Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРЕТЕНЗИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ  
     
    ПРЕТЕНЗИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ
    Раздел: Политика
     
    ПРЕТЕНЗИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЛидер нелегальной экстремистской организации меджлис Мустафа Джемилев сел на своего любимого конька, заявив ничтоже сумняше, что: «регистрировать меджлис как общественную организацию нельзя», поскольку «это не группа единомышленников, а орган, который избирается самим народом». Получается, что остальные 86% населения выбирают непонятно что, то ли клуб по интересам, то ли непризнанную татарами лужайку Гайд-парка Тавриды… Напомним, что вожаки этой «общественной» организации, действующей в нарушение законов Украины и решения Верховного совета Республики Крым от 1992 года о запрете меджлиса, претендуют на представительство всех татар Тавриды с претензиями на властное преобладание одного этноса над остальными гражданами во всех структурах АР Крым. Вообще, меджлис, позиционирующий себя как альтернативную и параллельную систему власти, с самого начала сформулировал свою русофобскую позицию (причем с бешенной ненавистью, не дающей возможности компромиссов, вызывающе нагло), зафиксированную в проекте резолюции "третьего курултая" под много говорящим названием "О борьбе с колониальным режимом".

    С удовольствием процитирую абзац из последнего документа: "Крым был насильственно превращен в отстойную яму России, куда стекались худшие ее представители, влекомые жаждой крови и легкой наживы. В ходе бесконечной, длящейся десятилетиями и веками перманентной политики геноцида российских властей по отношению к крымским татарам и другим коренным народам Крыма, при активнейшем участии самого русского населения, оболваненного антитюркскими и антимусульманскими предрассудками, на глазах всего мира в Крыму насаждались самые реакционные и бесчеловечные порядки, которые остальная Европа оставляла все дальше и дальше позади - в глубине Средневековья. Поведение российских захватчиков в Крыму стоит в одном ряду как с худшими делами колонизаторов в других частях мира, так и с самыми ужасными преступлениями против человечности Второй мировой войны. И царский, и советский режимы были совершенно едины в своей ненависти к крымским татарам, стремлении истребить наш народ и его культуру, однако им так и не удалось уничтожить крымских татар в ходе репрессий, депортаций и изгнаний XVIII, XIX, XX веков, потому что их зверства не могли сломить жизнестойкость коренного народа..."

    Если это не оскорбление по национальному признаку, то, что же тогда это? Признание в любви?

    По мнению Джемилева, "смешиваться с какими-то организациями… невозможно…

    В националистических СМИ Меджлиса с упорством, достойным лучшего применения, из года в год печатаются статьи с требованием создания национального татарского государства на его территории.

    Рассмотрим подробнее, что бы произошло для остальных крымчан, если бы оное появилось в настоящий момент. Документы с проектами этого государства существует с 1991 года, и от заявления первого "курултая" (26-30 июня 1991г.) никто из вожаков меджлиса не открещивался.

    Рассмотрим проект подробнее, выделяя основное и убирая мнимо - демократическую мишуру и говорильню для убогих умом и забывчивых:

    Ст.1 « Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение… возрождение крымскотатарского народа возможно только в суверенном национальном государстве. К этой цели будет стремиться крымскотатарский народ, используя все средства, предусмотренные международным правом».

    Ст.3 «Любое противодействие реализации неотьемленого права крымскотатарского народа на самоопределение… рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар… и не признается курултаем…»

    Ст.4 «Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, является основой национального богатства крымскотатарского народа… Они не могут использоваться помимо воли и согласия крымскотатарского народа…»

    Ст.5 «В случае противодействия государственных органов или каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных курултаем… Курултай поручает меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу».


    Вывод из всего этого простой:

    - только татары имеют право на власть в Крыму;

    - все, что противоречит этому не признается;

    - все, что имеется в Крыму, это собственность, недра и сама территория Крыма только для татар;

    - татары оставляют за собой право любым путем добиваться создания этнократического государства и пример Косово для остальных, т.е. нетатар, должен быть набатом, который четко показывает, что с нами будет, если это произойдет.

    Все мы помним Конституцию 1992 года. Ее проект широко обсуждался в прессе и тогда же, в 1991 году, под руководством Джемилева же был составлен и татарский проект Конституции Республики Крым.

    Не забывая, что тогда количество татар было менее 10% населения, процитируем статьи для остальных 9/10 населения полуострова. Преамбула проекта их конституции гласит:

    «Мы, народ Крыма - крымские татары, крымчаки и караимы, составляющие коренное население Республики… принимаем и утверждаем настоящую Конституцию». У меня такое ощущение, что с нами не просто не считаются, а нас просто считают илотами. (Илоты – рабское население Пелопонесского полуострова, работающие на господ-спартанцев, которые паразитируя на завоеванном населении, периодически проводили криптии – тайные убийства всех выдающихся представителей илотов. Илоты имели только одно право: работать и угождать господам. Всякое недовольство жестоко подавлялось.)

    Ст.1 “Крымская республика – суверенное демократическое правовое государство, объединившее в ходе исторического развития крымский народ, караимов и крымчаков, составляющих коренное население Республики”… - я даже не хочу цитировать болтовню о других национальностях. Это же компиляция из статей законов нацистского ІІІ Рейха о государстве арийцев, все права - расе господ, обязанности - славянам.

    Ст.3 “Коренной народ Крыма - крымские татары, караимы и крымчаки, обладающие в Крыму правом на самоопределение… являются носителем суверенитета и единственным источником государственной власти на всей территории Республики”. - Не хочу даже комментировать этот бред. Где уж нам, убогим, понять высокие идеи демократизма…

    Ст.5 “Решение считается принятым на референдуме, если за него проголосовало,… в том числе более половины избирателей, представляющих коренное население Республики”. Эта статья 5, словно в издевательство названа “Прямое народовластие” Я вспоминаю роман «Скотный двор» английского фантаста, где описывается, как домащние животные захватили власть на одной ферме. Там тоже была демократия по-свински: “Все скоты равны – но некоторые равнее”.

    Ст.9 “… Республика имеет право на изменение своего государственно-правового статуса… Изменение государственно-правового статуса Республики, считается принятым, если за него проголосовало более половины всех граждан Республики, пользующихся избирательным правом,… в том числе более ½ избирателей, представляющих коренное население Республик". – Это как если бы в США какой-нибудь штат решал свой статус быть или не быть в составе Федерации голосами индейцев, проживающих в этом штате.

    Ст. 84 “… Выборы народных депутатов всех уровней (кроме депутатов Меджлиса и Вице - Президента), Президента Республики проводятся на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании “.


    Ст.87 “… избиратель по каждому округу имеет один голос… исключение устанавливается для выборов депутатов в Меджлис.

    Ст.88 “Выборы народных депутатов в Республике, за исключением депутатов Меджлиса, являются прямыми: народный депутат избирается гражданами непосредственно”.
    - Я все думаю, в каком веке мы живем? Неужели с вожаками такой организации, (кстати, меджлис нигде не имеет юридической привязки к законодательству по общественным организациям Украины) якшается политическая верхушка Украины…пусть не вся – но все же…

    Ст.93 “…Парламент состоит из двух равноправных палат – Совета народных представителей и Меджлиса… Совет народных представителей состоит из 100 депутатов… Меджлис представляет коренное население Республики, выражает волю и защищает его права и законные интересы в Верховном Совете Крымской Республики. Меджлис состоит из 50 депутатов…”

    Ст.100 “…Закон считается принятым, если в каждой из палат Верховного Совета Республики за него проголосовало большинство членов палаты”
    . - Значит, татары голосуют дважды: вначале в Совет народных представителей, а затем в Меджлис. Вначале выбирают общечеловеческие ценности, потом – узконациональные. Лихо!

    Ст.104 Порядок избрания Президента. “…Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей… в том числе более половины голосов избирателей, представляющих коренное население Республики… если второй тур выходят два кандидата в президенты… кто получит во втором туре наибольшее число голосов при условии, что за него проголосовало не менее 1/3 избирателей, представляющих коренное население Республики".
    – Хотя тема в настоящее время исчерпана, но идея понятна, особенно учитывая что вице – президента выбирают одни “однокоренные”.

    Ст.109 "Вице – президент Республики избирается Курултаем из числа кандидатов, предложенных им по согласованию с Президентом Республики. Избранным считается кандидат, получивший более 2/3 голосов делегатов Курултая… В случае повторного отказа Президента дать согласие на избрание Вице – президента из числа кандидатов, выдвинутых Курултаем, Курултай самостоятельно принимает решение".
    – Блеск! Непонятно, зачем предлагать кандидатуру Президенту, если в любом случае их кандидат в Вице - пройдет так и так. Может для большого демократизма.

    Ст.112 “… Один из Вице – председателей и не менее 1/3 от общего числа членов Кабинета Министров назначается по представлению Меджлиса”. Ну, этот-то вопрос благополучно разрешен благодаря близорукому руководству Украины - кого назначает меджлис, тот и утверждается в Совете министров АРК. Хотелось бы мне ошибаться…

    Ст.17 “… Гражданам крымскотатарской национальности … обеспечивается; приоритетное право на получение земельных участков для строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры, общественных, культурных и культовых зданий, хозяйственной деятельности”. - Говоря простым языком, если какой-либо татарин или группа татар пожелают где-нибудь участок для строительства дома, магазина, мечети или даже платного туалета, то согласно этой статье любой другой собственник или желающий иметь этот участок должен отказаться и отдать участок земли, где бы то ни было.

    Ст.80 “…Граждане Республики – мусульмане по их желанию могут проходить воинскую службу в отдельных частях на территории Республики”. - Это мы уже имели. Цитирую отрывок из письма Н.Д. Лугового министру иностранных дел СССР А.А. Громыко от 27.07.1987г.: “Готовясь к обороне Крыма, мы сформировали две национальные дивизии преимущественно из татар. Но как только немцы подошли к Перекопу (еще не начав вторжение), обе эти дивизии разбежались,… дезертирство было массовым. Разбежались татары и из партизанских отрядов”. Украинским властям надо быть совсем кретинами, чтобы повторить подобное.

    Разобрав документы "курултая" и "меджлиса", не вдаваясь в их легитимность как организаций, легко можно сделать следующие выводы об их задачах:

    - создание отдельного татарского государства с лишением инородцев (т.е. не татар) и иноверцев всяких возможностей влиять на политику, законодательство, хозяйственную, культурную и т.д. жизнь, т.к. все будет разрешено только татарам,

    - создания привилегированной прослойки населения, имеющей приоритетные права по сравнению со всеми остальными жителями,

    - открытое заявление о выходе из Украины, т.к. всякий суверенитет это, прежде всего, право нации на создание самостоятельного государства.

    Если такое государство будет создано, то это будет точная копия ІІІ Рейха, только созданного тюрками-татарами: народ - господин и лишенное всяких прав остальное население.

    Евгений Попов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru