Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЯЛТА БУНТУЕТ  
     
    ЯЛТА БУНТУЕТ
    Раздел: Политика
     
    ЯЛТА БУНТУЕТ3 января на площади Советской перед зданием Ялтинского горисполкома было многолюдно. Сотни неравнодушных местных жителей пришли, чтобы высказать свою позицию по поводу будущего своего города. События 2012 года: попытка закрытия зубной поликлиники [1], закрытие вечерней школы [2], опытно-производственной базы НИВиВ «Магарач» [3], защита Поликуровского холма против вооруженных до зубов охранников фирмы «Центурион-Элит» и представителей фирмы-застройщика ООО «Аль» и ООО «Строительная фирма «Триумф» [4] - стали последними каплями, переполнившими чашу терпения ялтинцев. Именно на этот день были назначены общественные слушания по вопросу застройки Поликуровского холма, а также презентация инвестиционного договора №24/12 от 19.09.2012 (подписанного ещё мэром Ялты А.В. Боярчуком), согласно которому будет «реконструирован» знаменитый фонтан в центре Набережной «Купальщица». Однако, эта «реконструкция» подразумевает многоэтажное строительство ресторанно-торгового комплекса с подземной парковкой, что однозначно изменит облик сквера им. Некрасова, повредит знаменитому вековому платану и циркуляции воздушных потоков, приносящих прохладу с гор на Набережную в жаркие летние дни. Многие отмечали, что исторический центр Ялты и так уже пострадал от строительства бетонных монстров (рядом с гостиницей «Ореанда», на пересечении улиц Пушкинской и Боткинской, на месте бывшей столовой «Бригантина», на месте бывшего магазина «Океан», в районе бывшего кинотеатра «Октябрь», Эдинбург-Тауэр и др.). Известно, что были даже планы строительства 26-этажного комплекса на месте кинотеатра «Сатурн» на площади Советской, а также странный пожар, унесший жизни двух охранников [5]... И после гибели людей «Сатурн» пока не трогают. Зато снесено здание цирка, на месте которого уже ускоренными темпами строят очередную высотку, так и не открыли обещанный детский сад в здании уничтоженной вечерней школы и не открыли обещанный детский сад и в здании уничтоженного Дома малютки. Стоят не заселёнными, с тёмными окнами, многоквартирные дома, которые строились явно не для ялтинцев [6], начала облетать «косметика» с реконструированного и открываемого несколько раз в том числе и президентом Ялтинского роддома.

    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    Обо всём этом люди с возмущением говорили на митинге и на общественных слушаниях в большом зале горисполкома, в котором, кстати, не удалось разместиться всем желающим. Интересно, что на слушание не явились представители фирмы-застройщика, которые, по их словам, не успели подготовить все документы по проекту застройки Поликуровского холма, и попросили перенести слушания на март. Только тогда не понятно, на каком основании они пытались проникнуть на территорию холма, устанавливали ограждения, избивали людей, да так, что прокуратурой было заведено уголовное дело по ст. 296, ч.4 и ст. 125, ч.2 УК Украины (Совершение хулиганских действий с применением оружия и умышленное причинение телесных повреждений)?..

    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    Не меньшую массу вопросов вызвал проект, меняющий облик сквера им. Некрасова. Люди не верят в благородство инвесторов и в обещание создания новых рабочих мест. Во всём мире исторические центры городов перестраивались только в особых случаях (в результате военных действий или стихийных бедствий), в иных случаях их охраняют как зеницу ока. Да и на счёт ресторанов, коих и так достаточно в Ялте, всем известно, что официантами у нас в основном работают приезжие сезонные работники из украинской глубинки. Потому что на такую работу вряд ли пойдёт квалифицированный врач, опытный винодел или виноградарь, педагог со стажем, художник-декоратор, инженер-технолог, которые совсем недавно имели хорошую работу (в портовской поликлинике, на ОПБ «Магарач», в вечерней школе, Доме малютки, на Ялтинской киностудии, на Ялтинском рыбозаводе или молокозаводе). Что касается торговых центров, так их в Ялте и так предостаточно. Супермаркетов в городе развелось столько, что на душу населения их приходится намного больше, чем в других городах Крыма и Украины, но только не все инвесторы хотят осваивать территории вдоль и за обводной дорогой. Многим подавай центр или местечко поближе к морю.

    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    В общем, слушаний не получилось. Господин Илаш не смог убедить собравшихся в необходимости указанных строек. Не убедили людей и слова главного архитектора Ялты г-на Приступы и заместителя мэра г-на Карнауха. Много вопросов возникало и по самой фигуре Илаша. Кто он? И чьи интересы представляет в Ялте? Как долго он намерен «временно» исполнять обязанности мэра? Ведь ялтинцы его не выбирали…

    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    ЯЛТА БУНТУЕТ


    3.12.12

    Николай Орлов, г. Ялта, АР Крым

    Ссылки:

    1. http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7602
    2. http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8500
    3. http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9149
    4. http://www.0654.com.ua/news/252316
    5. http://www.nr2.ru/crimea/238941.html
    6. http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8863









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Евгений (5 января 2013 20:19) 5 января 2013 20:19
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Это типично жидовская манера – возводить дьявольские, нечеловеческие сооружения. Не для людей, а для вкладывания награбленных денег. Нью-Йорк, Москва, уничтоженная гигантскими могильными высотными зданиями, издевательски копирующими очертания башен Кремля. Впрочем, и в древности тайное влияние чужеродного разума уже лезло на русскую землю. Давно доказано, что на юге нельзя строить нелепые высотки. Уничтожить ту Ялту, которую мы знаем с детства – преступление. Молодцы ялтинцы! Все нормальные люди, а их абсолютное большинство, на вашей стороне! Уже изуродован город Новороссийск гадкими высотными зданиями, причём спланированных без элементарной профессиональной грамотности. Живое, человеческое пространство города, рождённое долгими десятилетиями, превращается в какой-то нелепый техноцентр. Одна из немногих недалёких сторонников этих новшеств, указывая пальчиком на сверкающую башню такой высотки, проворковала: - Я хочу жить в таком доме. Глупые люди, подобные ей, даже и не понимают, о чём говорят. Дефицит воды в городе таков, что она часто не поднимается даже до четвёртого этажа. Можно представить себе эту девицу, которая тащит ведро драгоценной воды на какой-нибудь 24 этаж, в случае экстремальной ситуации.. А в Новороссийске ещё более страшное положение. В центре уже торчат нелепые здания, эдакий "респект" для тупоумных, а зелёные некогда горы, защищающие Новороссийск от норд-оста, – теперь сгрызаются экскаваторами. И уютный некогда город оказывается внутри гигантского карьера, откуда машинами вывозится мергель для производства другой наживы – цемента. Какое будущее города-героя Новороссийска, если не отогнать этих жадных крыс, страшно себе представить… И самое противное в том, что эта зараза уже расползается по всем нашим русским городам…




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru