Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СВОБОДА ОТ СОВЕСТИ  
     
    СВОБОДА ОТ СОВЕСТИ
    Раздел: Политика
     
    СВОБОДА ОТ СОВЕСТИПарламентские страсти на Украине никак не утихнут, а сегодняшние события – продолжение прежних. Так, всех удивил успех праворадикальной «Свободы», которая даже на зарубежных участках получила большинство голосов. В Австралии, например, за неё отдали свои бюллетени 30% австралийских украинцев.

    Впрочем, именно тут удивляться нечему, потому что за рубежом в большинстве своем сидят потомки тех, кто в своё время сбежал от советского правосудия и карающей руки НКВД, то есть бандеровцев и фашистских пособников. Там же сидит и множество галичан – чемпионов трудовой миграции на Украине.

    Но «Свобода» продолжает действовать так, будто выборы не закончились, а вот-вот начнутся. В Одессе около 200 «свободовцев» штурмовали местный горсовет, протестуя против переименования улиц, названных в честь Юрия и Ивана Липы. Оба были разнузданными националистами, а Юрий – ещё и автором множества опусов. Один назывался, например, «Раздел России». Липа всех убеждал, что Украине принадлежит решающее слово в разделе России. Родился сей Липа в Одессе, вот и назвали в его честь одну из улиц.

    С наименованием улиц в Одессе вообще проблема в последнее время. Там есть улица Польская, и никто не против. Здесь когда-то жили поляки, а в самом городе побывало немало деятелей польской культуры. Но зачем было переименовывать одну из улиц в честь погибшего президента Польши Леха Качиньского? Качиньский был безумным русофобом, оправдывал действия Саакашвили против народа Южной Осетии. Много рассуждал о демократии, но с лёгкостью жертвовал осетинами, иракцами и другими народами, если того требовал самый главный демократический надсмотрщик – Вашингтон.

    Польская диаспора Одессы под руководством Тадеуша Залуцкого очень обрадовалась переименованию улицы. Теперь в городе-герое Одессе есть улица натовского русофоба Леха Качиньского. Неплохо бы переименовать и её.

    Но вернёмся к «свободовцам». Они ворвались в здание горсовета и распылили там слезоточивый газ. Интересно, будет ли возбуждено уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам МВД и актов хулиганства, совершённых одесскими «свободовцами»?

    «Свобода» – абортивное дитя западноукраинской идеологии. Но не следует забывать, что на Украине есть два полюса фашизации. Это Западная Украина и … Крым.

    В Крыму восхвалением фашистских пособников занимаются крымские татары, которым противостоит русское движение, столь не любимое Киевом. Недавно группа крымских татар при полном попустительстве милицейского патруля раскидали в стороны стенды с плакатами Сталина. Организаторы выставки призывали крымчан более трезво оценить роль этой личности в истории.

    Был ли Сталин тираном или гением, вопрос не в том сейчас. Главное, что он был непримиримым борцом с фашизмом, и потому вышвырнул из Крыма крымских татар-коллаборационистов. Потому и ненавидят они его до сих пор, в чём смыкаются с пробандеровской публикой.

    Тем временем Европарламент по инициативе болгарского депутата Кристиана Вигенина принял поправку к резолюции об Украине, осуждающей «Свободу», и призывающей не вступать с ней в коалицию все демократические силы в украинском парламенте.

    При этом в дружеских отношениях со «Свободовцами» находятся представители и «Батькивщины», и «Удара», и прочих оппозиционных партий. Почему бы и их не осудить за любовь к профашистскому радикализму? Но Брюссель с этим не спешит.

    Если осудить всех за необандеровские тенденции, тогда на Украине не останется ни одной политической силы, кроме …коммунистов! А это Европе невыгодно. Вот и смотрит она благодушно на фашизацию украинского общества, давая по носу лишь тем, кто может помешать самой Европе. Как, например, Тягнибоку, требующему пересмотра границ в Восточной Европе. Он уверен, что Украине должны принадлежать целые куски Белоруссии, Польши, России, Словакии, Венгрии, Румынии.

    Но нового территориального передела Европа, находящаяся в кризисе, не желает. Потому и указала Тягнибоку, где ему работать, а именно, противодействовать интеграции Украины с Россией и Белоруссией, но не лезть в Европу.

    «За» резолюцию против «Свободы» проголосовали 348 евродепутатов, против – 93. Почему бы Брюсселю не осудить этих 93-х? Ведь они отказались осудить неофашизм.

    Семён Волобуев

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru