Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ  
     
    ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ
    Раздел: Политика
     
    ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ
    «Судьба народов зависит от того, за кем они идут
    – за своими мудрецами или своими безумцами!

    Древнекитайский мыслитель Лао Цзы


    Выборы в Верховную Раду Украины – завершились!

    Как говорили в старину – «с божьей помощью» 450 народных избранников войдут в декабре этого года в зал Высшего законодательного органа Украины.

    Но результат выборов для многих наблюдателей и политологов оказался неожиданным.

    Впервые, в парламенте Украины появились две политические силы, которые можно объединить названием «Ударная свобода» и чье присутствие существенно изменяет расклад сил, сосуществовавших до 28 октября в Верховной Раде.

    Так сказать, произошла «октябрьская проамериканская националистическая революция», в результате которой может быть утрачено доминирующее положение фракции Партии регионов в Верховном Совете и соответственно всей правящей партии на Украине.

    Олега Тягнибока, руководителя радикально националистической организации «Свобода», и его команду морально и финансово поддерживает украинская диаспора, (в основном состоящая из потомков «бандеровцев», ушедших с фашистами на Запад, а затем перебравшихся на американский континент) и проживающая в настоящее время в США и Канаде. А Виталий Кличко, возглавляющий молодую политическую партию «Удар», и деньги которого хранятся в американских банках, также в большей или меньшей мере зависим от американских советчиков и консультантов.

    Олег Тягнибок неоднократно делал заявления, которые были расценены как русофобские и антисемитские. Одно из его наиболее скандальных выступлений произошло 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области. Тогда на мероприятиях, посвящённых памяти одного из националистических вождей Украинской повстанческой армии, Тягнибок выступил с такими словами:

    «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею, и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине…»

    В марте 2005 года в эфире «5 канала» он заявил, что с самого детства не предает своих взглядов, согласно которым «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле». Он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил о тех, «кто оккупировал Украину»: «Я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах»…

    За высказывания в Ивано-Франковске в 2004 году, с подачи президента Ющенко, он был исключён из блока Народного союза «Наша Украина».

    Стоит отметить, что тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, сам являющийся националистом до «мозга костей», понимал, что такие субъекты, как Тягнибок, не остановятся ни перед чем в достижении своих устремлений и поэтому «притормаживал» продвижение Тягнибока во власть. Под стать Тягнибоку и Ирина Фарион, в своей ненависти ко всему российскому, превосходящая даже своего патрона.

    ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕНынешние же руководители государства, видимо, уверовав в свое всемогущество, не мешали Тягнибоку, вести ярую антироссийскую националистическую агитацию, в надежде на то, что «Свобода» сможет отобрать часть голосов у «объединенной оппозиции», но не сможет пройти в парламент.

    Об опасности для Украины деятельности радикальных националистов, работающих на раскол страны, неоднократно публично заявляли коммунисты и многие общественные деятели страны, но руководители Партии регионов, упиваясь собственным всемогуществом, игнорировали все предупреждения.

    Так, еще в сентябре «региональный парламентский дирижер» Михаил Чечетов, со свойственной ему самоуверенностью, прогнозировал: «Мы не просто победим - у нас будет фракция Партии регионов в 230-240 депутатов, а то и 250. Из них 85-90 пройдут по партийным спискам, и где-то 150 зайдет по мажоритарке».

    Но, вышло так, что радужные прогнозы Чечетова, оказались несколько преждевременными и теперь, по «донецким понятиям» ему надо ответить «за базар».

    Во власть ворвались радикальные националисты Тягнибока (10.12%), которых поддерживает «боксерская команда» Виталия Кличко (13.46%), также напичканная националистами, но в основном – «из бывших». Всего, за эти две политические силы, проголосовало примерно четыре с половиной миллиона избирателей Украины.

    Руководители Партии регионов, (являющиеся также руководством Украины), неплохо контролировали политическую ситуацию в стране до начала избирательной кампании. Но затем, видимо, у многих из них возникло желание усилить личные позиции во власти, и партийные дела отошли на второй план.

    На первом месте, среди субъектов, поставивших личные интересы выше государственных, стоит премьер-министр Украины Николай Азаров, который, для того чтобы провести своего сына Алексея в Верховный Совет Украины, в буквальном смысле, «озолотил» провинциальный Славянск, расположенный в Донецкой области. Был построен новый железнодорожный вокзал европейского типа, засыпаны подарками и деньгами разные категории населения от пенсионеров до школьных учителей, воспитателей детских садов, отремонтировано несколько садиков и школ и т.д.

    Поэтому, получив поддержку от 76.15% избирателей Славянска, Алексей Азаров без проблем прошел в парламент Украины.

    Среди «кандидатов-мажоритарщиков» путевку в Верховную Раду получили также сын Генерального прокурора Виктора Пшонки, сестра главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина, брат Олега Тягнибока, и другие.

    В Верховную Раду возвращается министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, приведший в парламент двоих своих братьев - Павла Балогу и Василия Петевку, протискиваются брат председателя Харьковской ОГА Дмитрия Добкина и сына главы Черновицкой облгосадминистрации Артема Семенюка.

    Говоря о Коммунистической партии Украины, с горечью приходится констатировать, что мы проиграли эту избирательную кампанию, хотя формально получили в два раза больше голосов избирателей, чем на внеочередных парламентских выборах 2007 года.

    Но тогда, проценты голосов избирателей, отданные за ту или иную политическую силу, умножались на четыреста пятьдесят парламентских мест, а не на двести двадцать пять, как сегодня.

    Вложив громадные финансовые, материальные и организационные ресурсы, а в результате получив прибавление фракции всего в несколько человек, - такую кампанию нельзя признать успешной.

    И самое тревожное, на мой взгляд, то, что пустив большую часть нынешней парламентской фракции в, так сказать, «свободное плавание» - добывать самостоятельно победу в мажоритарных округах, мы потеряли преданных делу коммунизма многих «пропагандистов ленинской школы», способных убедительно отстаивать наши принципы и доносить нашу правду до граждан Украины.

    И вряд ли теперь у них будет возможность убеждать миллионы избирателей в правоте нашего дела по парламентскому телеканалу «Рада», поскольку на другие телеканалы им априори (заранее) доступ закрыт.

    Наверное, задумка отправить руководителей областных комитетов компартии и некоторых других авторитетных коммунистов самостоятельно добывать победу на мажоритарных избирательных округах, могла бы иметь право на существование, если бы компартия и её выдвиженцы по избирательным округам:

    - располагали материальными и административными ресурсами, сопоставимыми с возможностями оппонентов;

    - если бы авторитет Компартии Украины признавался бы большей частью избирателей.

    Армейский принцип: «Делай как Я!» - означает, что командир личным примером показывает подчиненным, как правильно выполнять приказ. Поэтому Советская Армия и побеждала противников, поскольку командующий авиационной армией мог преподать подчиненным уроки летного мастерства, а командующий танковой армией умел управлять танком и с ходу поражать цель.

    Очень жаль, что теперь мы не услышим и не увидим в стенах Верховной Рады Украины наших товарищей, которые умело, доносили коммунистическую идею избирателям Украины:

    Александровскую Аллу Александровну - 1 секретаря Харьковского ОК КПУ;

    Бабурина Алексея Васильевича - 1 секретаря Запорожского ОК КПУ;

    Даниленко Владимира Андреевича – 1 секретаря Сумского ОК КПУ;

    Демъянчук Викторию Александровну – 1 секретаря Кировоградского ОК КПУ;

    Кравченко Николая Васильевича - 1 секретаря Донецкого ОК КПУ;

    Матвеева Владимира Иосифовича – 1 секретаря Николаевского ОК КПУ;

    Царькова Евгения Игоревича – 1 секретаря Одесского ОК КПУ;

    Самойлик Екатерину Семеновнау - члена президиума ЦК КПУ;

    Шмелеву Светлану Александровну - главного редактора газеты «Киевский вестник».


    Видимо, негативные последствия перехода на пропорционально-мажоритарную избирательную систему, введеные законопроектом 9265-д «О выборах народных депутатов Украины» - можно было предвидеть и предпринять адекватные действия, чтобы как-то сдемпфировать последствия этого очень неудобного для коммунистов закона и конечно же совсем необязательно было нашей фракции поддерживать этот документ. И хотя сегодня понятно, что это решение приняли бы и без участия парламентских коммунистов, но все-таки, не так было бы обидно за негативные последствия для нашей партии, связанные с введеним в жизнь этого закона. По сути мы сами вложили голову в петлю, которую поднесли нам услужливые буржуазные оппоненты.

    Теперь надо думать как нам жить дальше в условиях резкого обострения антикоммунистической истерии, которая наступит с приходом в парламент Тягнибока, Фарион и их не менее одиозных соратников.

    Но будем надеятся, что Пленум ЦК Компартии, а может и съезд коммунистов Украины все раставит по своим местам.

    И последнее. Данные опроса, проведенного компанией iVOXUkraine, специализирующейся на маркетинговых онлайн исследованиях свидетельствуют, что граждане нашей страны ожидают вторую волну кризиса после завершения парламентских выборов.

    51% респондентов, заявили, что ожидают девальвацию национальной валюты к концу текущего года. Ожидания девальвации достигают пиковых значений на западе и востоке Украины: 59,8% и 53,6% соответственно. Если же смотреть на негативные ожидания в разрезе доходов респондентов, то наибольшие значения получены среди малообеспеченных слоев населения, которым не хватает денег даже на еду, таких более 62%!

    Украинские эксперты также прогнозируют повышение цен на газ до 40 процентов для населения страны после проведения парламентских выборов. Повышения цены на газ для населения можно ожидать с декабря 2012 года — января 2013 года.

    ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕВдобавок, ожидается повышение коммунальных тарифов, минимум на 10%, которые занимают 10% в украинской потребительской корзине.

    На начало января 2010 года общий размер государственного долга Украины составлял немного больше 193 миллиардов гривен, а по состоянию на 30 июня 2012 года, сумма уже составляла более 373 миллиардов гривен. То есть, за два с половиной года долг государства увеличился почти в два раза.

    Известно также, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июле 2012 года увеличилась на 2,5% и на 1 августа составила почти миллиард гривен, или 2,9% месячного фонда оплаты труда. А наибольшая задолженность по выплате заработной платы на 1 августа 2012 года зафиксирована в промышленности – 600,3 миллионов гривен.

    И мы знаем, кому сегодня принадлежит промышленность Украины.

    Живя во всем этом негативе, и на своей шкуре ощущая результаты правления страной команды «Януковича-Азарова», граждане Украины, тем не менее, за копеечные подачки массово проголосовали за своих палачей, которые купаясь в роскоши, гонят людей на убой как бессловесный скот.

    И если, как говорил классик: «Умом Россию не понять…», то Украину не понять даже на уровне инстинктов.

    Ведь даже звери, чувствуя, что их ведут на погибель, бросаются на своих обидчиков, а здесь почти целый народ, еще двадцать лет назад - гордый, свободный и счастливый – из года в год, дает себя одурачить кучке проходимцев и преступников, наживающимся на людском горе.

    Странно, чудовищно и необъяснимо!

    Владимир Зуев, Краматорск, 1.11.12









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: никанор (1 ноября 2012 22:28) 1 ноября 2012 22:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    >проголосовали за своих палачей

    Наши палачи- это горбачёвский Центральный Комитет Коммунистической Партии Советского Союза. На всех коммунистов лягла и лежит тяжёлая иудина печать этого предательства .Парламентскими методами борьбы этот позор не смыть. Люди не верят предателям т.к. предавший однажды предаст и во второй раз. Разве не т.н.коммунисты спланировали и осуществили эту жуткую перестройку?




    #2     написал: Cttepan (9 ноября 2012 12:53) 9 ноября 2012 12:53
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 100
    Регистр.: 28.07.2012
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    никанору. Не коммунисты спланировали перестройку и развал СССР. Он сам развалился потому, что проиграл по производительности общественного труда капстранам.

    Автору. Эмоций в материале много - анализа мизер, да и тот на уровне рассуждений пенсионеров у подъезда. Главное, что не вызывает возражений - вывод о ПОРАЖЕНИИ КПУ на выборах, выразившееся в увеличении в Раде всего на жалких 5 мандатов в том время как громко кричали о будущем ДВУКРАТНОМ увеличении мандатов. ГАНЬБА!!! Далее. 13.18% полученных голосов показывают, что в обществе вырос запрос на левую идею с прошлых выборов!!! А НЕПРОХОЖДЕНИЕ НИ ОДНОГО мажоритарщика от КПУ говорят о НЕСПОСОБНОСТИ кандидатов-коммунистов убеждать электорат в правильности и справедливости левых идей и необходимости голосовать за них - представителей КПУ. Это является следствием низкой теоретической и идеологической подготовки, отсутствием задора, огонька в агитационных речах коммунистов, неумением убеждать в своей правоте электорат и т.д. То есть, существует разрыв между популярностью бренда КПУ и реальным наполнением заурядными личностями, неспособными вести убеждающую агитацию. Если даже "пропагандисты ленинской школы" проиграли мажоритарку, то об остальных "салагах" и говорить не приходится. Ссылка о нехватке материальных ресурсов расчитана на лохов. У Королевской были ресурсы, а результат... НОЛЬ!!! КПУ нужна МОДЕРНИЗАЦИЯ, о которой давно говорят но ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО не меняется. Прогноз. Модернизации НЕ БУДЕТ в силу неспособности КПУ к обновлению по примеру китайских коммунистов. КПУ - вечная заднескамеечница в Раде. Кий Степан Иванович. Cttepan_kyi@mail.ru. P.S.Пришлите свой эл.адрес - получите интересный материал.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru