Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВЕДЬМА-ИНТРИГАН  
     
    ВЕДЬМА-ИНТРИГАН
    Раздел: Политика
     
    ВЕДЬМА-ИНТРИГАНПохоже, что новоизбранный депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион станет настоящим украшением «незалэжного» парламентаризма.

    Буйная фемина, некогда прославившаяся суровым разбирательством с обладателями не устраивающих ее имен в детском саду, предложила ввести на Украине налог на исполнение песен на иностранном языке.

    «Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала – заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Что-то подобное имеет смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой крайности», – объявила она.

    Само собой понятно, чьи песни ее особенно волнуют. «Хочешь выполнять песни на русском языке – нет проблем, есть государство, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать?» – подчеркнула Ирина Фарион.

    Сразу после избрания депутатом Рады она сформулировала свои ближайшие задачи: «Первое – это импичмент президента и премьера. Второе – запрет закона о языках. Третье – подача законопроекта об энергетической безопасности Украины. Четвёртое подача закона о запрете коммунистической идеологии».

    Заодно объяснила происхождение своей фамилии: «Это очень просто. «Фарион» есть в словаре Бориса Гринченко. Это гуцульский диалектизм, который поместил в своей книжке дед Романа Шухевича Владимир Шухевич. Фарион – одно из понятий слова «интриган».

    Как ни сложны задачи, поставленные Фарион перед собой, забывать о своем любимом занятии – малышей в детсадах пугать, она не собирается: «Детей нужно воспитывать сызмалу, с детских садиков… Мы одержимые: потому что я никогда не допущу, чтобы в моём языке существовали перекручивания… Например, Шевченко свои поэмы называл не «Мурочка» или «Машенька», а «Мария», и не «Катечка», а «Катэрына». И это для меня настолько очевидно, что неинтересно об этом и говорить. И если какая-то часть общества это не понимает, я их считаю дремуче неграмотными» .

    Пожалуй, вменяемой части депутатов Верховной рады (надежды юношей питают - прим. РМ.У) следует добиваться того, чтобы мадам «интриганка» ограничивала свою деятельность парламентом, где всякого навидались и насмотрелись.

    А вот в детские сады пускать ее никак нельзя. Детская психика очень уязвима, кто-то из малышей от общения с одержимой Ириной Фарион заикой может стать…

    Максим Купинов

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru