Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КИТАЙСКАЯ ХИТРОСТЬ ЛУЦЕНКО  
     
    КИТАЙСКАЯ ХИТРОСТЬ ЛУЦЕНКО
    Раздел: Политика
     
    КИТАЙСКАЯ ХИТРОСТЬ ЛУЦЕНКОЮрий Луценко уже заявил, что мстить обидчикам не будет, также как и участвовать в большой политике, в президентской гонке. Он также создает свою общественную организацию. Это, надо полагать, им просчитанный, стратегически выверенный шаг.

    Сейчас Луценко-политик навредит оппозиции. Вырази он сейчас поддержку или отдельному политику, или политсиле – он оттянет на себя часть голосов, ослабляя и без того слабых противников режима. Если поддержит к примеру тех же сердечных, то ничего в раскладе сил в партии не изменит, а раскол внесет. А ведь именно этого ждет действующая власть. Он мог бы стать идеальной политфигурой, если бы Тягнибок, Кличко и Яценюк поддержали его как единого кандидата от оппозиции. Но этого, очевидно, не произойдет.

    Не участвуя в политике, Луценко также переводит ситуацию в стране в иную плоскость. Несмотря на свою молодость, мощный политический капитал в виде борьбы с кучмовским режимом, пребыванием во власти, тюремным заключением, Луценко - политик вчерашнего дня, советского поколения. Он представитель тех сил, в которых сейчас все разочарованы – эти политики боролись с режимом и ничего не менялось, они были при власти и ничего не изменилось, они заявляют об оппозиции, но опять ничего не меняется. Это политики, благодаря которым пришли к власти и нынешние руководители страны. Неучастие Луценко в борьбе за власть именно сейчас, это его сигнал всем – мы уходим, к власти должны прийти другие, новые люди, люди, которые могут что-то изменить. И этот сигнал вполне может стать главным достижением Луценко-политика. Тем более, что Украина уже не может себе позволить возвращения Тимошенко, или прихода Яценюка, который тоже политик вчерашнего дня.

    А кто они, эти новые люди? Очевидно, не Симоненко и не Мороз. И даже не Кличко – у него нормальная буржуазная партия, партия ющенковского типа, готовая договариваться. Это не та сила, которая может пойти ва-банк. Такой силе цены бы не было в стабильные 2004-2005 года. Но сейчас такие договоренности с властью – это деградация политсилы. Остается Олег Тягнибок. Но маловероятно, чтобы Луценко поддержал крайнего националиста.

    Так что на президентских выборах самой большой интригой станет именно позиция Луценко – кого поддержит он как общественный деятель. Он станет той бабочкой, которая склонит весы того или иного кандидата в нужную сторону.

    Как заметил, китайский мудрец Лао Цзы, покой - есть главное движение. Этой мудрости сейчас и следует Юрий Луценко.

    Материал любезно предоставлен Агентством социально-политического моделирования «Вэйс-Украина»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Каляев (12 апреля 2013 21:40) 12 апреля 2013 21:40
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Регистр.: 11.04.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Свежий взгляд. Интересно. Но авторы, по моему, переоценивают нравственные и умственные способности Луценко.




    #2     написал: Адвокат (19 апреля 2013 16:57) 19 апреля 2013 16:57
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 9
    Регистр.: 18.04.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Точно, господин Каляев. Смутно вспоминается момент взлета Луценко с его Народной самообороной, было такое время. И где эта "самооборона"? Кто о ней помнит? Точно так же и с самим Луценко, песенка этого недалекого алкаша спета.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru