездов» на одну из старейших русских организаций Украины всем окончательно всё станет ясно и даже самые ярые фанаты согласятся с тем, что Колесниченко должен уйти.

    Однако же не будем радоваться раньше времени – у наших власть предержащих на первом месте не Закон – круговая порука, пан Вадiм работал у нас в тылу по заданию правящей партии и под прикрытием могущественных покровителей в Москве, и главное – здесь Украина, и тут Колесниченко не тонет…


    ПЕРЕВЫБОРЫ В КСОРС: ПОПЫТКА РАЗГРОМА РУССКОЙ ОБЩИНЫЭксперт Фёдор Яковлев считает, что, таким образом, права Шурова нарушены.

    «О такой «мелочи», как отсутствие искового заявления и говорить не стоит, это, по-видимому, наглядный пример «соблюдения» законодательства Украины со стороны председателя подкомитета по вопросам обеспечения верховенства права, организации конституционных полномочий Верховной Рады Украины, судоустройства и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Вадима Колесниченко. При таком развитии событий вполне возможно, что Шуров может узнать о претензиях к нему со стороны Колесниченко только из решения суда», – сказал Яковлев.

    Он прогнозирует, что судебный процесс обещает быть интересным – поскольку Колесниченко, помимо прочего, возглавляет «Координационный совет организаций российских соотечественников», работающий с МИД РФ.

    А Шуров, узнав об иске, обратился за помощью к исполнительному директору Фонда поддержки и защиты прав соотечественников Игорю Панёвкину.

    «Если Шурову откажут, это только подтвердит, что действия Колесниченко согласованы с руководством российского МИДа и Россотрудничества, а организацию, которая способствует укреплению двусторонних отношений России и Украины, будут уничтожать за деньги российских налогоплательщиков. Но если предоставят помощь, то будет создан крайне интересный прецедент, когда Фонд поддержки и защиты прав соотечественников будет защищать организацию российских соотечественников от наезда со стороны координационного совета организаций тех же российских соотечественников!? Грубо говоря, обе стороны конфликта будут выяснять свои отношения на территории другого государства, но за деньги российских налогоплательщиков», – обрисовал Яковлев абсурдность ситуации.

    Читайте также:

    ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

    НЕРУССКИЙ АКЦЕНТ "РУССКОЯЗЫЧНОЙ УКРАИНЫ"

    РЕГИОНАЛАМ НЕ УДАЛОСЬ ЗАКРЫТЬ РУССКУЮ ГАЗЕТУ

    "КЛЮЧ К УСПЕХУ НА ВЫБОРАХ - РУССКИЙ ВОПРОС"

    ТЕРРОР ПРОТИВ РУССКИХ СМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    КТО СРЫВАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ РУССКИХ? ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "РУССКИЙ МИР"

    ПОХОЖДЕНИЯ ЯЛТИНСКОГО МАНИАКА

    ЯЗЫКОВОЙ ПРОСАК ИЛИ КАК БУЛЬБОВЦЫ С БАНДЕРОВЦАМИ РУССКИЙ ЯЗЫК ИЗГОНЯЛИ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Клименко А. (18 апреля 2013 08:24) 18 апреля 2013 08:24
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 143
    Комментариев: 7
    Регистр.: 5.11.2011
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Укронацюки совсем чокнулись! Есть ощущение, что дэржава сгнила напрочь! Это ж до какого маразма нужно дойти судебной системе! В любой нормальной стране, судьи бы со смеху померли и не приняли бы подобный иск только из-за его требования. Ну какие у укродэпутата могут быть честь и достоинство!? Может, еще у "Свободы" его поищем?!! Оппортунист-вышиваночник (а в укропарлменте практически все такие!!) и достоинство - это уже само по себе анекдот.




    #2     написал: Игорь (18 апреля 2013 16:56) 18 апреля 2013 16:56
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Вадим падает всё ниже и ниже... fellow А как "боролся"... fellow




    #3     написал: Адвокат (19 апреля 2013 10:39) 19 апреля 2013 10:39
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 9
    Регистр.: 18.04.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    "В статье все правильно, согласен. Однако для пользы делу я бы не советовал использовать такие слова, как "мовнюки" или "в чужом государстве". Таким образом Вы только оттолкнете от себя нормальных, (вроде меня), украинцев, которые не только не против, но с радостью и живут и работают вместе с русскоязычными украинцами и украинскими русскими, (т.е. гражданами Украины), любят русский язык и культуру, мало того, соединены кровным родством с живущими в России детьми, внуками, друзьями. Используя упомянутые выше выражения, Вы даете пищу "сволотовцам" для очернения Вас и Ваших усилий по укреплению дружбы между нашими народами."




    #4     написал: Николай (19 апреля 2013 12:00) 19 апреля 2013 12:00
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Регистр.: 19.04.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Авторам статьи: написано конечно все правильно и по делу, но только вот я не вижу какой-то большой разницы между истцом и ответчиком. политической разницы. Да, Шуров, получше будет, он хотя бы русский и не был замечен в таком огромном количестве мерзостей, как регионал Колесниченко. Но судя по поднявшемуся шуму в СМИ, кому-то очень выгодно придать этому скандалу такой большой масштаб. А значит все это та же бюрократическая возня за паёк. Внутренности оставить, поменять только витрину? Бессмысленно! Скорее всего в результате всех этих акций поменяется не жизнь русских на Украине, а состав бюрократов, живущих за счет нас.

    Шурову: за что Вы боретесь? суд - это только повод. Идет борьба за смену дерьмового Колесниченко (уже то что он депутат от антирусской партии, ставит на нем большой крест). Понятно, что Вы метите на его место. Но чем Вы лучше? Ничем! Вы совершенно не подходите на роль лидера. Лидер должен вызреть изнутри движения, а очередной фаворит из высокого кабинета... Плясать под их дудку означает провалить всю работу!

    Адвокату: признаюсь Вам, я тоже мовнюков не люблю, а к украинскому языку отношусь спокойно. Но согласитесь, что украинская мова – это не язык, равный русскому, английскому или немецкому, а всего лишь диалект великого русского языка. Мовнюки - это не просто носители мовы, а агрессивные насаждатели бандеро-донцовщины. Перефразируя братьев Стругацких можно назвать их Регрессорами. Мы тут, живя на Украине, эту разницу чувствуем очень остро. И хватит с ними заигрывать, они от безнаказанности до «Сволоты» докатились.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru