Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОМУ НУЖЕН СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ?  
     
    КОМУ НУЖЕН СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ?
    Раздел: Политика
     
    КОМУ НУЖЕН СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ?Украина и англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell подписали в Давосе соглашение о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях.

    Следует сказать, что так широко разрекламированная встреча в Давосе, это не более чем планерка, куда представители Мирового правительства вызывают лидеров стран и озвучивают ранее принятые решения. До этого вся стратегия и тактика в отношении планеты обсуждается самыми богатыми людьми на заседаниях Бильдебергского клуба, Трехсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и Римского клуба. После этого принятые решения и задачи озвучивают в Давосе, вызванным туда руководителям государств. На этот раз под раздачу попала Украина, так как давно утратила политический и экономический суверенитет. Президенту Януковичу сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Все эти визиты наших кличков, яценюков, пинчуков в Давос, где они важно надувают щеки и начинают рассуждать об экономическом развитии Украины, не более чем ширма, за которой скрываются интересы транснациональных корпораций, а наши политики и бизнесмены – куклы, которых дергают а ниточки и заставляют говорить заранее приготовленные фразы.

    Проблема добычи сланцевого газа многослойна и здесь интересы транснациональной элиты сошлись с интересами нашего олигархата и временной оккупационной администрации, управляющей Украиной.

    На поверхности лежат разговоры об энергетической независимости Украины, диверсификации газовых потоков и удешевлении газа. При этом многочисленные «эксперты», которые сейчас во всю рассказывают о полезности и безопасности добычи сланцевого газа, даже не упоминают о его дороговизне, по сравнению с обычным, который мы получаем из России или даже сжиженным, терминал для которого безуспешно пытается построить Украина и даже заключила ради этого сделку с лыжным инструктором. Не говорят они и о его низкой теплотворной способности, а все прогнозы об опасности этих разработок сводятся к тому, что дескать, посмотрите в США его добывают и все живы-здоровы. Следует сказать, что в Штатах его добывают в малонаселенных районах к тому же, страна печатающая доллары для всего мира и обменивающая на эти фантики богатства остальных государств, может позволить себе любые дорогостоящие проекты.

    Вторым слоем сланцевой проблемы является то, что никем не афишируется – оптимизация населения страны. Дело в том, что все ресурсы, оставшиеся нам от СССР уже подошли к концу, изношенность производственных фондов составляет 70-80%, изношенность системы ЖКХ – 80-85%. Все вокруг рушится и на Украине может настать локальный конец света в любой момент. Заводы закрываются, растет число безработных. Число пенсионеров уже равно числу работающих. Все это население хочет кушать, нуждается в жилье, тепле, медицинской помощи. Для этого нужны деньги в бюджете, а он все больше пустеет. Золотого запаса хватает только на три месяца закупки импорта. Финансы выводятся олигархами в оффшорные зоны и оседают в иностранных банках. Чтобы избежать социального взрыва наше правительство нуждается в предоставлении хотя бы временной работы части населения на Востоке Украины, а впоследствии в зачистке этой территории от бесполезных, с их точки зрения, едоков. Именно эту задачу позволит решить добыча сланцевого газа. Компания Shell за бесценок наймет безработных шахтеров и рабочих, которых в этом регионе скопилось множество, а они своими руками будут рыть себе могилу. Последствия добычи сланцевого газа могут быть катастрофическими – нарушение сейсмической устойчивости региона, землетрясения, отравления водоносных слоев, заражение почвы от слива отработанной воды и множество других технологических факторов.

    Наконец третий слой проекта добычи сланцевого газа, это интересы транснациональных корпораций и Мирового правительства. Дело в том, что наступают серьезные изменения климата, повышение сейсмической активности, продовольственная проблема, нехватка пресной воды. В этом отношении Украина является идеальным местом для поселения европейцев, израильтян, американцев, после зачистки территории от местного населения. Прекрасный мягкий климат, обилие пресной воды, 25% мировых черноземов, работящее местное белое население, которое можно использовать в качестве сверхдешевой рабочей силы за пайку и койку. Именно поэтому нас усиленно травят алкоголем, наркотиками, вакцинами от гриппа, ГМО-продуктами, лишают медицинской помощи. Для того, чтобы ускорить процесс геноцида решено начать разработку сланцевого газа и отравить целый регион. Загонять в народ в концлагеря и травить в газовых камерах, это некошерно, если можно обойтись более цивилизованными методами.

    Еще недавно добычу сланцевого газа планировали проводить в Польше, но потом от этого отказались. Украина более лакомый кусок. После протестов галичан отказались от его разработки и во Львовской области, а население Востока Украины пока молчит.

    Выход из ситуации один – вступление в Таможенный и Евразийский союз, что обеспечит нас дешевым природным газом. Иначе Донбасс скоро обнесут колючей проволокой и превратят в резервацию, как предлагала это сделать Тимошенко, а русское население постигнет участь североамериканских индейцев – «огненная вода», наркотики, трущобы, отсутствие медицинской помощи и ускоренное вымирание.

    Русским и украинцам наконец пора проснуться от спячки и начать наводить порядок на территории страны. В противном случае через одно поколение здесь будут жить совсем другие национальности.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru