Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАПАДНЫЙ ТУПИК УКРАИНЫ  
     
    ЗАПАДНЫЙ ТУПИК УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    ЗАПАДНЫЙ ТУПИК УКРАИНЫВсем известно, что украинские националисты – одни из главных носителей прозападной идеологии на Украине. Порой и действующая власть в лице Виктора Януковича подыгрывает прозападным веяниям, подчёркивая, что будущее Киева – где-то там, за Карпатами, а не за Азовским морем.

    Но вот что говорит о перспективах европейской интеграции Киева Энтони Салвия, директор Американского института на Украине – одного из немногих западных аналитических центров, трезво оценивающих состояние украинского государства: «Во-первых, ЕС настаивает на том, что соглашение о свободной торговле и Таможенный союз являются взаимоисключающими. Недавно от его имени перед камерами предстал один из множества безликих чиновников (в данном случае некий Элмар Брок), заявивший как раз об этом: Украина не может вступить в обе организации. Брюссель (или, по крайней мере, г-н Брок) настаивает на том, чтобы Киев сделал то, чего всеми силами старался избегать Президент Янукович с момента вступления в должность, а именно сделать четкий выбор между Брюсселем (за которым, естественно, стоит Вашингтон) и Москвой.

    Во-вторых, темпы роста в России составляют 3% в год, по сравнению с темпами роста в еврозоне на уровне - 0,6%, что делает перспективу беспрепятственного доступа к растущему рынку с населением в 140 миллионов человек привлекательной для украинских бизнесменов.

    Государственный долг России в процентах от ВВП составляет всего 9%, по сравнению с 87,3% в ЕС (и катастрофическими 103% в США). Имеется связь между относительно динамичным ростом России и ее низким уровнем задолженности, точно так же, как между отрицательным значением темпов роста в Европе и ее большим долговым бременем.

    Кроме того, в России уровень инфляции составляет 6,5%, в то время как российские банки выплачивают 8,25% по сберегательным счетам, а это значит, что россияне имеют шанс выйти вперед, увеличить свои сбережения и повысить покупательскую способность. Это хорошо для украинских предприятий, желающих экспортировать свою продукцию в Россию.

    Между тем, инфляция в еврозоне составляет 2,2%, что значительно выше преобладающей процентной ставки по сберегательным счетам, равной всего лишь 0,75%. Европейский центральный банк (ЕЦБ) удерживает ставки на низком уровне, чтобы стимулировать находящуюся в коме экономику континента (судя по всему, пустая трата времени, однако надежда умирает последней). Главное, усилия ЕЦБ по стимулированию инфляции за счет сдерживания процентных ставок представляют собой грабеж в отношении европейцев с фиксированными доходами (особенно страдают при этом пожилые и малоимущие люди, студенты и пенсионеры), поскольку процентные ставки плетутся в хвосте инфляции… европейцы вряд ли имеют возможность импортировать украинские товары, даже если бы имелись украинские товары, которые они хотели бы купить (а этот вопрос отнюдь не ясен)…

    Настаивая на том, что Украина должна пренебречь Россией, вышеупомянутый представитель ЕС г-н Элмар Брок заявляет, что Украина должна ставить свои долгосрочные интересы выше краткосрочных выгод. Другими словами, ничего страшного, если соглашение о свободной торговле не обеспечивает никаких выгод; достаточной наградой является возможность перебежать дорогу России».


    Раз уж демократы говорят, что глас народа – глас Божий, им следовало бы прислушаться к мнению этого народа. А народ на Украине, как указывает господин Э. Салвия, не очень-то верит в европейские сказки: «Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" в 24 областях Украины 5-15 декабря 2012 года, 46% украинцев поддерживают вступление страны в Таможенный союз, в то время как 35% респондентов полагают, что Украина должна подписать соглашение о свободной торговле. Девятнадцать процентов не определились со своим выбором…

    Подобным образом киевская компания Research & Branding провела опрос на тему "Что в большей степени отвечает интересам Украины: ЕС или ТС?". Результаты опроса показывают, что поддержка ЕС сократилась с 37% в 2011 году до 33% в 2012 году, в то время как поддержка ТС выросла с 36% до 39% в 2012 году».


    Но Киев упорно продолжает не замечать настроений собственных граждан.

    Сергей Васильев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru