Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РАЗВЕДКА США И ИЗРАИЛЯ ЗАНЯТЫ ПОДГОТОВКОЙ УБИЙСТВА АСАДА  
     
    РАЗВЕДКА США И ИЗРАИЛЯ ЗАНЯТЫ ПОДГОТОВКОЙ УБИЙСТВА АСАДА
    Раздел: Политика
     
    РАЗВЕДКА США И ИЗРАИЛЯ ЗАНЯТЫ ПОДГОТОВКОЙ УБИЙСТВА АСАДАПолитико-дипломатическое урегулирование кризиса в Сирии очень похоже на тренировку на тренажёре для ходьбы. Международное сообщество, предпринимая усилия для снижения напряжённости в САР, на самом деле, топчется на месте. Несмотря на интенсивные встречи, визиты и предложения, кризис продолжается, а сирийцы заняты военно-полевой ситуацией.

    Ветеран ливанской политики Сулейман Франжие недавно посетил Дамаск после долгого перерыва, вызванного неспокойной обстановкой в стране. Он провёл ряд встреч с высокопоставленными сирийскими чиновниками и и вернулся в Ливан с неизгладимыми впечатлениями.

    Франжие отметил, что политические деятели, с которыми он встречался, на удивление спокойны и уверены, они полны убеждённости в том, что ситуация - под контролем, как и основные стратегически важные пункты страны - Алеппо, Дамаск и Хомс. То, что случилось в районе Баба Амру они называют не более чем операцией по уничтожению около тридцати сбежавших из Хальдие вооружённых боевиков, в конечном счёте ликвидированных в течение 2-х часов, в то время как западные СМИ раздули масштаб происходившего и подняли по этому поводу очередную шумиху.

    Ливанский политик заявил, что слышал от руководителей САР о том, что сирийские ВВС получил из России современные самолёты, которые тут же были использованы в боевых действиях. Он также сообщил, что в Дамаске считают положение боевиков в городе Ракка обречённым, так как “погоду” в этой провинции делают племена, её населяющие, и именно потому, что основные общины поддерживали существующий режим, Ракка долгое время оставалась островом спокойствия по сравнению с соседними провинциями. Сейчас эти племена взяли в руки оружие, которое им предоставило государство, и стали защищать свою землю при поддержке армейских сил.

    На основании сложившейся ситуации сирийское руководство в Дамаске занято не переговорами, а созданием благоприятного расклада сил, который станет почвой для них, проще говоря, военные победы обеспечат сильную позицию в процессе политического урегулирования кризиса.

    В течение всего будущего периода – вплоть до встречи президентов США и России в июне текущего года - обстановка в Сирии не улучшится и даже перспективы кристализующегося политического урегулирования не остановят Турцию, Катар, Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива от всевозможной поддержки боевиков, несмотря на разрозненность рядов оппозиционеров.

    Во время своего последнего визита в Россию министр иностранных дел САР Валид аль-Муаллем представил российской стороне список лиц, которые будут выступать на переговорах с оппозицией от имени сирийского государства, но, по видимому, ему предложили на время забыть об этом, так как никаких подвижек со стороны оппозиции в этом направлении не наблюдается: там, по прежнему, происходят раздор и распри.

    Как пишет сирийский сайт Сирия сегодня, в разгар всего этого шума разведки США и Израиля занимаются тренировками боевиков на территории Иордании с целью физического устранения президента Аль-Асада, о чём стало известно в Москве, которая не замедлила предупредить о недопустимости пересечения “красной черты”. По линии спецслужб и через дипсвязи в Вашингтон поступил сигнал о том, что “не стоит даже думать об этом и делать глупостей”. Такое же предупреждение поступило и в адрес некоторых столиц нефтяных держав Персидского залива.

    Упрочение позиций Москвы по сирийскому кризису подтвердил также известный сирийский оппозиционер Хайсам аль-Маннаа, который сказал, что решение об урегулировании кризиса в Сирии будет принято в Москве.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru