Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПУТИН СТРОИТ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ПО ДОСТОЕВСКОМУ  
     
    ПУТИН СТРОИТ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ПО ДОСТОЕВСКОМУ
    Раздел: Политика
     
    ПУТИН СТРОИТ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ПО ДОСТОЕВСКОМУВладимир Путин меняет курс российской внешней политики. Отныне Москва намерена сделать своим главным партнером Китай и укрепить свои позиции в Средней Азии, пишет немецкое издание Der Spiegel.

    Сразу после вступления в должность президента Путин издал указ «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ», в котором определил новые приоритеты страны. Согласно этому документу, ключевым направлением внешней политики России стали развитие «интеграционных процессов» на территории бывших советских республик, а также стратегическое сотрудничество с КНР.

    По мнению Der Spiegel, изданный указ означал демонстративный отказ от попыток сблизиться с Западом, предпринятых предшественником Путина.

    Как сообщает немецкий еженедельник, намерения президента постепенно воплощаются в жизнь. Партнерами России по Таможенному союзу уже стали Казахстан и Белоруссия. Со временем этот союз должен перерасти в Евразийский, к нему, возможно, присоединится Украина, а также Таджикистан и Киргизстан, где располагаются российские военные базы. Целью создания новой организации глава страны назвал введение единой валюты на постсоветском пространстве.

    Продолжают развиваться и отношения России с КНР, которая является партнером РФ в Шанхайской организации сотрудничества. Вместе с Пекином Москва намерена стабилизировать «хрупкие режимы» государств, располагающихся к северу от Афганистана. По мнению политолога и эксперта по Азии Александра Нагорного, за этим намерением кроется желание предотвратить укрепление позиций США в странах Центральной Азии, ранее входивших в состав СССР.

    В конце своей статьи журналист Der Spiegel приводит цитату из произведения Федора Достоевского «Дневник писателя», которую любят повторять советники президента по международным отношениям: «Россия не в одной только Европе, но и в Азии; потому что русский не только европеец, но и азиат. Мало того, в Азии, может быть, еще больше наших надежд, чем в Европе. Мало того, в грядущих судьбах наших, может быть, Азия-то и есть наш главный исход!».









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru