Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРОЩАЙ PAX AMERICANA  
     
    ПРОЩАЙ PAX AMERICANA
    Раздел: Политика
     
    ПРОЩАЙ PAX AMERICANAПо мнению американского Национального разведывательного совета, к 2030 году США уже не будут глобальной державой.

    В докладе под названием Глобальные тренды 2030: Альтернативные миры, кабинет директора национальной разведки приходит к выводу о том, что «с точки зрения показателей общей мощи – ВВП, размера населения, военных расходов и технологических инвестиций, Азия обгонит Северную Америку и Европу вместе взятых». И «при учёте быстрого роста других стран, «однополярность» закончена, и Pax Americana – эпоха американского господства в международной политике, начавшаяся в 1945 году, быстро сходит на нет».

    Со времён окончания Второй мировой США проводили мировое господство при помощи силы и принуждения. Этот подход получил второе дыхание с окончанием холодной войны, когда великая держава, соперничавшая с Вашингтоном, неожиданно распалась. В 1992 году в Министерстве обороны циркулировала доктрина, ставшая известной как доктрина Вулфовица. «Политической и военной миссией Америки в эпоху после холодной войны», писал New York Times «станет обеспечение положения, при котором в Западной Европе, Азии, или на территории бывшего Советского Союза не будет позволено появиться ни одной конкурирующей сверхдержаве». Миссия Америки, как гласил документ министерства обороны, будет заключаться в «убеждении потенциальных конкурентов в том, что им не нужно стремиться к увеличению своей роли или проводить более агрессивную политику для защиты своих законных интересов».

    Прямым следствием неоспариваемой власти и доминирования на мировой арене стало то, что США могут совершать бесчинства в отношении других стран без опасений ответственности или угрозы возмездия.

    Теперь же, из-за смешения таких факторов как американское высокомерие, расточительность, развивающиеся экономики, и появление на арене негосударственных субъектов, «послевоенный американский подход к проведению своей стратегии быстро становится неуместным и нежизнеспособным», делается заключение в отчёте. В некоторых отношениях Вашингтон принял эти новости в штыки, отчаянно увеличивая американское военное присутствие на Ближнем Востоке и в Азии. Но «Если Вашингтон продолжит цепляться за свою нынешнюю роль на основании уверенности в том, что международный порядок зависит от его желаний, результатом станет возрастающее сопротивление, экономическая разруха и стратегическое поражение», заключает доклад.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru