Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АВТОР ФИЛЬМА "БЕРЕЗОВСКИЙ": "МЫ ПОКАЗАЛИ ОБРАЗ МАЛЕНЬКОГО ПРОХИНДЕЯ"  
     
    АВТОР ФИЛЬМА "БЕРЕЗОВСКИЙ": "МЫ ПОКАЗАЛИ ОБРАЗ МАЛЕНЬКОГО ПРОХИНДЕЯ"
    Раздел: Политика
     
    АВТОР ФИЛЬМА "БЕРЕЗОВСКИЙ": "МЫ ПОКАЗАЛИ ОБРАЗ МАЛЕНЬКОГО ПРОХИНДЕЯ"Политический обозреватель телеканала «Россия» и автор фильма-разоблачения о Борисе Березовском Андрей Кондрашов в эксклюзивном интервью рассказал, что осталось за кадром и каких действий он ждет от Следственного комитета.

    — Сколько времени заняла подготовка фильма?

    — Неполных четыре месяца. Это очень и очень недолго для того массива информации, который мы собрали и обработали.

    — Вас и ваш фильм уже критикуют. Как вы реагируете на критику?

    — Если фильм не оставляет равнодушными ту сторону нашей аудитории, которая симпатизирует таким, как Борис Березовский, критике от них я только счастлив.

    — Адвокат Березовского Андрей Боровков намекает на новые дела в отношении Березовского и связь их с вашим фильмом. Кто заказал проект «Березовский»?

    — Это был заказ моего родного канала. Мы придумали сделать этот фильм после того, как закончился суд Березовского с Абрамовичем. Нам захотелось подвести черту под долгой безбедной жизнью Бориса Абрамовича, чтобы поставить вопрос: а что же с ним будет дальше?

    Когда мы начали снимать фильм, вдруг заговорили люди и открыли нам бешеные возможности в поиске материала. Все вокруг почувствовали, что машина Березовского и Патаркацишвили оказалась обескровлена. Только поэтому фильм получился совершенно неожиданно огромным. Нам пришлось отказаться от 40 минут контента и не делать сериал. Для фильма было выделено определенное место в сетке вещания, хотя проект и оказался в два раза больше, чем ожидалось. И нам пришлось вырезать некоторые моменты — например, о Поле Хлебникове…

    — Там вы тоже нашли след Березовского?


    — С нашей стороны вообще нет никаких однозначных утверждений, но некая причастность к его убийству Березовского просматривается во многих интервью. Мы также не позволяли себе делать какие-либо выводы относительно его участия в различных не совсем законных схемах. Этим должны заниматься наши следственные органы. Но израильтяне — тот же самый генерал Мизрахи, который возглавлял в МВД страны отдел по борьбе с русской мафией, говорит, что Россия до сих пор не учитывает один важный момент. Что для того, чтобы российские уголовники и бандиты перестали оставаться в почете в тех странах, где им предоставляют политическое убежище, юстиции нужно работать по лекалам международных организаций. Только тогда у иностранцев к тому же Березовскому появятся вопросы. С другой стороны, и израильтяне, и англичане отдают себе отчет, что закон бессилен перед этими людьми, пока они имеют политическую поддержку. В России ли, в Великобритании ли, в Израиле ли.

    — На чем держалась, по-вашему, «машина Березовского»?

    — На его деньгах и таланте по части выдумывания хитрых схем и криминальном обеспечении его схем со стороны Бадри Патаркацишвили. Бадри умер. И только деньги заставляли людей молчать. Но одна часть людей заговорила, когда мы готовили фильм, а несколько интервью у нас сорвались после информации, что семья Патаркацишвили перечислила Березовскому $100 млн. Два человека в Израиле из разведки, подготовившие было для нас материалы, отказались с нами общаться, заявив, что их жизни стоят гораздо дешевле $100 млн. А сейчас, если у Березовского пройдет сделка по продаже его активов в России, Украине и Грузии, если он продаст их другим российским олигархам, машина вполне может завертеться вновь и не исключено, что работать она будет снова против России.

    — Адвокат Березовского говорит, что факты по делу «Аэрофлота» изложены неверно. Вы готовы к судебному разбирательству?

    — Конечно. Во-первых, пусть адвокат посмотрит еще раз фильм. Мы лишь напоминали о некоторых фактах, например о деле «Аэрофлота», а все остальное излагали уволенный директор «Аэрофлота» Владимир Тихонов и Николай Ковалев, тогдашний директор ФСБ. И выводы делали они. Мы лишь предоставили возможность высказаться. Если будет иск, мы с удовольствием возьмемся доказать свою правоту и докажем ее.

    — Вы стремились изобразить Березовского монстром, как утверждает его адвокат Боровков?

    — Мы показывали его абсолютно тем человеком, которым он был и в кого превратился. Его знакомые в фильме вспоминают массу смешных историй — например, его торговлю пододеяльниками в Махачкале и торговлю комбикормами на Мытищинской птицефабрике. Тогда передохли все куры и колхозники хотели насадить Березовского на вилы, а он убегал от них по полям. Разве это монстр? Это образ маленького прохиндея. Если бы я хотел показать Березовского монстром, мы бы никогда не вспоминали о таких эпизодах. Это характеризует Березовского как махинатора сначала в небольших, а потом в глобальных масштабах.

    — Вырезанного из фильма контента хватит на продолжение фильма «Березовский»?

    — Пока я бы не стал что-то планировать, а понаблюдал за правоохранительными органами. Если факты, изложенные в материале, не станут для них основанием для проведения новых следственных мероприятий, я буду удивлен. Нам хотелось бы добиться этим фильмом большего, чем просто удивить аудиторию.

    — Во время работы над проектом вы пытались связаться с Березовским?

    — Конечно, я писал ему письма, SMS, разговаривал как минимум с шестью его друзьями, которые передавали ему мою просьбу об интервью. Но он так и не вышел на связь.

    — Как вы лично относитесь к Березовскому?

    — Он, безусловно, умный, верткий, абсолютно талантливый человек, я всё это признаю. Другое дело, что он редко говорит правду. На мой взгляд, Березовский, и не только он, в конце концов должны ответить за то, что когда-то обокрали российский народ и Россию. Я лично считаю Березовского первым в ряду, который должен продолжиться другими дельцами.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru