Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ  
     
    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ
    Раздел: Политика
     
    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕВ Вашингтоне официально признают провал американской стратегии по «демократизации» постсоветских государств

    «Насильно навязываемая Западом «демократия» плохо приживается на просторах СНГ; американцы планируют скорректировать свою работу на данном направлении»
    Иннокентий Браунфорт


    18 декабря 2012 года в Вашингтоне в аналитическом центре «Фонд Карнеги в поддержку мира» (Carnegie Endowment for International Peace) состоялось заседание ведущих американских специалистов по постсоветскому пространству, оценки и рекомендации которых учитываются государственными структурами США, в том числе Госдепом и спецслужбами, при выработке внешнеполитической стратегии.

    На мероприятии присутствовали: Том де Ваал – старший научный сотрудник отдела по вопросам России и Евразии «Фонда Карнеги в поддержку мира»; Томас Карозерс – вице-президент по исследованиям «Фонда Карнеги в поддержку мира»; Лора Джеветт – региональный директор по Евразии американской неправительственной организации «Национальный демократический институт международных отношений» (National Democratic Institute for International Affairs, NDI); Брюс Джексон – руководитель «Проекта демократий переходного периода» (Project on Transitional Democracies); Ричард Янгс – руководитель европейского аналитического центра глобальных действий «FRIDE».

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Изображение: логотип американской неправительственной организации «Фонд Карнеги в поддержку мира», представляющей собой мощный аналитический центр, действующий в интересах корпоративно-финансовой олигархии США


    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Том де Ваал – старший научный сотрудник отдела по вопросам России и Евразии «Фонда Карнеги в поддержку мира»

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Томас Карозерс – вице-президент по исследованиям «Фонда Карнеги в поддержку мира»

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Лора Джеветт – региональный директор по Евразии американской неправительственной организации NDI


    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Брюс Джексон – руководитель «Проекта демократий переходного периода», объект исследования авторов французского фильма «Завоевание Востока», крёстный отец «цветных революций» на территории СНГ, лично взрастивший лидеров украинской «Поры» и грузинской «Кмары» – Владислава Каськива (сейчас глава государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами) и Гигу Бокерию (в настоящее время секретарь Совета Безопасности Грузии)



    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Ричард Янгс – руководитель европейского аналитического центра глобальных действий «FRIDE».


    Основной темой состоявшегося в «Фонде Карнеги в поддержку мира» заседания стало обсуждение политики США по продвижению демократических преобразований в Грузии и Украине. Американские политические специалисты сошлись во мнении, что демократия (в западном понимании) в этих странах приживается плохо. Более того, Брюс Джексон прямо заявил, что «…сложно продвигать либерализм и гражданское общество в регионе, где западные ценности зачастую не разделяют…».

    В ходе заседания было подчёркнуто, что евроинтеграционная эйфория в украинском и грузинском обществах прошла. Как заметил Ричард Янгс, «…в Киеве усиливается апатия по поводу перспектив заключения соглашения о зоне свободной торговли Украина-ЕС, так как граждане страны постепенно приходят к осознанию того, что гипотетические выгоды такого шага не перекроют реальные потери украинской экономики…».

    Эксперты, отметив наличие сбоев в реализации политики США по продвижению западной демократии на постсоветском пространстве (в частности в Грузии и Украине), рекомендовали американской администрации отказаться от завышенных ожиданий и качественнее подходить к выстраиванию внешнеполитической стратегии на этом участке. При этом, как они считают, необходимо уделять особое внимание работе с активистами гражданского общества стран СНГ, способствуя их вовлеченности в механизмы государственного управления этих государств.

    Кадровые решения Вашингтона не заставили себя ждать. О своём скором отъезде заявил главный проводник интересов США на Украине руководитель американского посольства Джон Теффт.

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Джон Теффт – ныне посол США на Украине, а в скором времени – пенсионер.


    Не исключено, что своих постов лишатся и другие влиятельные американские функционеры, а именно руководитель миссии «Агентства США по международному развитию» (United States Agency for International Development, USAID) Джед Бартон и глава украинского филиала NDI Кристина Вилфор.

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Джед Бартон – директор миссии USAID по Украине, Белоруссии и Молдавии

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Кристина Вилфор – руководитель украинского представительства NDI


    Что касается Кристины Вилфор, то «доброжелатели» донесли до её непосредственного руководителя – регионального директора по Евразии NDI Лоры Джеветт, которая находилась в Киеве с визитом в октябре 2012 года – информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации главы украинского филиала NDI. Впрочем, сейчас этим никого не удивишь, однако рвение, с которым Кристина Вилфор удовлетворяет свои потребности, негативно сказывается на имидже Вашингтона и может (наряду с отсутствием результатов) стать основанием для её увольнения.

    В свою очередь главу украинского представительства «Международного республиканского института» (International Republican Institute, IRI) Майкла Дракмана американцы пока оставят на должности, поручив ему работу с активистами гражданского общества (учитывая приближающиеся президентские выборы на Украине), которую полностью провалили представители NDI Кристина Вилфор и Марко Ивкович. Показательно, что бывший глава украинского филиала IRI Крис Холзен скрывается сейчас в США по причине того, что объявлен в международный розыск властями Египта за организацию массовых беспорядков в 2011 году.

    Следует отметить, что в Вашингтоне недовольны также работой действующих в окружении президента Украины Виктора Януковича американских советников Чарльза Блэка и Пола Манафорта (влиятельных лоббистов Республиканской партии США), которым не удалось создать условия для оказания управляющего воздействия на главу украинского государства в нужном США ключе. В Госдепартаменте уверены, что эти американские специалисты полностью «украинизировались», с успехом интегрировавшись в коррупционные схемы ближайшего окружения украинского президента во главе с олигархом Дмитрием Фирташем.

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Чарльз Блэк – председатель лоббистской фирмы Prime Policy Group, руководитель президентских избирательных кампаний Рональда Рейгана (1976, 1980 и 1984 годы), Джона Маккейна (2008 год) и Митта Ромни (2012 год).

    ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ

    Фото: Пол Джон Манафорт – управляющий партнёр американской консалтинговой фирмы Davis, Manafort andFreedman Inc., политический советник Виктора Януковича и Партии регионов


    Как отразится корректировка американской политики в отношении Украины неизвестно, однако, можно с уверенностью сказать – США, подталкиваемые местной корпоративно-олигархической элитой, никогда не откажутся от расширения своего влияния в глобальном масштабе, пусть и за счёт других.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru