Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОНЕЦ ЛЕТАРГИИ: СТРОИТЕЛИ И ПАРАЗИТЫ  
     
    КОНЕЦ ЛЕТАРГИИ: СТРОИТЕЛИ И ПАРАЗИТЫ
    Раздел: Политика
     
    КОНЕЦ ЛЕТАРГИИ: СТРОИТЕЛИ И ПАРАЗИТЫЮрий Владиславович Барбашов, Алексей Георгиевич Александров

    Кода хмаровцы шагали в начале 90х по Севастополю это было похоже на пришествие инопланетян. Советские граждане смотрели на воспитанных в их же государстве нацистов как на диковинных животных в зоопарке, никто и подумать не мог, что это вправду, это надолго, это всерьез. Оказалось при наличии государственной воли и информдоминирования – вполне всерьез. И в зоопарк, населенный потерянными во времени "совками", превратился сам Севастополь.
    («Хроники Русского Гетто»)


    Русской национальной идеи на Украине нет. Ее и в России то, по большому счету, нет – откуда ей взяться здесь. Благодаря аппарату КПСС/КГБ Русского движения здесь, на самой верноподданнической территории СССР, быть не могло изначально. Просто потому, что не было и русских. Советскими все были. Здесь, именно здесь сформировалась интернациональная общность советских людей со всеми присущими ей достоинствами и недостатками, главный из которых – как оказалось – неспособность эффективно противостоять агрессивному национализму.

    Родовой травмой русского движения на Украине является его – скажем так – «некачественная русскость». Как таковое, актуальное русское движение является по сути своей лишь реакцией на крайне агрессивный украинско-галицкий национализм. Неукротимое неистовство наиболее радикальной части украинских националистов, да пресловутый "план Бжезинского" по окончательному отторжению этой территории от России привели к излишнему давлению на постсоветское сообщество. Ненависть украинствующих и поляков к русским сыграла с ними злую шутку. Именно под давлением украинского национализма, в качестве единственной возможной и действенной альтернативы стал формироваться протестный русский национализм. «Совки» тем временем быстро превращались в идейно выдержанных украинцев.

    Происходило это на фоне набиравшего силу процесса тотальной десоветизации, деинстдустриализации, дегуманизации общества. Общества, еще недавно являвшего собой сердцевину великой нации, на тот момент фактически – одного из наиболее развитых очагов человеческой цивилизации.

    Выделим три типа организаций, использующих бренд «русскости».

    Первые возникли спонтанно – как реакция русскокультурного сообщества на давление крайне агрессивного украинско-галицкого нацизма, в свою очередь, умело направляемого извне. Сначала было неприятие украинского национализма, затем под его давлением выкристаллизовалась украинская версия национализма русского. Была частная инициатива одиночек, финансируемая романтиками. Являясь по сути зеркальным отражением того явления, в противовес которому возникли, эти русские организации переняли многие негативные свойства своего антипода, и в первую очередь – его очевидную деструктивность

    Вторые (чего греха таить!) – формировались при непосредственном участии органов безопасности Украины – для понижения вероятности угрозы (действительно немалой) возмущения русских. Для Службы все было элементарно. Украина в плане государственной безопасности охранялась всегда как зеница ока, здесь было много заточенных под это профессиональных кадров. Только вот когда им из Москвы дали команду не трогать бандеровцев, а затем напрямую «слили» этим самым бандеровцам уже всю Украину, органы безопасности продолжили делать единственное, что умели – переметнулись на защиту новообразованного государства. Показательно в этом смысле весьма профессиональное разорение бизнеса тех, кто решился финансировать русские организации. Мелкие интриги на честолюбии людей, решившихся объявить себя русскими, а значит с обостренным чувством достоинства по определению; внедрение агентуры, и в первую очередь – умелая работа по стягиванию в зарождающиеся организации всякого рода отбросов: люмпенов, городских сумасшедших, мошенников, игроков… Коих под рукой у любой спецслужбы всегда предостаточно.

    Третьи были созданы с целью использования возникшего протестного потенциала жителей мегаполисов в коммерческих целях. Накануне президентских выборов 2004 г. набирающий популярность русский, вернее пророссийский, бренд был выбит из русских рук и взят на вооружение в целях достижения власти донецкой олигархической группой. Печально, что в этом начинании она была поддержана самой Россией. И с этого момента фактически началась война России против русского движения на Украине. Самим фактом поддержки ПР российское руководство надолго уровняло всех, кому дорога русская идентичность, с криминалитетом, которому на откуп была отдана вся русская идея.

    На самом-то деле никакой русской идеи ни у Януковича, ни у ПР никогда не было. Было стремление в присущем этим политическим гопникам стиле захватить власть на культурно знакомом пространстве за счет напора, который при первой же угрозе получить удар по бизнесу мгновенно иссякал. Попользовавшись ею и добившись, наконец успеха, ПР выбросила русскую идею. И опять плотно встала на позиции украинского национализма. Сегодня не бритоголовые дебелята с оселедцем и не кучка галицких вечных «полициянтов», а именно они – украинствующее крыло ПР – являются подлинными носителями идеологии укронаци.

    Но в глазах России поражение донецких выглядело бы как поражение русских и России. Сила инерции.

    Рады будем ошибиться, но, похоже, сегодняшние «разногласия» в донецкой команде по поводу министра образования – это попытка «подстелить соломки» на всякий случай. Запевка старой песни «Мы хотели…но не набрали 300 голосов».

    Украинские националисты все годы независимости занимаются именно тем, для чего их и создавала в свое время австро-венгерская разведка, а затем активно развивали большевики – разрушением «до основания, а затем…». Непригодность «украинского интегрального национализма» и его приверженцев к созиданию была осознана самими коммунистами, и с началом индустриализации, когда возникла насущная необходимость перехода от разрушения старого к построению конкурентоспособного, современного государства, была ими же свернута. На развалинах УССР, где сегодня, вырвавшись из-под покровительства КГБ, хозяйничают националисты, никакого «затем» не предполагается. Кроме вполне уже состоявшегося гражданского противостояния. Отметим, что зачатое в годы перестройки и форсированное в 2004 году движение общества к силовому противостоянию сегодня приобрело вполне конкретные формы.

    На противоположном краю политического спектра действуют преимущественно такие же политические клоуны и саботажники, видящие свое предназначение в разрушении, только уже украинского национального государства, и выступающие под (как им кажется) «русскими» лозунгами. Причем, химерические цели украинского национализма, явная надуманность, видимая нежизнеспособность вынуждает русское движение, на него реагирующее, воевать с тенью.

    В таком виде деятельность «русского» движения идеально соответствует цели, с которой врагами русского народа и государства создавался и пестовался украинский проект: противостояние между ближайшими по крови и по духу русскими народностями, которое призвано камня на камне не оставить в коренной части российской и советской империй. В ответ на пещерную галичанскую русофобию сознательно формируется практически столь же неадекватная русская украинофобия. Как результат – война с ветряными мельницами, борьба в гротескных формах с гротескным же украинским национализмом.

    Уточним: речь идет об одной и той же культуре и стравливании частей единого народа, что противоестественно для русского сознания и, по идее, не может быть поддержано сколько-нибудь значительными массами населения, как на Украине, так и в России.

    Отсутствие у «околорусских» сил четко сформулированной идеологии, как и задекларированных, согласованных, приемлемых для значительной части общества целей и задач, вытекающая из этого разнонаправленность и разбалансированность движения предопределяет его очевидную бесперспективность. В то же время эта политическая почва является идеальной для вегетации бизнесменов от политики, всякого рода прохиндеев и мошенников. Они же, ради достижения вполне осязаемых материальных результатов, привычно обманывают тех, кого клялись защищать до последней капли крови.

    Без необходимого политического выражения потенциал более чем 25-миллионного русскоязычного населения остается незадействованным. Причем системная ошибка любого русского движения, пытающегося его использовать, заключается в том, что главным свойством этой группы выделяется некая особая «русскость». Отнюдь! Сам генез населения многонациональных промышленных центров исключает узкую националистическую обособленность, а направлен на объединение и созидание. И созидать население готово любой позитивный проект: будь то империя, союз, даже Украина – любое общеславянское государственное образование, которое не стыдно будет передать детям. Ради создания чего-либо абсолютно реального, а не ради перманентной борьбы «за» или «против» чего-либо эти люди готовы участвовать в политическом прцессе, работать в политике.
    Связь этих «созидательных русских», а правильнее сказать – «имперских Малороссии» с имеющимися политдвижениями, действующими якобы от их имени, минимальна. В результате вырабатываемый могучим паровозным котлом пар направлен вместо машины исключительно в свисток. В этом одна из главных причин наблюдаемой на Украине разрухи.

    В последние годы в недрах русского движения формируется новое поколение политиков. Это люди, не понаслышке знающие все его сильные и слабые стороны. Сегодня они по рукам и ногам связаны профессиональной несостоятельностью лидеров-«харизматов», но их время уже наступает. А главное, в процессе многолетнего невольного участия в клоунаде, выдаваемой у нас за политику, постигших горькую правду: ни Российская Федерация, ни сколько-нибудь значительные народные массы на Украине никогда не поддержат всерьез «русского движения» в его нынешнем виде из-за его вульгарной деструктивности. В лучшем случае совместными усилиями органов украинской безопасности и российской дипломатии их попытаются в очередной раз занять каким-нибудь бесполезным делом, в котором они смогут растратить имеющуюся энергию, нанеся наименьший урон и без того сложно складывающимся отношениям Российской Федерации и Украины.

    Российскому государству, являющемуся скорее многонациональной империей, чем только национальным государством русских, интегральный национализм чужд по природе. Серьезная поддержка деструктивных движений вблизи своих границ неприемлема для современного российского руководства, вышедшего из рядов спецслужб и стремящегося делать то, что лучше всего у него получается – стабилизировать ситуацию внутри Федерации и в околороссийском пространстве. В том числе путем выстраивания конструктивных отношений с национальными элитами соседних государств.

    Важно, чтобы возникло понимание того, что единственный способ для прорусски ориентированных политически активных граждан реализовать свой потенциал – это не работа на тотальное разрушение украинского государства (разрушение ради разрушения). Не пытаться откалывать от него куски, чего Великороссия, сама борющаяся с сепаратизмом, не одобрит. Не умолять слезно московское руководство вернуть потерянные территории вместе с населением. Начать строить эту самую вожделенную Русскую Империю внутри и вокруг себя, докуда можно дотянуться своими руками. Обращаясь не к одному лишь ущемленному национальному чувству, но к здравому смыслу, чего никогда не смогут себе позволить украинские националисты, можно привлечь на свою сторону, сторону созидания, и подавляющее большинство украинцев – настоящих патриотов, являющихся, как ни крути, по сути своей русскими. На повестке дня – объединение здоровых сил Юго-Западной Руси на единственно возможной на сегодня платформе – совместного противостояния продолжающемуся разорению и децивилизации южнорусского пространства.

    Исторический опыт доказывает нам: что бы ни строилось на этой территории русскими руками, что бы ни создавалось в отрыве от территории, в данный исторический момент носящей название России, окажется востребованным Россией будущей, модернизирующейся, развивающейся. Так, к примеру, при прошлом объединении России Малой и Великой, вырвавшиеся из-под польской власти малороссы принесли с собой в Империю единственный на тот момент учебник русской грамматики, более развитую версию письменного русского языка, созданную не благодаря, а как раз вопреки подавляющему национальному гнету. Именно в процессе постоянного созидания, а не одного лишь голого политического противостояния, можно активизировать гигантский человеческий потенциал, к которому столько лет безуспешно пытаются апеллировать протестными лозунгами русские политические силы. Тогда в результате объединения и переформатирования различных политических структур на пространстве, очерченном границами бывшей УССР, можно будет добиться реального влияния на ситуацию.

    И последнее. Сегодня, как и до 2004 года русская идея валяется под ногами политикума, поддерживается фанатичными одиночками, имеет латентную популярность в массах, под давлением агрессивного украинского национализма, все яснее осознающих свою русскость. Однако вопреки здравому смыслу она никак не может стать основой доминирующей политической доктрины. В чем причина? Нам противостоит уже сформировавшееся (де-факто и де-юре) квазигосударство-мутант, несущей конструкцией которого является апартеид. Уничтожая систему апартеида, мы фактически уничтожаем тризубого уродца. В том, что рано или поздно мы его разрушим, нет никаких сомнений. Что строить будем? Сформулировав это, мы и сформулируем Главную Русскую Идею.

    Ю.В.Барбашов, А.Г.Александров Николаев – Киев



    НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ: СИНДРОМ КОЧУБЕЯ

    КОНЕЦ ИМИТАЦИИ

    ХУНВЭЙБИНЫ В ВЫШИВАНКАХ

    РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ В ШТАТСКОМ

    РУССКИЕ ПРОТИВ РУССКИХ

    ПОТЕЕВЩИНА*. МЕРЗОСТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ

    ГАЛИЦКИЙ ТУПИК ИЛИ ОСКОЛКИ ИМПЕРИЙ ПРОТИВ РУССКОГО МИРА

    О МОВЕ, УНИИ И АЭРОКОСМИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ

    ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД НАСТУПАЕТ?









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: goritov (27 марта 2010 09:47) 27 марта 2010 09:47
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    «Что строить будем? Сформулировав это, мы и сформулируем Главную Русскую Идею».
    Не надо мучиться! Не надо ЕЁ формулировать. Она уже сформулирована 1000 лет назад нашими «пращурами». Мало того, она живёт. Приносила экономические и уже исторические результаты с малыми (в классе точности) погрешностями. Правда, всякие поправочные, эмпирические коэффициенты бжезинских, периодически внедряемых в эту формулу с целью её распада, снижали к.п.д. на выходе. А формула – закон! На то она и формула! Как не вбивай клин в формулу воды, её компоненты всё равно собираются в единое и конечное целое. (Нравится им платить за эти коэффициенты – пусть платят. Всё равно сделаем по-своему, т.е. по закону формулы.)
    Так что, не что строить, а как продолжать строить?
    Ларчик просто открывается, вернее открыт.
    Не маневрировать, как продекларировано, не хитрить, оглядываясь на ВТО и бегая за двумя зайцами, а вступать в таможенный союз, друг к другу притирая законы, и пошло-поехало. Вот и вся Главная Русская Идея!





    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru